autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сергёга | V.I.P ***
Car PC
3 февраля 2009 в 16:34
кто что слышал про данное направление?
я не про корпуса компов и ноутбуков под сидушкой и в багажниках с выводом на мониторы по всему салону, а об устройствах под стандартную шахту 1DIN/2DIN
нашёл только такое SmartX-F Infill G4, но продавцов в Украине почти нет,
в днепре какой-то магазин под заказ везёт, а больше и не нашёл
Lusha | V.I.P **
Re: Car PC
[Re: Сергёга] 6 февраля 2009 в 16:50
Глянь тут . Есть и РС car, и моники к ним. И скрытой установки и в стандартное место.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Lusha] 6 февраля 2009 в 20:37
В ответ на:

Глянь тут . Есть и РС car, и моники к ним. И скрытой установки и в стандартное место.

гуглил несколько суток, а сам не наткнулся на этот сайтик
Спасибо! именно то, что искал
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Сергёга] 8 февраля 2009 в 15:35
Основной бич Car PC - из тех решений, что видел - люди сами собирали комплекты, а мы помогали с установкой - это грабли со звуком: как собственно качество, так и обилие помех.
Существует решение более-менее компромиссное - если есть штатная или покупная бошка с монитором, подключить комп типа КПК (коробочку) с винСЕ, и компьютерные задачи решать с помощью этого модуля, а музыку слушать с помощью специализированного устройства.
xorxor | читатель
[Re: Hammer] 20 марта 2009 в 00:44
Сомневаюсь что это бич не разрешимый посмотрите CarPC в Mazda3 человек участвовал с CarPC на соревнованиях по автозвуку и занял призовые места, так что учиетесь устанавливать CarPC а потом уже выражайте "фе" И не нужно городить огород с кпк и всякой лабудой
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: xorxor] 20 марта 2009 в 10:57
прочти чуть внимательнее: - из тех решений, что видел -
YURAS | IesuiT **
[Re: Сергёга] 28 марта 2009 в 20:58
как гуглишь хз, осе читай http://pccar.ru/forumdisplay.php?s=4920d222d240288fdc2fe9b5166ed748&f=21
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Сергёга] 30 марта 2009 в 14:32
еще вариант
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/75/24

вот только радио там нет
vargafy | новичок
[Re: Hammer] 19 мая 2009 в 14:26
В ответ на:

Основной бич Car PC - из тех решений, что видел - люди сами собирали комплекты, а мы помогали с установкой - это грабли со звуком: как собственно качество, так и обилие помех.
Существует решение более-менее компромиссное - если есть штатная или покупная бошка с монитором, подключить комп типа КПК (коробочку) с винСЕ, и компьютерные задачи решать с помощью этого модуля, а музыку слушать с помощью специализированного устройства.

Установить компьютер в машину - не простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Также нет стандартного решения для любого авто. Компоненты подбираются под конкретное авто.

А насчет выражения "качество звука" - тут в корне не согласен. Комп выдает вам самый что ни есть чистый звук. Нужно его правильно принять, усилить и подать на динамики....

А насчет помех - так просто опыта у установщика маловато (нет вообще).... все устраняеться, если понимать откуда они берутся.

На счет альтернативы типа штатной китайской головы с двд и жпс - так с CarPC эти железки и рядом не валялись с их WinCE и скудными возможностями....
Да и по цене они как и комплект CarPC. Остаеться только квалифицированная работа по установке.

А насчет возвожностей рекомендую посмотреть здесь - http://icarpc.com.ua/capabilities

Кто интересуется комплектующими или установкой пишите в личку.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: vargafy] 19 мая 2009 в 17:33
ну не знаю

если под словами карПиСи подразумевать оптический выход двд-привода тогда да, там самый чистый звук. И больше нигде его в КарПиСи нет.
Все остальные выводы звука проблемы ЦАПа звуковой карты и ее аналоговых компонентов

ВинСЕ - это конечно не ВинХР , но зачем мне она в машине?
но для яндекс пробок - ГРС - задней камеры - записи с другой камеры - двд плеера и радио ее хватает
а что еще надо от КарПиСи?
штампика - сделано в ЕС?
Романов | Мистер Голод **
[Re: vargafy] 19 мая 2009 в 21:15
Странно, что спец такого уровня несет такую охинею.
Чистый звук в компе зависит не от самого компа, а от звуковой карты.
А они варируются от интегрированых, до проф. которые стоят не одну тысячу...
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: Bird VR6] 19 мая 2009 в 22:46
можно еще добавить сто под ХР очень мало удобного навигационного софта для автомобиля (фактически GMPC). и положить систему под ХР намного проще - а в автомобиле надо бы стабильную систему. и хотелось бы знать каких вещей не сможет обеспечить СЕ?
полтинник | Пионэр **
[Re: Сергёга] 19 мая 2009 в 23:22
вот есть необычные решения, о которых мало кто знает.
может быть кому-то поможет (инфа на англицком)
stev | СуперСтар ***
[Re: vargafy] 20 мая 2009 в 09:28
Все хорошо, только цены на мониторы мне не нравятся По этому будем ждать когда подешевеют.
vargafy | новичок
[Re: Романов] 20 мая 2009 в 14:26
В ответ на:

Странно, что спец такого уровня несет такую охинею.
Чистый звук в компе зависит не от самого компа, а от звуковой карты.
А они варируются от интегрированых, до проф. которые стоят не одну тысячу...

