autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Стреляют по Киеву...
23 декабря 2008 в 10:47
В ответ на:

........ Думаю многие знают уже, прошу прощения, что с опозданием, но думаю стоит описать произошедшее. Сразу подчеркну - в данный момент у меня пока все нормально, делаю перевязки, колюсь антибиотиками и обезболивающими (боль дикая иначе не могу). Что касается самого дела - что будет не знаю.... Теперь по сути

20.12.2008 я около 16.00 попросил своего друга соседа подвезти меня с женой в ресторан, где все мы собирались в тесной компании встретить НОВЫЙ ГОД. Так как у соседа что то постукивало в ходовой, то решили что по дороге и послушаем, так как опыта у меня побольше, чем у него. В 16.20 мы выехали из дома - я в костюме и галстуке, жена в вечернем платье (этот момент будет интересным в связи с дальнейшими событиями). По дороге мне показалось, что стук в ходовой в машине друга может исходить от недокрученного колеса. Я предложил остановится - мы остановились возле конечной остановки трамвая возле станции метро "Позняки". Вышли с другом из машины и начали осматривать колеса, в это время по склону от остановки к нам подошел пожилой мужчина, с виду интелегентный, хорошо одет, но немного пьян, на ногах вроде держался уверенно, и начал что то борматать, что именно я не расслышал (о чем теперь жалею, может что то могло и пойти по другому), я решил, что угрозы он не представляет и продолжил осмотр колес. Все визуально было на месте, и товарищ предложил продолжить дорогу, так как время поджимало. Товарищ сел за руль, я начал садится на переднее сиденье и закрывать за собой дверь, но мужчина схватился за дверь и не дал мне ее закрыть, я понял что так я дверь не закрою и со словами "Дедуль, что ты хочешь, мы спешим, нам некогда" начал вствать из машины, в это время дедуля со словами "Мне тоже некогда" выхватил левой рукой из кармана куртки хромированный револьвер, на вид пневматически типа "Флобер", разбиратся было некогда, сработал инстинкт и наверно ранее приобретенные навыки, так как револьвер начал подниматся мне в грудь, я правой рукой резко начал опускать его вниз,давя на левую руку нападавшего,.... раздался выстрел и ногу обожгло дикой болью. Первое впечатление - либо всетаки Флобер, либо резинка.. Всей массой тела я навалился на нападавшего, и так как мы были на вершине склона, упали и покатились вниз, я смог за ствол вырвать револьвер из его рук и откинуть его в сторону, но так как нападавший был шустрее (у него небыло дырки в ноге) он снова его схватил, мне чудом снова удалось вырвать его у него из руки опять же за стволи снова откинуть уже подальше. В это время подоспел друг и помог мне прижать нападавшего к земле. Каюсь.... некоторое время в пылу я его помутузил... думаю все меня поймут... встать самостоятельно я не смог и так и лежал на нем сверху до приезда милиции и скорой.
Меня забрали в БСМП, нападавшего в РОВД. Мой товарищь сотрудник МВД, отправился вместе с задержанным дать пояснения следователю по произошедшему. В БСМП меня осмотрел хирург и направил на рентген. До результатов рентгена судя по дырке в штанине и ноге я думал что это всетаки Флобер, и надеялся что в ноге свинцовый шарик 4,5 мм. Вместе со снимками я прозрел - в ноге пуля, разлетевшаяся при соприкосновении с костью ноги, на 5 осколков. Звонок товарищу подтвердил страшное - пистолет осмотрели в РОВД - им оказался револьвер СМИТ И ВЕССОН 22 КАЛИБРА для понимающих типа МАРГОЛИНА, переделанный для стрельбы меньшим калибром (наверно под наши патроны). Меня отправили на операцию. От общего наркоза я наотрез отказался - извените, но я еще хотел попасть в ресторан... наверно глупо, но я дал себе слово, что все таки поеду несмотря ни на что. Ногу обкололи ледокаином, меня раздели до трусов... нафиг - не знаю, я либо загнулся б от боли, либо от холода - дубарь в больнице такой же как в подъезде дома. Боль... боль.. теперь я знаю что подразумевается под выражением - вытягивать жилы. Надо отдать должное пожилому врачу Петру Васильевичу и более молодому Юрию Васильевичу - всего через два разреза они смогли вытащить все осколки и промыть рану от пудры с кости. От стационара я отказался, несмотря на все запугивания врачей и теоретической близости гангрены - смысл лежать в холодильнике ради перевязок и уколов - все это я делаю сейчас себе сам - вру... спасибо мой жене, ходит за мной как нянька. Дома, как говорят, и стены лечат!
Дальше началось самое интресное - нападавший оказался генералом СБУ на пенсии с 2004 года (когда я его держал он что то бормотал про 42 года выслуги и предлагал разойтись "по человечески" - не знаю как он себе это представлял с моим ранением) По его словам, он быстро пришел в себя по дороге в РОВД - мы гопстопники, которые отобрали у него его мобильный телефон (вспомните теперь как мы были одеты и куда ехали - подчеркну у меня с собой была достаточная сумма денег для продолжения банкета и три мобильных телефона на двоих с женой, из них два безлимитных). Чей пистолет - он не знает (к слову он не зарегестрирован, а таких на Украине не купить), стрелял не он, а кто - он даже не знает. После больницы я с супругой поехал к вам в ресторан, о чем совершенно не жалею - хорошо но мало, а в РОВД за это время заезжал зам главы МВД толи Береза толи Березань - не знаю, но документы имеющиеся по этому делу к тому времени уехали в главк. После ресторана мы поехали написали пояснення и заявление(хорошо друг мвдшник) нам выдали бумажку с регистрационным номером заявления.... и посоветовали ждать новостей. Что под этим подразумевалось - думать не хочу.
Что дальше будет я не знаю - либо мы с женой и другом гопстопники, либо генерал СБУ на пенсии свихнувшийся пьяный идиот. Самое интересное - думаю врядтли кто проводил мед экспертизу на степень его опьянения и снимал остатки следов пороховых газов с его левой руки..... а без этого то, что у меня есть два свидетеля - пустой пшик. Думаю- чем все это закончится для меня и теперь уже для моей семьи. Защитить их от одного нападавшего я смог... защитить от всей машины думаю будет невозможно. Верить в худшее не хочу - верить в лутчшее трудно.
Еще пару фактов - на выходе из БСМП мне пыталась помочь женщина - оказалось ее дочь только что порезанной привезли сюда же. Пока я писал пояснення в РОВД - обсуждалось еще два разбойных нападения..... ЗДРАВСТВУЙТЕ 90-Е!!!!!!!! Очень жалею что я сейчас не с вами - заедте за мной. Я вколю себе двойную дозу обезболивающего и помахаю костылями на майдане........

