autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода

Samoed | приверженец ***
2 февраля 2009 в 12:56
Как-то приятель, сославшись на своих педагогов в КИИГА, заявил, что рациональней добираться на растояние до 500 км на автомобиле, от 500 до 1500 км на поезде а уже свыше 1500 на самолете. Я уже не помню, какие цифры были под тогда заявлены.

Может где есть такого рода выкладки? А то погуглив нашел утверждение, что выше 50 км не выгодно автомобилем перевозить грузы.
markush | конь в пальто ***
Re: Автомобилем, поездом, самолетом. Выгода
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 12:59
В ответ на:

Как-то приятель, сославшись на своих педагогов в КИИГА, заявил, что рациональней добираться на растояние до 500 км на автомобиле, от 500 до 1500 км на поезде а уже свыше 1500 на самолете. Я уже не помню, какие цифры были под тогда заявлены.

Может где есть такого рода выкладки? А то погуглив нашел утверждение, что выше 50 км не выгодно автомобилем перевозить грузы.

с тех пор тарифы на жд сильно поднялись... Киев-Луганск 800 км = 80 л бензина = 400 грн. Один купейный билет на скорый стоит 250 грн. Т.е. даже вдвоем уже выгодней на машыне (без учета аммортизации)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: markush] 2 февраля 2009 в 13:07
В ответ на:

Т.е. даже вдвоем уже выгодней на машыне (без учета аммортизации)

С другой стороны если планировать за месяц - Киев-Львов самолет туда 95грн... на Германию - 300грн

ЗЫ. Каждый случай нужно рассматривать отдельно
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 13:08
В ответ на:

вопрос по грузам или пассажирам?
по пассажирам поездка 4-х человек на легковом авто с расходом топлива до 10л/100 км выгодна на любое расстояние в пределах Украины IMHO, хотя есть зависимость и от условий (комфорта) в поездке, по грузам не считал...
Chaden | патриарх ***
[Re: markush] 2 февраля 2009 в 13:12
тут надо учитывать еще вашу работу по управлению Авто
ведь вы же не просто сидите а рулите
а в поезде можно пива выпить и спать завалится
и на утро очнуться в Луганске относительно свеженьким
а на авто после 800км по украинским дорогам вы будете не на очень многое способны
надо еще минимум 4 часа отдыха - тоже прибавляем к дороге
впрочем если отдых у вас бесплатный то 800 км что поезд что авто на двоих выходит одинаково
поезд едет медленнее, так что пока он доедет вы отдохнете.
а когда оба человека рулят ,то и на 1500 км выходит то на то - особенно в Европу.
Chaden | патриарх ***
[Re: jia] 2 февраля 2009 в 13:16
ээ самолет то тебя везет только до аэропорта
и тот которые за дешево еще не очень близкого к месту назначения (как правило)
так что как бы по германии на поезде(автобусе) не вышло дороже чем до германии на самолете
ну и на смаолете/поезде много не увезешь
опять же если вещей много их надо компактно упаковать, чтоб можно было везти- тоже работа
купить чемоданы - затраты :-)
а авто само по себе чемодан - побросал как попало и поехал :-)
Змінено Chaden (13:17 02/02/2009)
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 13:18
Летайте самолетами Аэрофлота Виззэира. Получается дешевле, чем поездом
Ну а про авто и говорить нечего.
Samoed | приверженец ***
[Re: markush] 2 февраля 2009 в 13:19
Как-то были дела в Ужгороде. Рассматривались такие варианты:
- На машине. С вечера лечь пораньше. Подъем часов в 5, выезд из Киева в 6. Часов в 17 там. С устатку порешать вопросы. Отдых в гостинице. Утром выезд, вечером (в те же 17-18 часов) в Киеве. На такие растояния желательно еще 1 человек в машине.
- На поезде. Конкретно не скажу по времени выезда приезда, так как поехали на машине (появилась еще одно дело по дороге). Примерно так - часов в 18 в поезд и квасить до отбоя. Часов в 9-10 утра в Ужгороде. На свежую голову решаются дела. Вечером часов в 18 в поезд (квасить ) и утром на работу. Необходимости в спутнике нет.

Получается, что в идеальном случае (нет поломок и жезлов на трассе) при примерно одинаковых временных затратах удобнее на поезде.
Chaden | патриарх ***
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 13:26
я тут недавно с поездом на перегонки ездил
Киев - Мукачево
- обгоняю зимой ночью на 4 часа легко, что туда что обратно
т.е. в Киеве я посадил детей с мамой на поезд , поехал домой загрузил вещи, пока возился туда сюда прошло 2 часа, поехал, приехал в Мукачево (750 км) и 2 часа там тусовался, на мойку поехал, поспал чуть чуть
обратно выехал вместе с поездом, приехал ночью вообще за 5 часов до поезда успел авто разгрузить и поспать
Змінено Chaden (13:31 02/02/2009)
круиз | V.I.P **
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 13:42
поездом выгоднее и спокойнее.ни ментов ни другой фигни.всегда отдохнувший.а после руля надо выспаться.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: круиз] 2 февраля 2009 в 13:47
В ответ на:

поездом выгоднее и спокойнее.ни ментов ни другой фигни.всегда отдохнувший.а после руля надо выспаться.