понятно, что от звукойвой зависит...ты уж извини - не дописал... а ты сделал из двух строчек ахинею.. у меня интергрированная на материнке...старый добрый реалтек... и играет как милый кристально... Это ж не приемник УКВ- Сделано в СССР.... звук идет черех аукс магнитолы...

И качеством звука доволен как слон... Уверен что у как минимум 80% пользователей, читающих эту тему, звук в домашних компах идет через интегрированную звуковуху... и никто даже не думал ставить профессиональную за тыщи у.е.

Змінено vargafy (14:42 20/05/2009)
vargafy | новичок
[Re: Bird VR6] 20 мая 2009 в 14:31
В ответ на:

ну не знаю

если под словами карПиСи подразумевать оптический выход двд-привода тогда да, там самый чистый звук. И больше нигде его в КарПиСи нет.
Все остальные выводы звука проблемы ЦАПа звуковой карты и ее аналоговых компонентов

ВинСЕ - это конечно не ВинХР , но зачем мне она в машине?
но для яндекс пробок - ГРС - задней камеры - записи с другой камеры - двд плеера и радио ее хватает
а что еще надо от КарПиСи?
штампика - сделано в ЕС?

Ну если человек под карпс подразумевает оптический выход двд-привода, то тут понятно что он ему уж точно не нужен... можно даже не вникать...

Дело то личное нужен-не нужен... ксли смотреть на него как на балалайку то пользы мало будет...

Коммент о звуке был написан на ответ пользователя Хаммер о том как они ставили (помогали) и как у них плохо получилось... дискуссию об источнике звука в компе не подымал...
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: vargafy] 21 мая 2009 в 16:51
не, мне нужен!
я давно думаю по этому поводу

но надо понимать для чего эта штука нужна и потом можно будет выбирать баланс опций.
Мне кажется что у бортового медиа-центра должно быть:
размер - 2ДИН (удобно смотреть куда тычешь)
тачскрин (нафиг пульты и вложенные меню с кнопочками)
ДВД привод (необязательно скоро будет)
ЦАП максимально хороший (очень важно)
усилитель-процессор звука немощный (очень важно)
ФМ (все слушают радио)
ТВ (ну если есть экран - можно и тв, или через юсб-вход подключение)
GPS модуль для навигации (иначе зачем все это)
Блютус для яндекс-пробок и голоса (а голос может и не надо)
ОС какая нить чтоб все это поддерживала. В реальности надо чтоб работало Яндек-пробки и ИГО

два-три входа на камеры (передняя, задняя как минимум)
два слота под СД - на один пишем, с другого слушаем/смотрим

ну вроде все.
СЕ для этого отлично подходит, а тачскринов на ХР я не знаю.

я совершенно не в курсе как происходит получение и преобразование данных с СД-карточек
и это пока самый любопытный вопрос для меня.
ведь при наличии хорошего звука с карточки ДВД-привод становится не нужным и экономится туча места:
усилитель всё равно отдельно живет
расскажите мне как происходит преобразование звука с СД-карточек и как его(звук) сделать лучше
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: Bird VR6] 21 мая 2009 в 19:04
Всё хорошо, только нафига два слота для дисков, чтобы на один диск писать?
ИМХО, удобнее писать на флешку наверное.
Так что одного слота для дисков должно хватить
Djohny | V.I.P **
[Re: =MANIAK=] 22 мая 2009 в 10:58
Центрифуга решает большинство из поставленных задач. В моем вибрейне сейчас затык только в распиновке нижнего универсального коннектора - после этого - велкам ту парадайз... Плюс Центрафьюз разрешает запускать сторонние проги и в нем емулятор винце стоит. Т.е нормальный комп с виндой но фронтенд людский под пальцы ...http://www.fluxmedia.net/Default.aspx
При некотором старании на софт можно секономнить
Романов | Мистер Голод **
[Re: vargafy] 22 мая 2009 в 14:11
В ответ на:

понятно, что от звукойвой зависит...ты уж извини - не дописал... а ты сделал из двух строчек ахинею.. у меня интергрированная на материнке...старый добрый реалтек... и играет как милый кристально... Это ж не приемник УКВ- Сделано в СССР.... звук идет черех аукс магнитолы...

И качеством звука доволен как слон... Уверен что у как минимум 80% пользователей, читающих эту тему, звук в домашних компах идет через интегрированную звуковуху... и никто даже не думал ставить профессиональную за тыщи у.е.

Если ты доволен как слон, то никто не говорит о том, что у всех такие же уши, как и у тебя.
И если для тебя это - кристально чистый звук, то для другого это - жабье пение, не больше.
Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9521