(С) страница
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Стреляют по Киеву...
[Re: AVB] 23 декабря 2008 в 11:00
А с оружия отпечатки пальцев, интересно, сняли? Держите в курсе, интересно, чем закончится резонансное дело, есть смысл прессу привлечь. А исход не очень-то понятный сейчас, особенно учитывая, что представитель потерпевшей стороны - мент, нападавший - СБУшник, хотя и пенсионер. Отношения между ведомствами не всегда простые
Homer S. | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 23 декабря 2008 в 11:12
замнут
Илья! | IesuiT **
[Re: Homer S.] 23 декабря 2008 в 11:20
В ответ на:

замнут

генерал СБУ? да это априори святой человек
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Илья!] 23 декабря 2008 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

замнут

генерал СБУ? да это априори святой человек

Была тут видяшка про Хенерала Ветрова))) тут этаже ситуация)))
Действующие хенералы кроют писионеров, шоп када они станут писионерами, их тоже "уважали"
Vlasov | старый писатель **
[Re: Homer S.] 23 декабря 2008 в 11:30
Интересно, что бы было если люди оказались более агрессивными и без лишних слов пристрелили деда из его же револьвера?
Подстроить что жертва была одна и превышения самообороны небыло, потому что было покушение со стороны деда
SPIRT | V.I.P **
[Re: Homer S.] 23 декабря 2008 в 11:36
В ответ на:

замнут

Скорее всего.
А я вроде знаю похожего дедушку. Фамилия Ганджа. Он тоже бывший генерал СБУ. Сейчас у него свое охранное агенство. Тоже с оружием ходит. Но он как удав, никого не трогает пока его не тронут, а потом удушит. Но чтобы генерал дошел до такого??? Скорее всего белка от водяры или перепутал с кемто....
Y@n | старожил ***
[Re: AVB] 23 декабря 2008 в 11:38
адвоката хорошего ему искать надо ... и чтобы пояснения его и товарища сходились и не путаться.
Змінено Y@n (11:41 23/12/2008)
SPIRT | V.I.P **
[Re: Vlasov] 23 декабря 2008 в 11:42
В ответ на:

Интересно, что бы было если люди оказались более агрессивными и без лишних слов пристрелили деда из его же револьвера?
Подстроить что жертва была одна и превышения самообороны небыло, потому что было покушение со стороны деда

Такое раскалывается за пару часиков сидения в мусарке. Даже может не в мусарке а в СБУ этим займутся. Наденут противогаз, вставят в трубу дымящую папиросу и заткнут дырку. И будут так держать пока не "сознаешся". Видел как такое делают. У меня есть знакомые которые умерли после допросов на лукьяновке.... Так что ловят у нас и наказывают не тех кого нада.
Илья! | IesuiT **
[Re: SPIRT] 23 декабря 2008 в 11:53
В ответ на:

В ответ на:

замнут

Но чтобы генерал дошел до такого??? Скорее всего белка от водяры или перепутал с кемто....

