autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+)

Bilko | старый писатель ***
1 февраля 2009 в 21:00
Ув. ALL!

Насколько понимаю, участковый врач придти обязан. Что он, паспорт смотреть будет? Есть какие-то особенности? Больничный откроют? Деньги возьмут?
Как это все сейчас??

(последнее время медстраховка рулила, да вот закончилась).

С ув.,
Алексей.
MakcPassat | Достоевский ***
Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации (+)
[Re: Bilko] 1 февраля 2009 в 23:10
Последний раз, когда я зашел в поликлинику и попытался открыть больничный не по месту прописки, мне сказали что раз смог прийти сюда, то и доедешь до своей поликлиники.
А вот если вызвал врача, то врач уже имеет право разово открыть такой больничный.
Хотя этих врачей фиг про..поймешь. Особенно глядя на то, как Космос пытается вычислить местных-неместных.
izon | V.I.P ****
[Re: MakcPassat] 2 февраля 2009 в 01:22
Из собственного опыта:
В понедельник утром температура 38,3.
Живу на Троещине, "родная поликлиника" на Виноградаре. В регистратуре сказал, что дойти смог только до них, и по скорой они меня должны принять. Приняли. Через 2 дня принес письмо от ОСББ, что проживаю 2 года, подписал у глав.врача.

Правда сцуко, неделю температура 38 держится. Но хоть через весь город ехать не надо...
[Re: MakcPassat] 2 февраля 2009 в 11:26
ок. спасибо. думаю, тут даже не случай местный-неместный, моя районная поликлиника на Позняках, живу в Днепровском районе. В общем, вызов приняли, ждем-с!

Всем здоровья!!, а то вирусы, сцуко, коварные. Уже и жену заразил.
[Re: Bilko] 2 февраля 2009 в 14:54
В общем, был врач только что. Что называется почувствуйте разницу. С порога в комнату в верхней одежде и обуви. Ну да ладно. Не те времена, чтоб калоши в парадном оставляли. Вопрос интересовал его один, где прописаны и что в пятницу "по-любому" нужно придти закрыть больничный и "решать вопрос с главврачом". А о внятности диагноза судить не приходится. Невнятное бормотание про вирус, и что "это естесственно".

Эх, жаль страховые не любят физиков страховать, а только корпоративные программы предлагают. Три года застрахованы были - так проблем не знали...
Акварель | шутница **
Re: Особенности вызова врача на дом не по месту регистрации
[Re: Bilko] 2 февраля 2009 в 15:17
Если есть киевская прописка, то процедура простая и быстрая. Пишецца заявление (прошу поставить меня на учет в поликлинике №... в связи с тем, что в настоящее время постоянно проживаю по адресу...) на имя начальника поликлиники и несецца ему на подпись. После этого в регистратуре заводится карточке и дальше они обязаны Вас обслуживать. Правда они просят при этом сняться с учета в своей прошлой поликлинике, но делать это необязательно, т.к. всё равно это проверить никак нельзя. Я сейчас вполне успешно состою на учете в двух киевских поликлиниках и в обоих спокойно могу брать больничный.
ЗЫ. Я писала заявление после того как первый раз пришлось вызывать врача не по месту прописки, подарила ей пару журнальчиков про здоровье в качестве благодарности, а за больничным уже шла с заявлением.
Змінено Акварель (15:21 02/02/2009)
Pasha_kv | опытный писатель **
[Re: Bilko] 2 февраля 2009 в 15:56
1.Заявление на временное обслуживание
2. 100 грн благотворительный взнос.
3. Получаешь больничный , даже если полностью здоров.
Отношение , развае что в опу не целуют.
(Поликлиника №2 деснянского р-на ,вызывал врача по месту жительства, хотя прописан на нивках)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Акварель] 13 февраля 2009 в 16:34
В ответ на:

Если есть киевская прописка, то процедура простая и быстрая. Пишецца заявление (прошу поставить меня на учет в поликлинике №... в связи с тем, что в настоящее время постоянно проживаю по адресу...) на имя начальника поликлиники и несецца ему на подпись. После этого в регистратуре заводится карточке и дальше они обязаны Вас обслуживать. Правда они просят при этом сняться с учета в своей прошлой поликлинике, но делать это необязательно, т.к. всё равно это проверить никак нельзя. Я сейчас вполне успешно состою на учете в двух киевских поликлиниках и в обоих спокойно могу брать больничный.
ЗЫ. Я писала заявление после того как первый раз пришлось вызывать врача не по месту прописки, подарила ей пару журнальчиков про здоровье в качестве благодарности, а за больничным уже шла с заявлением.

а если не киевлянин, но живу в киеве без прописки, то что делать? сразу копить деньги на место на кладбище?
shurken | IesuiT **
[Re: KuN] 13 февраля 2009 в 17:33
В ответ на:

а если не киевлянин, но живу в киеве без прописки, то что делать? сразу копить деньги на место на кладбище?

Ну если нарушаешь закон, это твои проблемы по большому счету - обязан приписаться. Да и коммерческих поликлиник/больниц/скорых, еще никто не отменял.
KuN | СуперСтар ***
[Re: shurken] 13 февраля 2009 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

Ну если нарушаешь закон, это твои проблемы по большому счету - обязан приписаться. Да и коммерческих поликлиник/больниц/скорых, еще никто не отменял.

прописаться это значит купить квартиру, даже если бы у меня были б на это деньги то я бы тут ничего и не купил. киевляне все умные жить с мамами, папами или на подаренных квартирах.
shurken | IesuiT **
[Re: KuN] 14 февраля 2009 в 00:23
А кто тебе мешает жить с родителями? Кто мешает твоим родителям подарить тебе квартиру?

Закон есть закон, плох он или хорош, это второй вопрос. Но наррушив его, глупо требовать соблюдения его по отношению к себе, причем незаконного. А если не нравится закон, обжалуй его, добейся исправления или соблюдай такой какой есть.
[Re: shurken] 14 февраля 2009 в 15:41
В ответ на:

В ответ на:

а в каком законе написано, что если ты не киевлянин, но живешь в киеве без прописки - обязан прописаться?

З.Ы. сам киевлянин и прописан в киеве.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Bilko] 14 февраля 2009 в 16:04
а меня больше интересует, при чем тут прописка к больничному?
Деньги отчислябются в соцстрах из з/п, получаемой на рабочем месте. Если работа в Киеве, то и налоги платятся тут. аль ни так?

п.с. прописка киевская, поликлиника родная.
shurken | IesuiT **
[Re: Bilko] 14 февраля 2009 в 16:45
В ответ на:

а в каком законе написано, что если ты не киевлянин, но живешь в киеве без прописки - обязан прописаться?

Причем тут Киев, прописаться (точнее приписаться) должен при смене места жительства и машинку кстати перерегистрировать.
[Re: shurken] 14 февраля 2009 в 23:23
В ответ на:

В ответ на:

Причем тут Киев, прописаться (точнее приписаться) должен при смене места жительства и машинку кстати перерегистрировать.

