Сначала судья меня не хотела допускать вообще - требовала договор на предоставление юр. услуг. У меня же была нотариальная доверенность (я постоянно представляю этого человека уже не первый год в различных судах, в том числе и хозяйственных). В конце-концов пустила... Пояснений по сути дать практически не дала. Постоянно перебивала и говорила, что об этом не надо говорить. Потом, когда я начал задавать вопросы ответчику, прерывала не дослушав даже вопрос (нельзя было даже понять еще о чем я собираюсь спросить) - короче, вопросы снимала. Когда я попытался настоять вначале на одном вопросе, сделала мне замечание. После этого перед переходом к дебатам начала мне задавать различные вопросы, некоторые из которых вообще не касались дела, другие меня просто немножко шокировали. Так, например, спрашивает: "Почему доверитель превышал скорость и не соблюдал требование знака?" Я отвечаю: "Вместе со знаком установлена табличка к знаку, которая в данном случае ограничивает действие знака". Она: "Ну и что, что там табличка, знак то есть! Его надо было соблюдать!" И снова повторяет свой вопрос. Я отвечаю то же самое и делаю уже ссылку на подпункт е) п. 8.4 ПДР. Она делает еще одно замечание за неуважение к суду в связи с тем, что я уклоняюсь прямого ответа на поставленный вопрос. Далее она задает вопрос почему я применил первую, а не вторую норму права? Я отвечаю, что первая является специальной по отношению ко второй как общей, поэтому по общему правилу применяется специальная норма права. Далее попытался аргументировать аналогией права, в частности сослался на тот же КАСУ, а именно на нормы, которые определяют срок исковой давности. Но договорить не успел. Был прерван словами: "Общая и специальная нормы это теория права, а ни один учебник по теории права еще не принят как закон и я еще не дорос до уровня, чтобы судье указывать какую именно норму права следует применить". Далее меня удалили из зала заседаний "за неуважение к суду". Так что в дебатах выступить не удалось.
Вот так я сегодня сходил в суд...

соблаговолите не забыть про нас грешных