У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і
більше років підряд або встановлено факт його перебування в
розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані, або
неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються
заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної
реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі
картотеки і зберігаються протягом 60 років.
+ п.38 Правил техосмотра (постановление КМУ от 09.07.08 г. N 606)
Нет, это незаконно. НО тут неправильныая формулировка: его не с учета сняли, а просто из ,бдазы ГАИ убрали. Мой первый авто 5 лет не прохидил ТО и ничего. Если будете снимать авто до 5 лет с момента его постановки на учет, то обязаны будете заплатить за все эти годы тр.налог, а если после пяти лет - то ничего платить не надо (по-моему так мне ГАИшник объяснял).
То есть это получается незаконно???? И как это обжаловать??
То есть это получается незаконно????
Почему незаконно?
Потому что в приведенной статье речь о 6 годах, а топикстартер говорит о 4 годах.
Но... к сожалению, транспортный сбор - платить, таки, придётся - за всё время ("неэксплуатации" ТС)
) Очень нужна ссылка на что-то законодательное, указывающее на необходимость получения талона ТО при оформлении нового ТС при его первой регистрации в течение 10 дней после... С уважением к уникальным знаниям:)
Очень нужна ссылка на что-то законодательное, указывающее на необходимость получения талона ТО при оформлении нового ТС при его первой регистрации в течение 10 дней после...
Но... к сожалению, транспортный сбор - платить, таки, придётся - за всё время ("неэксплуатации" ТС)
Насколько я помню, в закон о налоге... указано, что за 3 года.
И ещё, получается, что автомобиль таки не проходил То меньше, чем предусмотрено приведённым пунктом. Так что основания для обжалования таки есть.![]()
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
...підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України.
и полу-чить (по умолчанию) на руки талон предъявив квитанцию об уплате налога?