autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

К спору: "Только железо" или всё же не только?

vvlaw | Адвокат дьявола **
3 января 2009 в 21:21
Всё-таки, наверное, исповедующим философию, что "машина - это только железо", и потому покупающим стандартно корейскобезликоновый автомобиль только потому, что была возможность взять кредит, никогда не понять того, для кого это - мечта. С другой - последним тоже не понять, как можно в случае ДТП успокоиться, как только убедился в отсутствии пострадавших, и считать только деньги, не понимая, что погибла мечта и часть собственной жизни, участок собственной души... Но всё-таки первым будет полезно, а вторым интересно почитать этот рассказ...
P.S. Интересно, долго ли придётся ждать применительно к этому случаю рассуждений о "корчах"?
GEORGE | ветеран движения ***
Re: К спору: "Только железо" или всё же не только?
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 21:33
шикарная тачила... LTK - это символ целой эпохи

Если честно, я рад за парня , который воплотил в жизнь свою мечту. Это нечасто бывает.
Sashok_Accent | ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 21:34
Вадим, а почему он не застраховал мечту?
я люблю автомобили, для меня они никогда не были просто куском железа.
Надо боротся было с беспределом.
[Re: GEORGE] 3 января 2009 в 21:36
Вот именно. Если не считать того, чем закончилось... Боюсь, что восстановить этот автомобиль, даже при благополучном исходе суда, будет проблематично, там же весь передок набок свёрнут Но тут не в этом дело, а в том, насколько большому числу людей даже на автофоруме недоступно, как оказывается, понимание мотивов этого парня...
[Re: Sashok_Accent] 3 января 2009 в 21:37
А Вы попробуйте застраховать машину такого года выпуска! У меня помоложе, притом рамный внедорожник, - и то была проблема найти страховую, которая согласится. А уж тут... Думаю, в России ситуация не отличается от нашей.
А бороться он, судя по всему, продолжает.
Sashok_Accent | ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 22:24
тут на самом деле ситуация показательна не в плане отношения к машине, а в плане беспредела на дорогах как в сопредельных странах так и у нас.
Знаю что застраховать сложно.....

А вообще конечно красивая машина, я же не спорю. Только я бы с Америки маскла бы тащил скорее
Vova_Ivanov13 | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 22:28
Вы говорите о высоком! Скоро для многих автомобиль будет только мечной. Тут и про ставки сборов (разных) на авто, топливо думается и про транспортный сбор увеличенный в разы, и даже не придумывается то, о чем эти... дяди думают, как бы обобрать автомобилиста.
izon | V.I.P ****
[Re: Sashok_Accent] 3 января 2009 в 22:31
рассказ впечатлил...
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 22:50
Детские сопли. Прочел треть.
SLON | *
[Re: Жолбарс] 3 января 2009 в 22:55
В ответ на:

Детские сопли. Прочел треть.

+1
Может конечно есть поклонники старых авто ,ВВ себя безусловно причисляет к ним, но автор купил старый корч только потмоу что нехватало денег на лучше чем девятка
А вообще пусть женится , родит детей парочку (кстати Володарскому тоже желаю , а то куда в какую ветку не ткнешь везде Володарский , по 70 постов в день колбасит) , начнет кормить семью сам и потом будем говорить о духовности к авто , и времени на его починку , поиск запчастей и искание мастеров
Змінено SLON (22:57 03/01/2009)
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 23:18
Эх, Вадим, как раз то я понимаю что такое мечтать и относиться к своему автомобилю не как к простой железяке. Я и к прошлому своему Тавру относился так, как не каждый к своему жипо-мерсо-бумиру
И когда-то, узнав, что у моего знакомого выгорел моторный отсек его старенького, но очень ухоженного Кадиллака, то я понимал как ему неприятно и у меня тоже аж комок в горле стоял, жаль было вложенной туда души.

Но вот за такие глупые фразы:
В ответ на:

...покупающим стандартно корейскобезликоновый автомобиль только потому, что была возможность взять кредит, никогда не понять того, для кого это - мечта...

Вы теряете моё уважение, Вадим, как думаю и всей корейской ветки.
Поэтому, при повторении таких выпадов, думаю, корейские шаманы проклянут Вас заклинаниями, призывающими злых духов (чхапкви) и в скором времени на вашей любимой старой, офигеть какой необычной по лику, японской машине заклинят тормоза по диагонали, рассыпятся синхронизаторы второй и третьей передач и тосол начнёт протекать в масло.

Мысль понятна?
spd | IesuiT **
[Re: =MANIAK=] 3 января 2009 в 23:28
В ответ на:

при повторении таких выпадов, думаю, корейские шаманы проклянут Вас заклинаниями, призывающими злых духов (чхапкви) и в скором времени на вашей любимой старой, офигеть какой необычной по лику, японской машине заклинят тормоза по диагонали, рассыпятся синхронизаторы второй и третьей передач и тосол начнёт протекать в масло.

...и повторно накроется редуктор главной передачи
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 23:33
В ответ на:

погибла мечта и часть собственной жизни, участок собственной души

Это сентиментальные сопли
Нормальный человек, если хочет сохранить "участок собственной души", не станет ездить на нем по городу и подвергать его риску тотала в ДТП. По городу можно ездить в (как ты там изволил выразиться? ) корейских и пр. современных, недорогих и ремонтопригодных средствах передвижения, а раритету место в гараже.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: vvlaw] 3 января 2009 в 23:45
Какая [*****] мечта? "Немного о себе: Молодой человек 19 лет(уже 20), проживающий недалеко от Москвы в славном городе Жуковском"

В 19 лет у людей мечта хоть что нибудь под зад - от Москвича до Запора. Ну этот более мечтательный. Но о чем мечтать - о ЛТК? Заурядная машина...
shurken | IesuiT **
[Re: SLON] 3 января 2009 в 23:47
Сказал владелец кроча

Ты купи парочку корчей и притащи из штатов пятилитровый корч и растаможь, потом расскажешь, шо там кому и чего не хватило.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: shurken] 3 января 2009 в 23:50
Вот а зачем тащить верх инженерной мысли 1989 года о 5 литрах сюда???
Sashok_Accent | ***
[Re: =MANIAK=] 3 января 2009 в 23:59
Интересно, а Вадим не допускает, что корейское авто тоже может быть предметом мечтаний???

Моему отцу Соната нравилась давно очень, еще со времен первых Сонат в биодизайновом кузове. Вот когда появилась возможность купили новую Сонату вскладчину и немного в кредит - Вадим, такого довольного машиной человека как мой отец надо еще поискать, а уж поездил он мнооооого на чем. Он снова полюбил езду за рулем, хотя последние пару лет уже не особо рвался к рулю. А тут - проснулось желание снова

Все в мире относительно.....
shurken | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 4 января 2009 в 00:01
О, еще один писатель. Имея девятку, купить три "заурядных машины", причем одну из них притянуть из штатов... Не многовато четыре машины, на шо-та под зад?
shurken | IesuiT **
[Re: Sashok_Accent] 4 января 2009 в 00:08
В ответ на:

Интересно, а Вадим не допускает, что корейское авто тоже может быть предметом мечтаний???

Предметом мечтаний может быть даже бутылка пива с утра

В ответ на:

Все в мире относительно.....

Эт точно.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: SLON] 4 января 2009 в 00:11
Про детей это ты верное подметил. Я не против того, чтобы мальчик в 20 лет имел таки мечту. Даже ладно, пусть пописывает где-то. Но мне удивительно, когда бородатый прожженный адвокат этими соплями умиляется.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 472 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19637