Вопрос смены места жительтства весьма протяженный и размытый во времени. Если у меня работа связана с поездками по Украине и предоставлением услуг по стране, так что я должен прописываться в каждом городе? Или не болеть? Приписаться я обязан в военкомате, а машины и себя регистрировать буду там где мне удобно.
shurken | IesuiT **
[Re: Bilko] 15 февраля 2009 в 00:41
Ну, чтоне является сменой места жительства, вполе конкретно описано - коммандировки отдых и т.п. Ну и по скорой тебя везде примут, а вот в поликлинику тока "свою". А если делать как удобно, положив на закон, то нечего на него пенять. Мне вот может тоже удобно пробочку по встречке или тротуарчегу проехать, какого меня за это надо штрафовать?
[Re: shurken] 15 февраля 2009 в 00:59
ну, во-первых мы так и не определились, какой закон возлагает обязанность прописываться по месту жительства.
во-вторых, если у человека две (три, восемь) квартир - зарегистрирован и прописан он может быть только в одной. А если по нечетным дням он любит жить в "непрописанной" квартире?
в-третьих, от нерегистрации по месту жительства до проезда по тротуару и встречки - это "две большие разницы", как в анекдоте: сегодня пришел без пуговицы на воротнике, а завтра предашь Родину.
и в-четвертых, это не спор ради спора, а реальная ситуация, когда оформление больничного (читай внесение "капусты" в поликлинику) было намного выше постановки реального диагноза, "прослушивания" и пр. процедур.
Кстати, в ту поликлинику я так и не ходил. Платить деньги за элементарное жлобство я не привык. Больничный был открыт и лечение проводилось в другом районе Киева.
shurken | IesuiT **
[Re: Bilko] 15 февраля 2009 в 10:44
В ответ на:

ну, во-первых мы так и не определились, какой закон возлагает обязанность прописываться по месту жительства.

Не помню, но он есть. Можешь поискать для общего развития.

В ответ на:

во-вторых, если у человека две (три, восемь) квартир - зарегистрирован и прописан он может быть только в одной. А если по нечетным дням он любит жить в "непрописанной" квартире?

Да, оно устарело, посему даж попытались отменить прописку, правда через зaдницу и как результат тока одна буква в названии поменялась. Хотя при таком количестве квартир, человека не должна волновать прописка и бесплатная медицина.

В ответ на:

в-третьих, от нерегистрации по месту жительства до проезда по тротуару и встречки - это "две большие разницы", как в анекдоте: сегодня пришел без пуговицы на воротнике, а завтра предашь Родину.

По большому счету разници нет, да и законодатель усе переворачивает с ног на голову - например сейчас ответственность скажем за превышение скорости, выше чем за некоторые преступления.

В ответ на:

и в-четвертых, это не спор ради спора, а реальная ситуация, когда оформление больничного (читай внесение "капусты" в поликлинику) было намного выше постановки реального диагноза, "прослушивания" и пр. процедур.
Кстати, в ту поликлинику я так и не ходил. Платить деньги за элементарное жлобство я не привык. Больничный был открыт и лечение проводилось в другом районе Киева.

Не понял, ты в платную поликлинику ходил или взятку давал?
[Re: shurken] 15 февраля 2009 в 23:03
В ответ на:

Не помню, но он есть. Можешь поискать для общего развития.

Ну не я его упоминал и на него ссылался, чтоб искать. Админправонарушением является проживание без регистрации вообще, у нас речь идет о наличии регистрации и обращение в любую поликлинику.

В ответ на:

Да, оно устарело, посему даж попытались отменить прописку, правда через зaдницу и как результат тока одна буква в названии поменялась. Хотя при таком количестве квартир, человека не должна волновать прописка и бесплатная медицина.

Поменялась не одна буква, а целое слово. Вместо прописки - регистрация, а прИписка - это то, что делают в военкомате, по достижении 16-ти летнего возраста.

В ответ на:

По большому счету разници нет, да и законодатель усе переворачивает с ног на голову - например сейчас ответственность скажем за превышение скорости, выше чем за некоторые преступления.

В ответ на:

Не понял, ты в платную поликлинику ходил или взятку давал?

Где находятся платные поликлиники не знаю. Ездил в свой район (Позняки). Паспорт нигде не показывал. Спокойно открыли больничный и назначили лечение. Плюс открыли больничные жене, которая там не прописана. Денег не давал.
Змінено Bilko (23:04 15/02/2009)
AVB | V.I.P **
[Re: Bilko] 16 февраля 2009 в 09:49
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.

11 грудня 2003 року
N 1382-IV
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14321