autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Лопнула пружина! На стоянке! Началось? ->

Uncle | R.I.P ***
23 декабря 2008 в 12:09
Подхожу вечером после работы к машине, чтобы домой ехать. Дамочка, видимо работница соседней парикмахерской, откуривает вечерню:
- Молдой человек (приятно), сегодня днём в вашей машине, что-то лопнуло и сигнализация сработала.
Как? Что лопнуло? Я точно знаю: всё, что могло в ней лопнуть, уже давно лопнуло. Побегал вокруг, вроде всё целое, колеса стекла. Ладно, бог с ним, поехали домой. По дороге замечаю, что при вывороте руля вправо, что-то в правом переднем колесе стукает, причем достаточно сильно, аж на корпус машины отдаёт. Заехал на ближайшую заправку, где более-менее светло, смотрю, а машина правой передней аркой практически лежит на колесе, ещё не затирает, но очень к тому близко, на стоянке в темноте не бросилось в глаза. Что поделаешь? С утра потянулся по-малу на СТО. Итог: лопнувшая пополам пружина, 2156 грн. за две пружины с заменой (их парами меняют). На новых пружинах передок заметно поднялся, машина стала, как-то мягче, меньше гремит, производит впечатление более сбитой.
Последнее время, с этим кризисом, долларом и ценами, ездил и говорил про себя: "Хорошо хоть ведро не глючит", видимо услышала - чума.
Krot | Достоевский ***
Re: Лопнула пружина! На стоянке! Началось? ->
[Re: Uncle] 23 декабря 2008 в 12:15
В ответ на:

лопнувшая пополам пружина, 2156 грн. за две пружины с заменой

Я думал только на субару цены веселые... Я недавно правым передним колесом боком в бровку на гололеде слехка въехал - подшипник ступицы под замену вместе со ступицей (они в сборе идут) - где-то 200$

Эх... помню на ланосе две задние пружины усиленные по 200 грн за пару...
Илья! | IesuiT **
[Re: Uncle] 23 декабря 2008 в 12:17
В ответ на:

На новых пружинах передок заметно поднялся, машина стала, как-то мягче, меньше гремит, производит впечатление более сбитой.

если ставил стоковые, то ничего не должно меняться, это не аммики эт ты себе внушил наверна, что бы 2.5 косаря не казались зря потраченными
Uncle | R.I.P ***
[Re: Илья!] 23 декабря 2008 в 12:21
В ответ на:

В ответ на:

На новых пружинах передок заметно поднялся, машина стала, как-то мягче, меньше гремит, производит впечатление более сбитой.

если ставил стоковые, то ничего не должно меняться, это не аммики эт ты себе внушил наверна, что бы 2.5 косаря не казались зря потраченными

То что стала выше - точно, а на счёт мягкости, думаю, что пружина уже давно лопнула , но как-то ещё держалась, просто пришло время и она соскочила окончательно.
MaxiMax | ****
[Re: Илья!] 23 декабря 2008 в 12:21
еще как должно меняться. пружины тоже от возраста просаживаются и меняют эластичность.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: MaxiMax] 23 декабря 2008 в 12:27
Для сравнения пружина Килен стоит от 450 до 550 грн а в оригинальных ты платишь только за метку краской на ней
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Krot] 23 декабря 2008 в 12:38
В ответ на:

Так тож расходник для Ланаса

Топикстартеру:
1. Зачот машине все равно. Дала своим ходом доехать до гаража, а не на эвакуаторе. Сколько тыщ.км. и лет тачиле?
2. За пружины явно переплатил. Ну то уже такое, не вернешь.
Belka | Достоевский **
[Re: Krot] 23 декабря 2008 в 12:46
В ответ на:

на космич пара передних пружин - 80 грн
Uncle | R.I.P ***
[Re: Tigor] 23 декабря 2008 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

Топикстартеру:
1. Зачот машине все равно. Дала своим ходом доехать до гаража, а не на эвакуаторе. Сколько тыщ.км. и лет тачиле?
2. За пружины явно переплатил. Ну то уже такое, не вернешь.

1. Тыщь ей 170, лет - 7.
2. Эх! А за что я еще не переплатил?
Фил | Достоевский **
[Re: Tigor] 23 декабря 2008 в 12:48
У мну на Хвокусе таке було. Ничего страшного. Спокойно на СТО приехал (дней через несколько тока выбралсо, а то так катался). За пружины заплатил раза 2 с половиной меньше. Но и дело больше чем с пол года тому было.
MaxiMax | ****
[Re: DmitryPassat] 23 декабря 2008 в 12:54
а я шо? я только сказал, что после замены пружин, поведение авто меняется ) Я бы все равно оригинал ставил, даже если Килен стоит 500 гривен, а оригинал - 2000. Мне так спокойнее
Clio | подсевший на форум **
[Re: Krot] 23 декабря 2008 в 13:05
В ответ на:

Я недавно правым передним колесом боком в бровку на гололеде слехка въехал - подшипник ступицы под замену вместе со ступицей (они в сборе идут) - где-то 200$

Тот же маневр, только на Кangoo и левым колесом - диску скорее всего пизdец + регулировка развала/схождения 80 грн. Все остальное тьфу 3 раза.....
creative | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 23 декабря 2008 в 13:13
В ответ на:

а я шо? я только сказал, что после замены пружин, поведение авто меняется ) Я бы все равно оригинал ставил, даже если Килен стоит 500 гривен, а оригинал - 2000. Мне так спокойнее

это фобия у вас батенька))
Dwel | старый писатель ****
[Re: Uncle] 23 декабря 2008 в 13:26
Тоже было такое дело, вот только пока доехал до СТО, погнулся шток амортизатора и пришлось менять всё в сборе
Фил | Достоевский **
[Re: creative] 23 декабря 2008 в 13:26
Факт. Может сейчас в связи с крызысом сроки экспуатации мафын удлинняцо, но все равно ставить нормальный неоригинал экономически целесообразнее.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Tigor] 23 декабря 2008 в 13:50
В ответ на:

В ответ на:

За 4 года две пружины на 300 гривен - можно пережить
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 23 декабря 2008 в 14:26
В ответ на:

Во первых пружины проседают от времени и их характеристики меняются. Во вторых на Октаву около десятка вариантов стоковых пружин, не факт что точно такие поставили. В третьих, со временем меняется тех.процесс и поставщики и по прошествии нескольких лет, даже с одинаковой маркировкой, запчасти будут отличаться.
MaxiMax | ****
[Re: creative] 23 декабря 2008 в 14:58
а у вас переразвита фантазия на самом деле все куда проще - на мою машину не бывает неоригинала
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Krot] 23 декабря 2008 в 15:11
В ответ на:

Я недавно правым передним колесом боком в бровку на гололеде слехка въехал

Аналогичный въезд в бровку на форике. Итог - замена переднего правого рычага с сопутствующими работами. 3500 грн.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Tigor] 23 декабря 2008 в 15:37
В ответ на:

В ответ на:

Мошт из-за того что у мну хэтч, но лопнула одна пружина на пробеге 110 и то на ТО просто посоветовали поменять.
Кстати что за юмор у БМВ, рейки каждые 30тык менять??? У сотрудника Х5, дык после 2-ой замены на АВТ сказали шёпотом, едьте на реставрацию, это надёжнее
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 689 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8537