autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Про автоматические регистраторы скорости есть инфа?

Olympic | Супер писатель! ***
13 января 2009 в 16:05
Вот интересно, есть в сети слухи что по трассам основным, например Киев-Житомир, Киев-Одесса и другим висят автоматические камеры, которые автоматом фиксируют нарушения, потом с них снимают инфу и присылают по почте. Это правда или нет? И еще интересно, ночью визиры могут снимать в неосвещенных местах с достаточно хорошим качеством фоток?
Я к тому, можно ли ночью гнать по трассе в неосвещенном месте 150-160, без получения памятных фоток об этом действии?
yurilkin | СуперСтар **
Re: Про автоматические регистраторы скорости есть инфа?
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 16:47
Присоединюсь к вопросу и расширю его.
Какая скорость сьемки? допустим движется колонна машин друг за другом на скорости 120 км/ч на расстоянии метров 20 друг от друга. Первую машинку фоткают точно, а дальше как?

Ну и как визуально их увидеть?
Пока я видел лишь те, которые в комплекте с диодными знаками над дорогой, которые показывают температуру и знаки ограничения. Но их единицы.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 17:05
по поводу ночи и визирей: ГАИшник сказал что ночью Визири не выдают - всёравно ничего не видно.
Про автоматические камеры не знаю, но добавлю ещё один вопрос:

Кто знает как снимают камеры, радаром или засекают время от фото до фото, иными словами радар-детектор их обнаружит?
На львовской площади, где висит камера, мой вистлер про78 орет на 8-9 баллов, (максимум), ловит эти камеры.
[Re: yurilkin] 13 января 2009 в 17:06
Кстати, про диодные знаки и если там стоят автоматические камеры, то они должны по идее фиксировать задницу и скорость удаляеющегося от нее автомобиля, так как до нее я могу ехать с большей скоростью чем скорость на знаке.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 17:09
Блин точно.. а я улыбался как дурак всегда когда к ним подьезжал... (чтоб фотки нормальные были)
[Re: AL®] 13 января 2009 в 17:09
Как они могут мерить время от фотки до фотки и по нему определять скорость? Я думаю что там стоит либо обычный радар либо инфракрасный-ультразвуковой-лазерный который выдает данные на камеру и она уже делает автоматические фото.
Heilig | подмастерье ***
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 17:10
В ответ на:

Я к тому, можно ли ночью гнать по трассе в неосвещенном месте 150-160, без получения памятных фоток об этом действии?

Я конечно оффтопну, но этого делать не стоит, иначе памятная фотка об этом действии окажется на вашем памятнике, или в "лучшем" случае в уголовном деле.

Длину луча фар и тормозного пути хоть примерно сравните. И вспомните что живете в стране где народ пьет помногу и после этого ничего не боится и не соображает.
Evsmm | старый писатель **
[Re: AL®] 13 января 2009 в 17:16
Ехал в воскресенье с чернигова, скорость на спидометре 140 км/ч, на противоположной стороне стояла машина, метров за 30 от меня сверкнула фарами и опять затушила, может и совпадение, а может и сфотографировали:(( незнаю
[Re: Heilig] 13 января 2009 в 17:22
Так я и не гоняю.после новых штрафов езжу около 100 везде где нет ограничений на трассе. По городу до 80, радует 90% машин которые на Патона например(при ограничении в 40) обгоняют меня на скоростях 80-100, потом жалуются на форуме что приходят письма счастья.
Просто есть моменты, например чтобы повыгонять всякую дрянь из цилиндров, необходимо минут 5-10 проехаться на хорошей скорости..
Drunkard | **
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 17:38
В ответ на:

Просто есть моменты, например чтобы повыгонять всякую дрянь из цилиндров, необходимо минут 5-10 проехаться на хорошей скорости..

Для выгоняния - едь 60 на второй передаче.
dms | важничающий писатель ***
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 17:39
В ответ на:

Можно, но лучше сначала вспомнить Черновола, Буру, Емца ... ну много таких уже было :-(, и подумать - а нужны тебе такие фотки?
[Re: dms] 13 января 2009 в 18:16
Ребята, давайте не будем оффтопить, прошу развивать топик по теме, а не кто сколько гоняет . Пишу еще раз, что после введения новых штрафов вообще не гоняю, а езжу за городом около 100, уже даже привык и привычные ранее 140 кажутся уже какой-то космической скоростью
shurken | IesuiT **
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 18:37
В ответ на:

... и привычные ранее 140 кажутся уже какой-то космической скоростью

Днем, но не ночью
vitaller | СуперСтар *
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 19:43
Значит повышение штрафов, отразилось на Вашей манере езды по дорогам? Вы перестали нарушать? Значит хоть какая то польза от повышения штрафов есть?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 21:10
Не знаю ни одного факта постановы за скорость кроме Визира.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: vitaller] 13 января 2009 в 21:14
Ребята, а вы заметили, что за последнее время СИЛЬНО уменьшилось количество ДТП в Киеве? Не знаю, связано ли это с повышением штрафов или так сложились звезды - но сейчас ДТП я вижу редко!!! Раньше (даже пол-года назад) небыло дня, чтоб я не увидел по дороге хоть одно ДТП (ну в основном мелкие конечно, но затыкали вечно пол-дороги), а сейчас намного реже, хоть и маршруты не менял, и езжу также каждый день... Прям загадка...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Olympic] 13 января 2009 в 21:59
На харьковской трассе есть камеры в Борщеве/Бзове
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: keshik] 13 января 2009 в 22:08
Праздники, каникулы...
H@lls | старожил ****
[Re: keshik] 13 января 2009 в 22:22
В ответ на:

Ребята, а вы заметили, что за последнее время СИЛЬНО уменьшилось количество ДТП в Киеве?

За последние два дня при маршруте работа-дом, видел 3 ДТП , х.з. может по не правильному маршруту езжу, или это исключение... Причем в понедельник на Петровке из 4 машин
shurken | IesuiT **
[Re: keshik] 13 января 2009 в 22:32
Не заметил. А в декабре было сильно увеличение количества ДТП, тока за одну неделю, видел больше чем за всю жизнь.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2321