autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Структура киевского автопарка.

elia | и.о. пользователя ***
6 января 2009 в 23:44
Статистика штука сложная Хоть она и говорит, что в Киеве бобиков с паркетниками меньше 5%, но все-таки:

28 декабря возил дочку на Новогоднюю елку в Октябрьский дворец. Двигался с самого низа Институтской вверх в поисках свободного места. Места переодически попадались, но вот уверенности в том, что я смогу взобраться на эту бровку не было. Сочетание свободного места и умеренной бровки нашлось выше мостика напротив аварийного выезда с территории гостиницы посреди двух паркетников (тушкан и гранд витара), которые занимали по паре мест каждый (здоровые мафыны, как никак, жипы почти ). Жена с дочкой пошли на представление, а я прогулялся туда-сюда попить кофе и купить подарков. И вот мои наблюдения:
в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники. Цвет почти исключительно черный с редкими серебристыми вкраплениями. Контрастировали с этой монотонностью 3 автомобиля: мой бежевый, вишневый кед и светло-маскированная Нивка vzhik
Неужели новый шаблон жизни в виде "здорового черного джипа" уже наступил?

PS
Анализ региональной принадлежности по номерам не проводил. Просто не додумался
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Структура киевского автопарка.
[Re: elia] 6 января 2009 в 23:47
Может, там большинство джипов стояло именно потому, что другим было сложно на ту бровку залезть?
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 7 января 2009 в 00:13
Или другие не смогли выехать (снег однако)
alex_b | пользователь **
RE: Структура киевского автопарка.
[Re: elia] 7 января 2009 в 00:20
В ответ на:

в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники.

Неужели ты решил, что это влияние моды? Нет , конечно!
Нам же с тобой уже популярно объяснили, что джипо/похоженаджипыводы - это люди, которым чужда "косТность" , которые "способны воспринимать новое, видеть тенденции"
Отакэ
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: elia] 7 января 2009 в 00:51
В ответ на:

Неужели новый шаблон жизни в виде "здорового черного джипа" уже наступил?

Ага
Traveler | Дядя Сь **
[Re: elia] 7 января 2009 в 01:13
Ты представляешь, какие иногда приступы депрессии накатывают, когда останавливаешься на светофоре а вокруг 3-4 черных бобика разных размеров и фасонов + еще пару диванов и мелколитражек, тоже пафосного черного колеру...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: elia] 7 января 2009 в 01:15
Ну а чего? Паркетники они типа прикольные. Вон в "бытовых проблемах" раз в месяц появляется ветка про велотренажор, и многие советуют, иногда Ростик пишет - берите тот на который удобнее вешать одежду. Не верят.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: elia] 7 января 2009 в 06:36
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: YоuSan] 7 января 2009 в 08:10
В ответ на:

Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?

у кого то понты, а у кого то практичный подход...паркетник - машина универсальная и по городу приятно ездить - легко на бровки взбирается, энергоемкая подвеска для наших ям, большие габариты и масса - отсюда выше пассивная безопасность, лучше обзорность - выше сижу - дальше гляжу, объемный багажник....ну и и вне города легко заехать в лесок по пересеченной местности - все таки полный привод...

А по поводу цветов - черный он вообще по мировой статистике самый популярный цвет - по данным лако-красочных компаний в портфеле цветов занимает порядка 35%..следующий серебристый с 18%...в совке тоже черный был в почете - вспомните черная волга - какое сочетание! :-)
Лично я когда брал машину - хотел взять красного цвета :-) но к сожалению в Украину поставляли только черные, серо-асфальтные и серебристые авто..серебристая машина у меня была уже, серо-асфальтная вообще не читается на дороге..остался черный...В жизни нужно все попробовать!
Для себя решил - следующая машина черной не будет
July | энтузиаст **
Так ямы то стали глубже!!!
[Re: elia] 7 января 2009 в 09:47
лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет.
а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь.
да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами.
Все вышесказанное - ИМХО

А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется
Re: Так ямы то стали глубже!!!
[Re: July] 7 января 2009 в 10:24
В ответ на:

лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет.
а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь.
да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами.
Все вышесказанное - ИМХО

А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется

все мои знакомые, кто пересел на паркетники \ внедорожники назад пересаживаться в седаны и иже с ними категорически не собираются
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: VladimirScorpGL] 7 января 2009 в 10:35
В ответ на:

А мне, наоборот по снегу удобнее на бровку заехать.

Лет пять назад встречал американца, в Борисполе.
Он спросил, что у вас съезд фермеров? Да вроде нет, отвечаю.
А, почему столько джипов?
Змінено Сергей (10:40 07/01/2009)
LIS | Достоевский **
[Re: YоuSan] 7 января 2009 в 11:09
Точно. И малиновые пальто (пиджаки) не так давно носили исключительно из их практичности.
[Re: Феодосійович] 7 января 2009 в 11:35
В ответ на:

В ответ на:

А мне, наоборот по снегу удобнее на бровку заехать.

Лет пять назад встречал американца, в Борисполе.
Он спросил, что у вас съезд фермеров? Да вроде нет, отвечаю.
А, почему столько джипов?

а ладно...сколько ездил по штатам - там очень популярны и внедорожники и пик-апы, коих огромное множество..а вот машин А,В, С классов вообще не было замечено...
[Re: LIS] 7 января 2009 в 11:36
В ответ на:

Точно. И малиновые пальто (пиджаки) не так давно носили исключительно из их практичности.

практичности в них не было аж нисколько...носили, потому что это тогда было модно..также как и белые носки под модельную обувь..
LIS | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 7 января 2009 в 11:40
А я о чем? Нет смайлика, означающего сарказм.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: YоuSan] 7 января 2009 в 12:19
Я еще могу понять людей, ведущих активный образ жизни, которые выезжают на природу, путешествуют, катаются на лыжах.

Но тех, для кого самое серьезное препятствие - бровка....
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Traveler] 7 января 2009 в 14:05
ИМХО, есть автомобили, рассчитанные на мужчин и на женщин. И если как какая-нибудь на Крузере или Субурбане просто вызывает недоумение, то мужчина на чем-то карликовом просто вызывает сомнение в его ориентации и полноценности. Если такове есть, прошу не обижаться, но действительно, смотрится это -
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: elia] 7 января 2009 в 14:22
Если посмотреть стоянки где-нибудь на Теремках или Борщаговке, статистика будет другая.
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 7 января 2009 в 17:25
+1
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6791