В Постанове указано "Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу"
При этом в рапорте товарищ младший сержант Козлюк О.П. докладывает о том что "… мною за допомогою приладу РВВШ "Візір" № 0711161, було зафіксовано автомобіль _________ н.з 000-00 КТ, водій якого перевищив швидкість на 21 км/год (81 км/ч - обидно
).1. Вот тут сразу возник вопрос - в рапорте четко сказано что фиксация сделана м.с. Козлюком за допомогою приладу, а в Постанове сказано что Фотоматеріал отримано за допомогою працюючого в автоматичному режимі спеціального технічного засобу.
Это можно рассматривать как явно противоречащие друг другу утверждения? И можно ли это приводить как один из аргументов при оскаржені Постанови?
2. Согласно сетки штрафов превышение скорости более чем на 20 км/час = 255-350 грн. В данном случае выставлен штраф 300 грн. ПОЧЕМУ? Не 255 ?

3. Каким образом я должен/могу оповестить ГАИ в том что я не управлял в момент нарушения?
И стоит ли на это заторачиваться учитывая что баллов нет?
Действует ли на сегодня правило трех нарушений? Т.е. допустим что к лету разродятся и примут баллы или что то подобное – будут ли мне эти балы насчитаны (штраф то выписан на меня и если я его оплачу то и виноват я)?
4. Постанова выписана 31.12.2008 в ней сказано что оскаржити її я маю право протягом 10 днів. НО уведомление пришло 11.01.2009, забрал письмо я 12.01.2009 (штамп на конверте стоит 09.01.2009), т.о. срок вышел – могу я в этом случае її оскаржувати (т.к. фактически срок вышел)?
ПЗ 1. Еще вопрос ткните плз.
Если этот шарик фиксировал нарушение то почему он не остановил?
Кто-то здесь говорил что должен остановит или пресечь нарушение (на что ссылаться)?
ПЗ 2. Штраф будет оплачен, но все вопросы остаются в силе.