autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

откуда по уму в квартире взять электро-заземление(-)

UT4UEP | пользователь **
6 февраля 2009 в 23:58
откуда по уму в квартире взять электро-заземление
iDEA | Спаситель утопающих ***
Re: откуда по уму в квартире взять электро-заземление(-)
[Re: UT4UEP] 7 февраля 2009 в 00:05
Если дом новый,то должно быть по умолчанию,и в розетках и в щитке. Если старый - или тянуть самому или ловить электрика и пытать с пристрастием на предмет наличия такового. Ну если самому - провод типа БПВЛ искать, контур варить и в землю закапывать или штыри забивать. В идеале прибором мерять,чтобы было не больше 4 Ом.
sinoptik | старый писатель ***
[Re: iDEA] 7 февраля 2009 в 00:35
В ответ на:

Если дом новый,то должно быть по умолчанию,и в розетках и в щитке. Если старый - или тянуть самому или ловить электрика и пытать с пристрастием на предмет наличия такового. Ну если самому - провод типа БПВЛ искать, контур варить и в землю закапывать или штыри забивать. В идеале прибором мерять,чтобы было не больше 4 Ом.

А со щитка взять землю, сильно просто, обязательно контур варить?
Ford-Noks | **
[Re: iDEA] 7 февраля 2009 в 00:38
на электрических щитках есть специальные болтики. что в новых домах, что в старых.
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 00:45
Господа sinoptik и Ford-Noks вы читать умеете? Попробуйте перечитать ещё раз.
Написано что нужно делать. Пошагово. С условиями. Представьте себе,есть щитки без винтиков. В таком случае нужно искать электрика.
Мне ничего не нужно объяснять,я и так знаю,где и что искать.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 7 февраля 2009 в 09:19
лично знаком с хрущобой на Воскресенке, в которой земли нет, только нулевая фаза. так что не всё так просто
valdex | чужой ***
[Re: Вредный Хряк] 7 февраля 2009 в 09:46
дык в хрущевках сроду земли нету, и не было
Гена Букин | старый писатель **
[Re: Вредный Хряк] 7 февраля 2009 в 11:13
В ответ на:

лично знаком с хрущобой на Воскресенке, в которой земли нет, только нулевая фаза. так что не всё так просто

как это понять что такое нулевая фаза я электрик с десятилетним стажем но такое первый раз слышу. вам в институтах преподавать
AZC_ | Достоевский ****
[Re: UT4UEP] 7 февраля 2009 в 11:23
Называется "система заземления TN-C".
Под ркукой нет хорошей ссылки, попробуй погуглить.
Защитный проводник и рабочий ноль объединены. Обычно это объединение делается на упомянутом болтике.
vladest | V.I.P **
[Re: Гена Букин] 7 февраля 2009 в 11:35
В ответ на:

В ответ на:

как это понять что такое нулевая фаза я электрик с десятилетним стажем но такое первый раз слышу. вам в институтах преподавать

да уж. на ТОЭ за такую фразу убили бы нахрен
YURAS | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 7 февраля 2009 в 12:45
В ответ на:

гы, у меня один монтер говорит: "я на обьектах землю усиливаю", вот думаю его сразу уволить, или подождать.
По теме нормальной земли в жилых домах нетути, скорее всего есть так называемое зануление.
dimaden | Достоевский ***
[Re: YURAS] 7 февраля 2009 в 13:48
В ответ на:

В ответ на:

гы, у меня один монтер говорит: "я на обьектах землю усиливаю", вот думаю его сразу уволить, или подождать.
По теме нормальной земли в жилых домах нетути, скорее всего есть так называемое зануление.

Ну дык и чего с этим делать-то?
Вот тот толстый провод, который с крыши в асфальт - гроза по нему якобы должна в землю уходить - не пригодится для этих целей?
Или там в асфальте слишком уж хиленький контур заземления сделан?
Sun | СуперСтар ***
[Re: UT4UEP] 7 февраля 2009 в 13:55
Когда-то уже рассказывал. В каждом доме, или в подвале, или на улице, снаружи, у стены, есть обычно силовой шкаф, такой металлический ящик с дверкой. Как правило, у него внутри есть привареные к корпусу винты. Вот на них садишь клемму и тянешь проводом сечением побольше в квартиру, по подвалу и стоякам. Такое защитное зануление вроде как официально разрешается использовать как заземление в зданиях, где настоящего контура заземления нет.
Sun | СуперСтар ***
[Re: dimaden] 7 февраля 2009 в 13:58
В ответ на:

Вот тот толстый провод, который с крыши в асфальт - гроза по нему якобы должна в землю уходить - не пригодится для этих целей?
Или там в асфальте слишком уж хиленький контур заземления сделан?

Представляешь, сколько вольт будет на таком "заземлении", к примеру, на 4-м этаже, в момент, когда во время грозы молния попадет в этот громоотвод?
YURAS | IesuiT **
[Re: dimaden] 7 февраля 2009 в 14:16
неа, для начала, то что в земле сгнило давно.
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Sun] 7 февраля 2009 в 20:51
В ответ на:

Представляешь, сколько вольт будет на таком "заземлении", к примеру, на 4-м этаже, в момент, когда во время грозы молния попадет в этот громоотвод?

Когда то ребята знакомые ради интереса замерили разность потенциалов между двумя "землями" соседних девятиэтажек. получили 50 В. Наверное всеж тянуть контур правильнее, для себя ведь делаете
TUR7575 | member **
[Re: Гена Букин] 7 февраля 2009 в 21:36
В ответ на:

В ответ на:

ты,сцуко,иди тапочками торгуй.... электрик он
Cartman | V.I.P ***
[Re: TUR7575] 7 февраля 2009 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ты,сцуко,иди тапочками торгуй.... электрик он

Не тапочками, а китайскими босоножками
sashkaa | V.I.P **
[Re: Cartman] 7 февраля 2009 в 23:06
Какой вопрос такие и ответы. Дом то какого года постройки. Даже в хрущах в одни заведен контур, в другие нет. Все зависит от действующих норм в момент сдачи дома в эксплуатацию
dimaden | Достоевский ***
[Re: sashkaa] 7 февраля 2009 в 23:41
В ответ на:

Какой вопрос такие и ответы. Дом то какого года постройки. Даже в хрущах в одни заведен контур, в другие нет. Все зависит от действующих норм в момент сдачи дома в эксплуатацию

А узнать об этом - у местного ЖЭКовского вечно пьяного электрика или?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7295