autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DreamFIX | forever_not_yours ***
"Женщина с прошлым"
21 декабря 2008 в 00:35
Навеяло разговором с подругой. Очень за нее обидно, что наличие определенного жизненного опыта в виде первого брака и ребенка у нее стает решающим при оценке её родителями ее мужчины, как перспективной невестки. Знаете, просто противно, что некоторым взрослым здравомыслящим людям-родителям ложить на счастье детей, и они готовы годами капать на мозги и упрекать невестку в том, что у нее там было, когда ей 30 лет. К мужчинам с прошлым относятся как-то более благосклонно, чем к женщинам. Почему такая дискриминация? Это что - недостаток нынче - быть разведенной и с ребенком, не человек теперь, получается?
Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... Как бороться с сопротивлением родителей, если все запущенно? Вода, говорят, камень точит... Подточили они уже отношения детей своим вечным нытьем и критикой... И плюнуть на них мужчине нельзя - это же родные, и слушать их и прислушиваться - ложкой дегтя разбавлять боченок с медом... Как тут быть, что бы вы посоветовали?
YuriY | ;) ***
Re: "Женщина с прошлым"
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 00:48
В ответ на:

Это что - недостаток нынче - быть разведенной и с ребенком, не человек теперь, получается?

Это не недостаток, а очевидный и явный показатель массы недостатков, приведших к разводу
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 00:53
А что это за мужик, которому на четвёртом десятке родители указывают как жить?
lada | подсевший на форум **
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 00:59
В ответ на:

Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь

т.е. с ребенком плохая девушка априори?
В ответ на:

Как бороться с сопротивлением родителей, если все запущенно? Вода, говорят, воду точит... Подточили они уже отношения детей своим вечным нытьем и критикой... И плюнуть на них мужчине нельзя - это же родные, и слушать их и прислушиваться - ложкой дегтя разбавлять боченок с медом... Как тут быть, что бы вы посоветовали?

никак не быть... меньше слушать родителей, а больше жить своим умом)
YuriY | ;) ***
[Re: lada] 21 декабря 2008 в 01:11
В ответ на:

т.е. с ребенком плохая девушка априори?

почему априори? Их логику можно понять.
Toma | старый писатель ***
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 03:10
В ответ на:

Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... К

Аня, роди и вырасти СЫНА, а потом суди! Вернее не суди, а представь, что ТВОЙ сын (молодой, неопытный, в чём-то наивный, в розовых очках, с возвышенными требованиями, идеалами) возьмёт в жены разведённую женщину с ребенком, эта женщина уже столкнулась с жестокостью, безразличием, равнодушием к ребенку... У этой женщины есть опыт! Эта женщина знает, четко знает, чего она добивается! А твой сын никогда не знал простой любви и всепоглощающего притяжения секса... а тут опытная мадам, которая в сексе - ас ! где уж тут морализировать... П,С, не зня многих вводных - при наличии молодого парня и б/у на н-лет старше егго подружки - против свадьбы! парень имеет право на девицу, а не на мадам!
Finkel | Достоевский ****
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 09:30
он мужик или где???? родители в данном вопросе не указ! на моей памяти как минимум пара-тройка примеров, когда будущая невестка не пришлась ко двору, но мужчинам на это было глубоко [*****]. кто-то испортил отношения с родителями окончательно, но живет в браке и счастлив, а кто-то тем не менее смог их опять наладить, но все равно живет в браке с любимой женщиной.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 10:11
Все это полная ерунда.
Я женат второй раз.
Когда женился у девушки уже был сын 10 лет (и муж!).

Во-первых она его (мужа) не любила мучалась и начинала врать всем и всегда по поводу и без повода.
Во-вторых ребенок (в силу этих обстоятельств) приходил в упадок.

Зато я уже тогда видел, какая она мать и это очень меня тронуло.

Чтобы именно это меня остановило?

Останавливало только ее вранье самой себе. Все остальное только подталкивало к тому чтобы вмешаться, и сделать все правильно.

Мной на начальном этапе был поставлен непростой вопрос: либо ты перестаешь врать всем, и я не становлюсь частью твоего вранья и ты не доводишь свою жизнь до фатального абсурда.... либо я иду по жизни дальше без тебя...

Впрочем, о чем это я?

Женщина с прошлым это находка!

Она все знает и умеет, а тебе не нужно домысливать что будет дальше. Ты даже знаешь, умеет ли она готовить! (моя правда до сих пор не умеет, но есть замечательная теща!)

К тому же, фаза с маленьким орущим ребенком (что есть безусловно определенный стресс) на начальном этапе пропускается, и при желании может быть повторена (собственно что уже и сделано (дай бог не в последний раз )).
VIOx | Вампіііір **
[Re: Эдуард 123] 21 декабря 2008 в 10:28
В ответ на:

Женщина с прошлым это находка!

Як і чоловік з минулим!
ток | энтузиаст ***
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 10:46
На определенном этапе жизни мальчик, если он хочет именоваться мужчиной, должен начать сам принимать решения, отдавая себе отчет в том, что и ответственность полностью ложится только на него.
У кого-то происходит раньше, у кого-то позже, у некоторых никогда
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 10:49
Может просто не всех мужчин устраивает перспектива растить чужого ребенка? Особенно учитывая то, что, к сожалению, в данный момент в украинских семьях редко больше одного ребенка, и, взяв женщину с чужим ребенком, с большой долей вероятности, лишаешь себя возможности продолжения своего рода?
[Re: Toma] 21 декабря 2008 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

Понятно, что родители хотят для сына хорошую девушку, но сердцу же не прикажешь... К

Аня, роди и вырасти СЫНА, а потом суди! Вернее не суди, а представь, что ТВОЙ сын (молодой, неопытный, в чём-то наивный, в розовых очках, с возвышенными требованиями, идеалами) возьмёт в жены разведённую женщину с ребенком, эта женщина уже столкнулась с жестокостью, безразличием, равнодушием к ребенку... У этой женщины есть опыт! Эта женщина знает, четко знает, чего она добивается! А твой сын никогда не знал простой любви и всепоглощающего притяжения секса... а тут опытная мадам, которая в сексе - ас ! где уж тут морализировать... П,С, не зня многих вводных - при наличии молодого парня и б/у на н-лет старше егго подружки - против свадьбы! парень имеет право на девицу, а не на мадам!