С другой стороны воняет, сквозьт и бухие бухают до 5ти утра
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 13:52
Прошлым летом ездил в Крым на машине. Понравилось по нескольким причинам:
1. быстрее (маршрут Киев-Коктебель занял 10 часов)
2. отстутствие необходимости иметь дело с местными таксистами
3. возможность взять с собой больше необходимых вещей
4. свобода передвижения и возможность покататься по интересным местам
5. в целом комфортней доезжать, так сказать, от двери до двери, т.е. нет вокзальной суеты, пересадок на такси и т.п.
После 10 часов за рулем чувствовал себя вполне нормально, вечером вполне был в состоянии погулять.

Хотя если говорить о деловых поездках и поездках с минимумом вещей и не на отдых, то поезд явно предпочтительней.
Alexandr | RTW **
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 14:03
прикидывал до Питера вдвоем на авто выгоднй
ASTON | важничающий писатель **
[Re: Samoed] 2 февраля 2009 в 14:49
Квасить до отбоя - это как?
В смысле , что утром на свежую голову
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Samoed] 3 февраля 2009 в 00:46
Эксперты нашли алкоголь в тканях пилота разбившегося в Перми Боинга
Нет уж, не надо авиации и вообще транспорта без какого бы то ни было своего контроля за безопасностью и возможности влиять на события. За исключением международных рейсов, там хоть как-то с безопасностью...
Да и езда по трассе - это ж само по себе удовольствие!
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 февраля 2009 в 00:51
В ответ на:

Эксперты нашли алкоголь в тканях пилота разбившегося в Перми Боинга
Нет уж, не надо авиации и вообще транспорта без какого бы то ни было своего контроля за безопасностью и возможности влиять на события. За исключением международных рейсов, там хоть как-то с безопасностью...
Да и езда по трассе - это ж само по себе удовольствие!

Диву даюсь сколько тараканов может быть у одного человека.

З.Ы. "Да и езда по трассе - это ж само по себе удовольствие! " спасибо, я никада б не подумал что TLC70 доставляет удовольствие при езде по трассам
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 3 февраля 2009 в 01:05
Это тоже тараканы? У норвежцев? И это - у всех или большинства пассажиров? Это только навскидку. И там в случае с американским рейсом вспоминают старые случаи. Особенно про мальчика за штурвалом аэробуса...
А езда по трассе - вообще удовольствие, практически всё равно, на чём. Я вообще с "Волги" начинал...
Bodion | СуперСтар **
[Re: AlexBolo] 3 февраля 2009 в 01:23
В ответ на:

спасибо, я никада б не подумал что TLC70 доставляет удовольствие при езде по трассам

ну, я бы сказал, смотря с чем сравнивать. В начале 90-х я на 70-ке, только 3-хдверной, почти всю Украину по-коммандировкам объехал.
И учитывая, что до этого был опыт езды только на Ниве, и скоростей таких тогда как сейчас и в помине небыло, ты знаешь, я таки получал МЕГАудовольствие от езды на ней
Сейчас, после владения более 20-ти иномарками, это вспоминаеться очень трогательно А писать в наше время про удовольствие от езды на 70-ке именно на дальнее растояние
Эт не в обиду Вадиму , если человек не любит драйв и скорость то может и получит кайф неспешно чухая 80 в правом ряду - оно так и трясти не сильно будет . Каждому свое
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Chaden] 3 февраля 2009 в 01:35
В ответ на:

тут надо учитывать еще вашу работу по управлению Авто

Кому-то это в удовольствие.

В ответ на:

ведь вы же не просто сидите а рулите
а в поезде можно пива выпить и спать завалится
и на утро очнуться в Луганске относительно свеженьким

Лично я чаще не сплю в поезде и пивом меня туда не заманишь. Лучше проснуться свеженьким уже по адресу, ехав туда весь день.

В ответ на:

а на авто после 800км по украинским дорогам вы будете не на очень многое способны

Если лежа, то как знать
А дороги привносят некоторый бодрящий элемент - надо постоянно на что-то реагировать, а не просто держаться в ряду.

В ответ на:

надо еще минимум 4 часа отдыха - тоже прибавляем к дороге

От бессонной ночи в поезде, отягощенной морокой с багажом, прибытием на вокзал и убытием с него, эти 4 часа желательно множить на три.

В ответ на:

а когда оба человека рулят ,то и на 1500 км выходит то на то - особенно в Европу.

Да, для одного 1500 в один присест много, задалбываешься и устаешь уже сильно.

В общем ИМХО поездка автомобилем - налучший вариант в совокупности многих факторов и, если есть соответствующий компаньон (или несколько), то можно ездить на любые расстояния с много большим удовольствием, чем мучаясь по поездам. К сожалению, я знаю только одного человека, кто ездил в Африку из Киева (и обратно) на машине и, по этому, подобные переезды по факту отдаются на откуп авиаперелетам кукурузниками.
Vane4ka | патриарх **
[Re: El Erizo] 3 февраля 2009 в 02:11
Больше 200 км мне уже западло рулить, лучше поездом, >800 самолетом.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 214 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5353