autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ффф2 | важничающий писатель *
Что с кредитками ?
3 февраля 2009 в 14:12
На неделе прилетают наши инвесторы, проверять дела

суть вопроса в том, что они звонят и спрашивают как у нас сейчас с приемом кредитных карт ??? Ясное дело, у них все карты зарубежных банков.

Что говорить и советовать, что бы наликом все брали ? Но это нереал какой то С другой стороны если кто то из них засунит свою Виза Голд в банкомат Надра или еще и ....
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Что с кредитками ?
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 14:17
В конце октября с партнером-поляком поехали в ресторан "Три мушкетера"(вроде так называется). Поели, попили, он рассчитываться кредиткой. А тут засада, не принимают. Пришлось нам кэшем оплачивать
[Re: Alex2064] 3 февраля 2009 в 15:37
В ответ на:

В конце октября с партнером-поляком поехали в ресторан "Три мушкетера"(вроде так называется). Поели, попили, он рассчитываться кредиткой. А тут засада, не принимают. Пришлось нам кэшем оплачивать

так они и ранее не принимали или только теперь перестали ?
смотрю что внятного ответа никто не знает
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 16:08
Официант сказал, что сейчас не принимают ( в смысле на тот момент). Только кэш. Типа рядом есть банкомат, но в ресторан только кэш. Как сейчас - не знаю
[Re: Alex2064] 3 февраля 2009 в 16:10
В ответ на:

Официант сказал, что сейчас не принимают ( в смысле на тот момент). Только кэш. Типа рядом есть банкомат, но в ресторан только кэш. Как сейчас - не знаю

все понятно короче ххххх страна Украина

Автору устное предупреждение за неценз. обороты речи.
Змінено SergiyUA (16:50 06/02/2009)
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 16:13
В воскресенье рассчитывался кредиткой от Надра в Мегамаркете приняли без проблем. Но продавщица говорила, что наличные снять проблема, а вот оплатить товар можно без вопросов.
[Re: Tkamax] 3 февраля 2009 в 16:18
В ответ на:

В воскресенье рассчитывался кредиткой от Надра в Мегамаркете приняли без проблем. Но продавщица говорила, что наличные снять проблема, а вот оплатить товар можно без вопросов.

понимаешь тут рассклад какой. Например приехал америкос с долларовой карточкой. Но ее суют в банкоматы разных банков и ПОСы.

По какому курсу будут считать хз, а с банкоматами вообще лажа. Засунул в Надры, бабок нихера не дало а со счета списало. Где потом концы искать ? В Надрах
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 16:22
Согласен, лажа получится
alko | Супер писатель! **
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 16:35
В ответ на:

понимаешь тут рассклад какой. Например приехал америкос с долларовой карточкой. Но ее суют в банкоматы разных банков и ПОСы.

По какому курсу будут считать хз, а с банкоматами вообще лажа. Засунул в Надры, бабок нихера не дало а со счета списало. Где потом концы искать ? В Надрах

Ты предлагаешь ему по всем обменникам бегать выискивая разумный курс? Я тебя уверяю что обменники в гостиницах предлагают курс покупки гораздо хуже чем конвертационный по карточкам. В POSах не вижу проблем расплачиваться вовсе -- услугу-то или товар он все равно получит и то будет уже проблема торговца выбить из банка деньги. А по банкоматам надо всего лишь дать список тех банков в чьи банкоматы засовывать можно. Учитывая что банкоматы таких банков будут и наиболее распространенными то и проблем не должно возникнуть. Да и вообще проще уточнить банкоматы каких банков стоят в гостинице проживания и посоветовать снимать наличку только в них (т.е. только в гостинице).
Змінено alko (16:36 03/02/2009)
[Re: alko] 3 февраля 2009 в 16:48
В ответ на:

Ты предлагаешь ему по всем обменникам бегать выискивая разумный курс? Я тебя уверяю что обменники в гостиницах предлагают курс покупки гораздо хуже чем конвертационный по карточкам. В POSах не вижу проблем расплачиваться вовсе -- услугу-то или товар он все равно получит и то будет уже проблема торговца выбить из банка деньги. А по банкоматам надо всего лишь дать список тех банков в чьи банкоматы засовывать можно. Учитывая что банкоматы таких банков будут и наиболее распространенными то и проблем не должно возникнуть. Да и вообще проще уточнить банкоматы каких банков стоят в гостинице проживания и посоветовать снимать наличку только в них (т.е. только в гостинице).

я не только ему а всей их компании советую :

1) минимизировать все свои затраты связанные с проектами на Украине
2) максимально сосредоточится на получении живых денег (валюты) за свои проекты, которые находятся на Украине в рабочей стадии
3) оставаться дома и смотреть на Украину в лучшем случае по телевизору\инету

что в прочем они и делают как и 99% иностранных инвесторов
alko | Супер писатель! **
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 16:51
В ответ на:

я не только ему а всей их компании советую :

1) минимизировать все свои затраты связанные с проектами на Украине
2) максимально сосредоточится на получении живых денег (валюты) за свои проекты, которые находятся на Украине в рабочей стадии
3) оставаться дома и смотреть на Украину в лучшем случае по телевизору\инету

что в прочем они и делают как и 99% иностранных инвесторов

Зря. И себе и им делаешь только хуже. Сейчас как раз хорошее время получить что-нибудь осязаемое за меньшие (чем обычно) деньги. И обменный курс способствует и ситуация в целом.
[Re: alko] 3 февраля 2009 в 17:08
В ответ на:

Зря. И себе и им делаешь только хуже. Сейчас как раз хорошее время получить что-нибудь осязаемое за меньшие (чем обычно) деньги. И обменный курс способствует и ситуация в целом.

