Ехал я сегодня по Дягтеревской на работу, не быстро, 40-50 км/ч. Между перекрестком с ул. Шевцова, со светофором и мостом через Телигу есть трамвайная остановка и переход.
Вот я подьезжаю к этому переходу и когда мне остаеться метров 30 до него, на переход выскакивает бабка с клюкой. И так шустро и целеустремленно выскакивает, не глядя по сторонам и за секунду оказываеться на середине полосы ( наверное на тротуаре разогналась).
Я решил обьехать ее справа, за ее спиной, но и тормозить стал на всякий случай.
Тут бабка решила оглядеться, увидела меня и каак прыгнет назад, а я как раз туда и еду. Она это увидала и запрыгнула на тротуар.
Я поехал себе дальше матерясь про дурных и быстрых бабок, что подумала бабка - я не знаю, но в зеркало видел как она, стоя на тротуаре, всматривалясь в автобус, ехавший в метрах 200 за мной и , наверное, решая стоит перед ним выскочить или нет.
На всякий случай сообщаю что я бы в любом случае смог остановиться до перехода и жизни и здоровью бабки не угрожал.

Я пропускаю только на пешеходном переходе! Остальных
Они еще смеют возмущаться! Вот бы Гайцы пешеходами занялись!
за переход проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, то и порядка было-бы больше