autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

хотят винки убрать вдоль дорог

Alexandr | RTW **
7 февраля 2009 в 20:29
Винки и памятники вдоль дорог
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Убрать
Оставить

Початок голосовалки (20:29 07/02/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

сюжет только что по интеру был
Alexandr | RTW **
Re: хотят винки убрать вдоль дорог
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 20:31
Винки отвлекают?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет

Початок голосовалки (20:30 07/02/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

и еще вопрос
Alexandr | RTW **
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 20:33
лучше б памятник жертвам ДТП открыли
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 20:42
Лучше б машини укоцаные на дорогах (особенно трассах) расставляли, шоб лететь не хотелось
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 20:46
Не проголосовал. Не знаю что сказать. Венки заставляют задуматься...
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:00
В ответ на:

лучше б памятник жертвам ДТП открыли

Как-то в книжке умной рассуждали о плюсах християнства на Руси (на тот момент был конфликт развития цивилизаций) и аргумент, что языество - грубо ибо в ней было много жертвоприношений), красиво привели пример жерт ДТП как жертвоприношения в угоду богу технического прогресса
Xakep | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:04
Вроде и заставляет задуматься, но вроде как-то не этично.
Кто не знает, есть в БЦ памятник погибшим байкерам.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:06
А о чём сюжет?

Водители, как сороки, засматриваются на яркие венки и сами попадают в аварии?
Alexandr | RTW **
[Re: Xakep] 7 февраля 2009 в 21:13
В ответ на:

Вроде и заставляет задуматься, но вроде как-то не этично.

так если не этично то родственники и не повесят а если повесели то считают это нормальным
Alexandr | RTW **
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2009 в 21:14
В ответ на:

А о чём сюжет?

да.типо того. но биг борды как я понял только в проекте запретить на загородных дорогах либо ставить скоко то там метров от проезжей части
dimaden | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 7 февраля 2009 в 21:18
В ответ на:

А о чём сюжет?

Вообще-то лейтмотивом было то, что венки слишком уж недвусмысленно говорят о более чем дерьмовом состоянии наших дорог, ибо много их, венков-то, не только из-за дурости людской они появлятся.
И, следовательно, вполне логично убрать и запретить размещать впредь, вместо организации ровных дорог и качественной разметки.
Гондурас........
Илья! | IesuiT **
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:18
ездили к родственникам в вышгородском направлении (за дамбу), погода дожливая, мы переехали дамбу и плетёмся 60 за волгой.. ну я волгу обогнал, разогнался до 80-90, вижу на сл. повороте камень с венком, как-то автоматом до 70 сбросил, вхожу в поворот, и тут на кочке машину подбрасывает и заносит ну занос я выровнял, но тем не менее - если б не венок, то мог вполне улететь в тот кювет. Так что я - за венки, они заставляют задуматься, и предупреждают о аварийно-опасных участках и поворотах
dimaden | Достоевский ***
[Re: Илья!] 7 февраля 2009 в 21:22
В ответ на:

Так что я - за венки, они заставляют задуматься, и предупреждают о аварийно-опасных участках и поворотах

В нормальной ситуации (и нормальной стране) задуматься об аварийно-опасных участках и поворотах заставляют знаки и разметка.
У нас - венки....
Покощунствуя слегка - оградки и памятники в таких местах будут светоотражающей краской покрывать?
Стекольщик | Достоевский **
[Re: dimaden] 7 февраля 2009 в 21:27
убрать этот мусор с обочин и деревьев.
А то уже и по Киеву столбы в венках,а особо "умные" еще и плиты кладут гранитные как на кладбищах.
arte | подмастерье *****
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:27
езжу аккуратно, венки - на некоторое время, но расстраивают, навевают негатив. голосую: убрать. для нарушителей ПДД должны быть правовые способы воздейтсвия, а не это НЛП какое-то на столбах)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Илья!] 7 февраля 2009 в 21:28
Тут проблема не только безопасности. Вот пример. В детские мои годы мы много лети подряд снимали дачу в Клавдиево, на последней улице на выезде в сторону Макарова. Кто знает, там достаточно крутой поворот. И как-то там разбился мотоциклист, родственники которого поставили памятник на этом месте. А прямо напротив жила женщина, у которой родители козье молоко покупали Она держала целое небольшое стадо коз Так та была очень этим недовольна, и её тоже можно понять: оказалось, что она живёт, как на кладбище!
В принципе, и на дорогах то же самое... Я езжу достаточно спокойно, на мой стиль езды памятники не влияют, но и настроения не улучшают, мягко говоря...
Насчёт опасных поворотов и прочего - ДТП происходят и, соответственно, венки попадаются далеко не только в подобных местах.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 7 февраля 2009 в 21:32
не по-христиански это как-то убирать дань памяти погибшим на определённом месте
Alexandr | RTW **
[Re: Стекольщик] 7 февраля 2009 в 21:33
В ответ на:

убрать этот мусор с обочин и деревьев.

очень красивое выражение
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: vvlaw] 7 февраля 2009 в 21:34
И ещё. В сюжете на "Интере" правильно сказал священник (как ни странно для них, вполне здравая и практическая мысль) - с таким подходом сколько знаков должно быть возле больниц и т.п.? Ведь такого практически никогда не делают! Фактически я знаю два примера знаков на местах гибели, не связанной с ДТП. В Киеве на Левобережке, где в 1996 году застрелили беркутовцы студента юрфака, и во Львове на месте гибели Игоря Билозира. Так тут ещё и оба случая резонансные в силу разных причин. А на дорогах почему-то ставят...
Поппель | странный писатель ***
[Re: AndriyKo] 7 февраля 2009 в 21:34
В ответ на:

Венки заставляют задуматься...

Может и заставляют, да не всех. Судя по тому, что обычно венков висит по 3-4, через 10 метров.

Вон Вадим писал про Клавдиво, так там лесная дорога от Клавдиево до дачных кооперативов вообще на кладбище похожа - ездят вгашеные туда-сюда за очередной поллитрой, и венки перед глазами, очевидно, не маячат.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 2391 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10610