autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Итак получено письмо счастья, но как владельцу

Artemiy | Супер писатель! **
13 января 2009 в 16:46
Итак получено письмо счастья. Но как владельцу т.е. управлял не я.
В Постанове указано "Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу"
При этом в рапорте товарищ младший сержант Козлюк О.П. докладывает о том что "… мною за допомогою приладу РВВШ "Візір" № 0711161, було зафіксовано автомобіль _________ н.з 000-00 КТ, водій якого перевищив швидкість на 21 км/год (81 км/ч - обидно ).
1. Вот тут сразу возник вопрос - в рапорте четко сказано что фиксация сделана м.с. Козлюком за допомогою приладу, а в Постанове сказано что Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу.

Это можно рассматривать как явно противоречащие друг другу утверждения? И можно ли это приводить как один из аргументов при оскаржені Постанови?

2. Согласно сетки штрафов превышение скорости более чем на 20 км/час = 255-350 грн. В данном случае выставлен штраф 300 грн. ПОЧЕМУ? Не 255 ?

3. Каким образом я должен/могу оповестить ГАИ в том что я не управлял в момент нарушения?

И стоит ли на это заторачиваться учитывая что баллов нет?
Действует ли на сегодня правило трех нарушений? Т.е. допустим что к лету разродятся и примут баллы или что то подобное – будут ли мне эти балы насчитаны (штраф то выписан на меня и если я его оплачу то и виноват я)?

4. Постанова выписана 31.12.2008 в ней сказано что оскаржити її я маю право протягом 10 днів. НО уведомление пришло 11.01.2009, забрал письмо я 12.01.2009 (штамп на конверте стоит 09.01.2009), т.о. срок вышел – могу я в этом случае її оскаржувати (т.к. фактически срок вышел)?

ПЗ 1. Еще вопрос ткните плз.
Если этот шарик фиксировал нарушение то почему он не остановил?
Кто-то здесь говорил что должен остановит или пресечь нарушение (на что ссылаться)?

ПЗ 2. Штраф будет оплачен, но все вопросы остаются в силе.
Alex_I | Достоевский ****
Re: Итак получено письмо счастья, но как владельцу
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:07
правило трех нарушений уже не действует.
оскаржити можете в течение 10 дней после даты вручения.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:11
Т.е. допустим что к лету разродятся и примут баллы или что то подобное – будут ли мне "эти балы насчитаны (штраф то выписан на меня и если я его оплачу то и виноват я)?"
Принимаемые законы не имеют обратной силы.. вступают в действие тоько с момента подписания или более позднего...
DiSi | Достоевский **
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:18
А когда совершено нарушение?
[Re: DiSi] 13 января 2009 в 17:22
31.12.2008
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:23
Моё ИМХО - не имеют они права просто прислать фото, сделанное "Визирем", т.к. "Визирь" - не работает в автоматическом режиме.
Если нарушение зафиксировано "Визирем" - должны остановить и наложить взыскание, а слать "письма счастья", в данной ситуации - незаконно.
ЗЫ: надеюсь, что Саша-Полковник ГАИ - отпишеться (как обещал) - чем закончиться его "бодание" с системой т.к. в такую же точно ситуацию - попал его родственик...
[Re: Санкция] 13 января 2009 в 17:27
Мое мнение с Вашим полностью совпадает. Вот такой вопрос как доказывать что визирь не работает в автоматическом режиме?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:31
В ответ на:

Мое мнение с Вашим полностью совпадает. Вот такой вопрос как доказывать что визирь не работает в автоматическом режиме?

Приложить инструкции к Автоматическому комплексу АРЕНА (ставится на столбах) и показать, что вот есть автоматические (Арена), а есть ручные (Визир)..

Инструкцию на Арену я, пока безрезультатно, прошу у Полковника
[Re: Frejer_Stolz] 13 января 2009 в 17:33
В ответ на:

В ответ на:

Приложить инструкции к Автоматическому комплексу АРЕНА (ставится на столбах) и показать, что вот есть автоматические (Арена), а есть ручные (Визир)..

Инструкцию на Арену я, пока безрезультатно, прошу у Полковника

+1
Будет необходимо - суд истребует инструкции к обеим устройствам.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:37
"якшо твоя маты курва- то ты курвячий сын аутоматычно" (с) из анекдота. Может это они в этом смысле про мл. сержанта Козлюка?
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 17:40
Итак осталось два вопроса:
1. Противоречат ли вышеизложенные в Постанове и доповидной шарика Козлюка утверждения друг другу?
2. Каким образом я должен/могу оповестить ГАИ в том что я не управлял в момент нарушения? Или учитывая, что про три нарушения можно забыть, просто оплатить и оставить квитанцию на память?
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 18:03
В ответ на:

Итак осталось два вопроса:
1. Противоречат ли вышеизложенные в Постанове и доповидной шарика Козлюка утверждения друг другу?
2. Каким образом я должен/могу оповестить ГАИ в том что я не управлял в момент нарушения? Или учитывая, что про три нарушения можно забыть, просто оплатить и оставить квитанцию на память?

1. Если не ошибаюсь, то Вадим Володарский писал, что в таком случае, нужно предоставить в ГАИ копию доверенности (можно почтой, заказным письмом с уведомлением).
2.
В ответ на:

просто оплатить и оставить квитанцию на память?

Твоё право, но замечу - не обязанность...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 18:11
погрешность ВИЗИРА +- 2 км\ч ..и тебя 81 км час
так что пишешь, что превышение может быть в рамках разрешенных 20 км\ч превышения с учетом погрешности прибора
siroga | старожил ***
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 18:22
И мне пришло как владельцу.Постанова 31,12,08,а штамп на конверте 09.01.09.Сегодня побежал письмо в ответ направил,что за рулем меня не было.Жду ответа.А в постанове написано,что могу обжаловать в течение 10-ти дней со дня вынесения согласно ст.287-289 админ кодекса.Но я так понимаю,это только если тебя остановили и в руки вручили.А письмо пришло совсем не заказное.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Artemiy] 13 января 2009 в 18:31
Большинство ответов здесь...
[Re: Санкция] 13 января 2009 в 18:31
В ответ на:

Моё ИМХО - не имеют они права просто прислать фото, сделанное "Визирем", т.к. "Визирь" - не работает в автоматическом режиме.

Истинно так
[Re: vvlaw] 13 января 2009 в 18:45
В ответ на:

Абалденная ссылка, ответов - масса
Вобщем по ссылке: "Fatal error: Call to undefined function print_message() in /home/vvlawnet/public_html/index.php on line 4"......
Вадим, извини, не удержалась))))
AL® | аццкая сотона **
[Re: Санкция] 13 января 2009 в 18:49
В ответ на:

В ответ на:

Вобщем по ссылке: "Fatal error: Call to undefined function print_message() in /home/vvlawnet/public_html/index.php on line 4"......

о. захачили
[Re: Санкция] 13 января 2009 в 18:56
Это у тебя какой-то глюк, я только что ещё раз проверил - работает!
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: AL®] 13 января 2009 в 19:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

о. захачили

Хм... Хвурычит...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 198 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7448