Камрады, помогите. Проскакивала такая тема когда-то на автоуа, со ссылками на автошколы, курсы разные - не могу найти поиском. Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?
Мерси.
Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?

Камрады, помогите. Проскакивала такая тема когда-то на автоуа, со ссылками на автошколы, курсы разные - не могу найти поиском. Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?найдешь причину страхов - найдешь способ преодолеть.
Мерси.
1. А як тоді вона получила правану я значит "левый частник" - помогаю когда просят. вроде никто не кривил лицом. вроде даже все ездят. готов поспорить что в автошколах инстурктора в большинстве (етсь и весьма толковые) и рядом не валялись - их правда левыми не считают, но качество их услуг даже на "левое" не тянет.
2. По суті питання скажу, що треба грамотного інструктора. Причому такого, щоб не тільки показав як рушати з місця - і ми вже герої типа вмійемо йіхати. Треба дійсно професійного - звісно це буде коштувати не 100-150 грн в час як у лєвих часників.
3. чого конкретно вона боїться - тут мабуть найбільше треба працювати (припускаю - що це відчуття габаритів і відчуття швидкості ну і рульожка). Нехай починає на площадці або в селі. дешевше буде. І не клейте ніяких туфельок і "У" - не робіть собі ведмежу послугу.
Отвечу всем тут.
Як вона получила - пошла в автошколу, позанималась, и сдала теорию (с первого раза) и вождение (со второго). Без взяток, если вы на это намекаете, я принципиально отказался стимулировать, хотя намеки были.
Чего боится - насколько я смог понять, не чувствует габариты (Паджеро Вагон) и рулить не получается (не дается ей тупой паджеровский руль, его вертеть надо с перехватами, когда маневрируешь, а у нее не получается - сидит, вцепившись мертвой хваткой в руль). Ну и там перестроения, обгоны - нет уверенности, короче.
Денег я не жалею, мне важно, чтобы за эти деньги был положительный результат.
Может, есть у кого опыт пользования "курсами контраварийного вождения", можете рассказать, какие курсы и какова методика обучения? Нашел на форуме одну тему, но там конкретики мало, в основном флейм о том, кто круче - лев или тигр...
Вот и рассказы о "боюсь" слушаете вместо того, чтобы пива (например) при случае выпить спокойно, зная, что жена с легкостью и удовольствием доставит Вас и авто домой Чего боится - насколько я смог понять, не чувствует габариты (Паджеро Вагон) и рулить не получается (не дается ей тупой паджеровский руль, его вертеть надо с перехватами, когда маневрируешь, а у нее не получается - сидит, вцепившись мертвой хваткой в руль). Ну и там перестроения, обгоны - нет уверенности, короче.
Может, есть у кого опыт пользования "курсами контраварийного вождения", можете рассказать, какие курсы и какова методика обучения?

Мне уже советовали подобный трюк - за город в ресторан с женой, предварительно взяв с собой ее права, там принять на грудь хорошо, и... "дорогая, домой ты за рулем". Пока обдумываю все возможные последствия
По поводу маленького автомобильчика - предлагал уже 10 раз, доходило до поездок в салон с тест-драйвами и твердым намерением оставить депозит за машину. Не хочет ни в какую - "я не буду на ней ездить!". Так что "джипяра" остается пока единственным вариантом, да и не ест он у меня бензина вообще, а солярки литров 13-14 на сотню в городе хавает, но то таке, терпимо... Грубоват - да, есть чуть-чуть. Насчет некомфортен - не знаю, смотря с чем сравнить. Я вообще-то подумываю купить себе 10-ю Эву на ССТ, а Паджеро жене отдать...