ну или потерпевший на самом деле не так мило беседовал с дедушкой, как описывает
Eugene true | Газавщик ***
[Re: AVB] 23 декабря 2008 в 11:57
то-ли еще будет.
В скором времени заканчиваются сроки отсидки авторитетов, севших в 90-е годы. Вот тогда и начнется новая стрельба и новый передел.
Vlasov | старый писатель **
[Re: SPIRT] 23 декабря 2008 в 12:07
Получается что закон у нас оберегает нападающего а не пострадавшего.. Тогда народу ничего не остается как после успешной обороны сваливать с места, по возможности уничтожив улики своего присутствия, залегать на дно, в лесу спалить все вещи что были на обороняющемся и т.п. шаги..
ПыСы: может пострадавший и мог хамить деду, но этого не достаточно чтоб хвататься за ствол.. тимпаче дед сам пристал, как говорилось выше
Илья! | IesuiT **
[Re: Vlasov] 23 декабря 2008 в 12:24
В ответ на:

Получается что закон у нас оберегает нападающего а не пострадавшего.. Тогда народу ничего не остается как после успешной обороны сваливать с места, по возможности уничтожив улики своего присутствия, залегать на дно, в лесу спалить все вещи что были на обороняющемся и т.п. шаги..
ПыСы: может пострадавший и мог хамить деду, но этого не достаточно чтоб хвататься за ствол.. тимпаче дед сам пристал, как говорилось выше

ну, например, мужики остановились, дед подошёл к ним с просьбой... типа "ребята, чёт сердце прихватило, подбросьте до вон того перекрёстка", на что был послан [*****], ну и поехало... ну как-то не очень вяжется, что без словесной перепалки раз и шмалять в человека....
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: AVB] 23 декабря 2008 в 12:33
У нас тоже стрелись недавно... УБОПовец vs Прокурор... Замяли, но как-то криво...

В ответ на:

Приказом начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области генерал-лейтенанта милиции Виктора Развадовского Леонид Задорожный уволен из органов внутренних дел УБОП за грубое нарушение общественного порядка

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, относительно работника УБОП ГУМВС Украины в Харьковской области, который грубо нарушил общественный порядок, сообщает ЦОС МВД.
Капитан милиции, оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области Леонид Задорожный уволен за нарушение служебной дисциплины.
Напомним, по первой информации, которая появилась в СМИ, в конце ноября Задорожный стрелял в прокурора города Евгения Поповича. Позже прокурор области Василий Синчук уточнил: УБОПовец стрелял не в Поповича, а «в автомобиль, похожий на автомобиль прокурора города». А вот сам Леонид Задорожный в эксклюзивном интервью медиа группе «Объектив» заявил, что он не стрелял вообще - ни в Евгения Поповича, ни в его машину, ни в машину, похожую на прокурорскую. В то же время, оперативник утверждает: слухи о стрельбе распустил сам Попович, потому что у него якобы существуют неформальные отношения с женой Задорожного.

SPIRT | V.I.P **
[Re: Vlasov] 23 декабря 2008 в 12:38
В ответ на:

У нас бабло побеждает зло. А еще у нас теперь в стране ментовская власть.
Alkist | старый писатель ***
[Re: AVB] 23 декабря 2008 в 12:48
В ресторан после пули в ногу и операции? Какой-то бред, имхо.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Alkist] 23 декабря 2008 в 14:49
В ответ на:

В ресторан после пули в ногу и операции? Какой-то бред, имхо.

Это не бред. Это шок.
Valery_4wd | старожил **
[Re: Илья!] 23 декабря 2008 в 15:03
В ответ на:

ну, например, мужики остановились, дед подошёл к ним с просьбой... типа "ребята, чёт сердце прихватило, подбросьте до вон того перекрёстка", на что был послан [*****], ну и поехало... ну как-то не очень вяжется, что без словесной перепалки раз и шмалять в человека....

не исключено, что гопники на самом деле отобрали у деда телефон, а он перепутал спьяну и кинулся на этих
AL® | аццкая сотона **
[Re: Valery_4wd] 23 декабря 2008 в 15:05
В ответ на:

не исключено, что гопники на самом деле отобрали у деда телефон, а он перепутал спьяну и кинулся на этих

фигли ж он в гопников не стрелял, а только спустя некоторое время решил "кулаками помахать"?
Шабля | Достоевский **
[Re: Valery_4wd] 23 декабря 2008 в 15:06
В ответ на:

Лять да такого деда тогда в друке надо держать под семью замками и в усмирительной рубашке. А то глядишь опять чёта перепутает и по людям палить начнёт...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 266 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4436