Тома, он не младше, они ровесники, но он женат небыл. И вместе уже 4 года. И он не признает ее ребенка. Я, к сожалению, не могу сказать, родители это постарались или он сам...
[Re: VladimirScorpGL] 21 декабря 2008 в 12:15
В ответ на:

Может просто не всех мужчин устраивает перспектива растить чужого ребенка? Особенно учитывая то, что, к сожалению, в данный момент в украинских семьях редко больше одного ребенка, и, взяв женщину с чужим ребенком, с большой долей вероятности, лишаешь себя возможности продолжения своего рода?

тут дело скорее в том, что этот ребенок не устраивает больше его родителей, а не его самого... Он не признает этого ребенка, но любит его мать. Ребенок живет отдельно (с бабушкой и дедушкой). Т.к. у матери свой бизнесс, она свободна в передвижении и каждый день умудряется посвящать свое время и ребенку и мужчине. Только по-отдельности
Lazy | Ленивый страус **
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 12:17
В ответ на:

И он не признает ее ребенка.

это как?????
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 12:28
Знакомая ситуация. Один мой знакомый (офицер), женился на женщине с ребенком при похожих обстоятельствах. Заранее было оговорено, что мальчик после пятидневки отправляется в суворовское, а потом - в военный ВУЗ. А у них теперь общий ребенок.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Lazy] 21 декабря 2008 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

И он не признает ее ребенка.

это как?????

Это не мужик, а полное ЧМО...
Асобинно, если на его мнение так влияют родители.
Нафиг такую инфантильную неличность...
[Re: Urka] 21 декабря 2008 в 13:02
А при чем тут инфантильность? Может человек просто не хочет растить чужую плоть и кровь и каждый день в этом ребенке видеть "бывшего" своей женщины? Если по каким-либо причинам человек не может иметь детей, то вариант "взять женщину с ребенком" - не самый худший, но в других случаях - Я делаю проще - не встречаюсь с женщинами, у которых есть дети от предыдущих браков/любовников (или не воспринимаю их как возможный субъект серьезных отношений). Причем с ними предельно откровенен.
Urka | подсевший на форум **
[Re: VladimirScorpGL] 21 декабря 2008 в 13:17
В ответ на:

А при чем тут инфантильность?

Если чел в возрасте за 30 так сильно подвержен влиянию родителей - это именно инфантильность...
В ответ на:

Может человек просто не хочет растить чужую плоть и кровь и каждый день в этом ребенке видеть "бывшего" своей женщины?

Это хороший индикатор его отношения к самой женщине...
В ответ на:

Если по каким-либо причинам человек не может иметь детей, то вариант "взять женщину с ребенком" - не самый худший, но в других случаях -

Сердцу не прикажешь.
В ответ на:

Я делаю проще - не встречаюсь с женщинами, у которых есть дети от предыдущих браков/любовников (или не воспринимаю их как возможный субъект серьезных отношений).

Имеющая право на жизнь позиция, но на личном опыте знаю, что ребёнок ничем не мешает. (только расставаться ещё труднее)
Сharme | матриархат **
[Re: DreamFIX] 21 декабря 2008 в 13:33
Козел, млять.
Гнать в шею.
Ребенок ему (им) мешает как паганому танцору яйца.
В подобных случаях - есть ребенок от первого мужа - рожаем второму мужу бэбика.
Это сплотит их как семью - старший ребенок должен обязательно подключаться к воспитанию малыша: гулять, читать книжки, играться, укладывать спать.
Родителям мужа уже не на что будет пенять если в семье сына воцариться гармония, да и дрогнут их сердца глядя на улыбающийся беззубый кулек.
Но в данной ситуации я б такому ребенка не родила.
С таким отношением высоки риски остаться с 2-мя детьми, а "папочка" накрученный своей "заботливой" мамочкой все девушку искать будет, лет до 70-ти - и та не та, и та не такая, и эта плохая, а эта не то вааще.....
Пыс: Мой муж говорит - не тот отец кто родил, а тот кто воспитал!
[Re: Urka] 21 декабря 2008 в 13:41
В ответ на:

Если чел в возрасте за 30 так сильно подвержен влиянию родителей - это именно инфантильность...

Сорри, я писал именно о проблеме "женщина с ребенком", а не о влиянии родителей. Тат с тобой полностью согласен.
В ответ на:

Это хороший индикатор его отношения к самой женщине...

Не всегда. Иногда это просто досадная и непреодолимая помеха для серьезных отношений.
В ответ на:

Сердцу не прикажешь.

Помимо сердца (а также нижнего "ЦП" )нужно думать головой.
В ответ на:

Имеющая право на жизнь позиция, но на личном опыте знаю, что ребёнок ничем не мешает. (только расставаться ещё труднее)

Если есть средства нормально обеспечить больше одного ребенка и есть уверенность, что старший не станет у жены любимчиком - то, может, и не мешает.
Autoua.netФорумЖіночий клуб

"Женщина с прошлым"

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8162