нет никакого желания что либо заполучать в этой стране. За любые деньги.

потому что завтра прийдет новый Вася, который скажет - твое теперь мое. Как это было с Криворожсталью или 11 миллиардами газа в хранилищах.

ищите других, если они есть
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: alko] 3 февраля 2009 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

+1 за список банков. и лучше не через банкомат, а через поц-терминал
Anyman | Достоевский **
[Re: ффф2] 3 февраля 2009 в 23:03
В ответ на:

суть вопроса в том, что они звонят и спрашивают как у нас сейчас с приемом кредитных карт ??? Ясное дело, у них все карты зарубежных банков.

Что говорить и советовать, что бы наликом все брали ? Но это нереал какой то С другой стороны если кто то из них засунит свою Виза Голд в банкомат Надра или еще и ....

Были в ноябре... Уже тогда в большинстве банкоматов не давали денег ... по польской карте.
И большинство банкоматов писали в ответ свякий бред, ни один не написал "иди [*****], денег не дадим" ...
Бегали как дураки искали банкомат, который даёт деньги по карте.
Лично для меня это было дико совсем
Иностранцы бы в такой ситуации думаю были бы в полном шоке.
Так что Вы плиз не кидайте людей не произвол судьбы ... если что
orange | СуперСтар **
[Re: Alex2064] 4 февраля 2009 в 10:39
В ответ на:

а наклеечки Виза/Мастер на входе были?
если да - можно было смело посылать их на йух. если говорят, что проблема с ПОС-терминалом - не вопрос, пусть делают голосовую авторизацию. проблемы ресторана в данном случае тебя не должны интересовать.
orange | СуперСтар **
[Re: Anyman] 4 февраля 2009 в 10:40
В ответ на:

Были в ноябре... Уже тогда в большинстве банкоматов не давали денег ... по польской карте.
И большинство банкоматов писали в ответ свякий бред, ни один не написал "иди [*****], денег не дадим" ...
Бегали как дураки искали банкомат, который даёт деньги по карте.
Лично для меня это было дико совсем
Иностранцы бы в такой ситуации думаю были бы в полном шоке.
Так что Вы плиз не кидайте людей не произвол судьбы ... если что

а что мешало зайти в отделение любого банка и попросить выдать наличность с карты? комиссия этого банка? так она не такая уж и большая.
Anyman | Достоевский **
[Re: orange] 4 февраля 2009 в 11:29
В ответ на:

а что мешало зайти в отделение любого банка и попросить выдать наличность с карты? комиссия этого банка? так она не такая уж и большая.

вы смеётесь или прикалываетесь
Я был проездом.. времени было мало, один день.
Нужно было в очередях постоять в украинских банках и столкнуться с персоналом "приветливым" в банках. Не, спасибо ...

3-4 банкомата "преодолелись" в центре Ровно где-то за 5 минут.
Finn | Инкасс ***
[Re: orange] 4 февраля 2009 в 11:52
В ответ на:

В ответ на:

а наклеечки Виза/Мастер на входе были?
если да - можно было смело посылать их на йух. если говорят, что проблема с ПОС-терминалом - не вопрос, пусть делают голосовую авторизацию. проблемы ресторана в данном случае тебя не должны интересовать.

Нет там на входе наклейки, есть на банкомате.
ПОСа в ресторане тоже нет, для этого и поставили там банкомат, так как ближайший в Обухове. Налом загружен всегда.
Finn | Инкасс ***
[Re: ффф2] 4 февраля 2009 в 11:57
В ответ на:

Если интересует, могу скинуть в личку список банкоматов нашего банка, принимают VISA/Master Card в т.ч. и зарубежные. Кешем загружены всегда.
orange | СуперСтар **
[Re: Anyman] 4 февраля 2009 в 12:27
В ответ на:

вы смеётесь или прикалываетесь
Я был проездом.. времени было мало, один день.
Нужно было в очередях постоять в украинских банках и столкнуться с персоналом "приветливым" в банках. Не, спасибо ...

3-4 банкомата "преодолелись" в центре Ровно где-то за 5 минут.

нет, я не смеюсь. не стоит писать глупость про очереди и неприветливый персонал (это есть, но не везде... впрочем за границей тоже хватает). я понимаю, что у вас возможно неприязнь к некогда бывшей родине, но не всё так плохо на самом деле и не надо крутить носом. отделений банков - немерянно и на каждом шагу. мне кажется стоя на одном месте легче увидеть отделение, чем банкомат. снять нал с карты занимает 3-5 минут.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4875