Смотались сначала на Сорочинскую ярмарку, а на следующий день - в Феодосию. Туда и там - без проблем. А вот на обратном пути сдохло сцепление
100 км проехал без оного. Если кому понадобится (например когда трос лопается):1. Глущим двиг
2. Втыкаем первую. Если первая не дидет - втыкаем четвертую. потом третью, я потом всторую и наконец первую.
3. Заводим машину и поддаем газу. Стартера хватает сдвинуть машинку и поехать.
4. Разгоняемся до 20 км/ч. Резким движением переключаемся на вторую у меня всегда получалось.
5. Дальше - чуть сложнее. Тахометр - рулит.
Выключать передачу в нейтраль лчше всего на оборотах около 3000 оборотов, нажимая слегка на газ.
Включать лучше на оборотах порядка 2000 при этом машина должна ехать со скоростью, соответствующей передаче. Например: третью втыкать на 40 км/ч, четвертую - на 60 км/ч. Напомню - при этом обороты держать в районе 2000.
Немного тренировки - и можно ехать. Я проехал 100 км до Киева, а потом еще от Оболони к Володе на Саратовскую. Правда, 3 красных светофора - мои. Так много я не нарушал никогда

Обратно ехал на маршрутке (Володя машиной займется завтра). Мне было СТРАШНО! Как они водят!