8/01/09 2 часа ночи, под житомиром со стороны Ровно в населенном пункте Березівка был остановлен
Т.к. я обычно веду с ними себя спокойно, тем более они тоже были в рамках приличия (представился, поздоровался и т.д.), предложил мне сесть справа в ихнюю Ниву и начал писать протокол. Ну я себе тем временем думаю, что же я напишу в строке несогласия. Проходит какаято минута, он подсовывает мне на подпись ПОСТАНОВУ в двух экз. (под копирку). Я тут же задаюсь вопросом где свои мысли то писать, и при этом вижу в тусклом свете машины (свет был хуже некуда) что в бланке Постановы нет пустых строк только места под подписи. Так вот
А я ему говорю что мол (а тем временем "мои слова пишу") "и здесь я напишу что "Был остановлен "рабочником" с жезлом в неосвещенном месте под знаком "пешеходного перехода" на авто без четких опозначательных
После просьбы прочесть мои "Зауваження" он начал меня гонять вокруг машины и расказывать про то что:
1) типа люстра не обязательна и что синих номеров и полос на бортах машимны и надписи "ДЕРЖАВТОИНСПЕКЦИЯ" вполне достаточно
2) что вот тот фонарь на растоянии 50 метров по другую сторону дороги вполне достаточно для четкой его идентификации.
и на последок когда я ему сказал что я бы вообще мог не останавливатся на ваш "Призыв" остановтся, на что он меня начал пугать "постом
В результате он мне отдал копию Постановы а тот лист категорически отказался.
Ну мне вспомнилось то что Санкция говорила про то что все что до 50ти км суда не касается, да и была ночь - время-безопасность, то я плюнул на него и поехал дальше!
Согласен что по многим пунктум я лохонулся:
- можно было не останавливатся,
- можно было не подписывать,
- можно было полезть в бутылку из-за второй бумажки, и потом идти в суд на оскарження.
но т.к. это был первый раз то всетаки решил выяснить для себя на будущее.
Что нужно было сделать по другому.

.
наболело.....