вчера сказала ему невзначай " Ты слишком самолюбивый!...он не понял и начал говорить мне чтобы я конкретно привела факты....
ну во первых..точных фактов так много..что я уже толком и не помню что такого конкретное его окончательно в этом убедит...

да и вообще общее мнение складываеться из мелких частичек -там не так сказал,не правильно оценил,не оценил,или не понял что обидел... Как все это ему описать- у меня нехватило бы сил....да и расстраивать себя опять не хочеться..фактами этими.
просто в свое время он так много прочел книг про то ,что все неприятное можно избежать-заставить себя не страдать. не обижаться.. вообщем так себя запрограмировать,чтобы когда тебя обидели,или недооценили близкие -чтобы все сводить к нолю и не чувствовать ничего вообще. На основании таких выводов он стал соовсем бесчувственным,и что другому кажеться обидным -он не замечает. На основании этого появилось " А вот я...а вот если бы люди смогли ...если бы научиться все бесзболезнено воспринимать..Вот я смог поэтому я не переживаю..."
короче незнаю,как Вам это описать....может кто и поймет о чем я.

Человек хороший, но...с таким вот восприятием и "разбрасыванием" людьми ..один же останется...Обидно за таких...и где-то жаль....

" я так не считаю, ты все просто близко к сердцу воспринимаешь..
...Вот женщины,почему так переживаете
Удачи!