autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gyurza | СуперСтар ***
Угроза жизни по неопределенному номеру
18 февраля 2009 в 17:44
В "двух словах" ситуация
Коллеге поступают звонки угрожающего содержания, на мобильный телефон, при этом номер звонящего скрыт. Если обратиться к оператору (ЮМС), сможет ли он (и даст ли) этот номер. Есть еще вариант, что это не мобильный номер, а городской, но старая АТС, два года назад со старых АТС номер также не определялся, нынешнюю ситуацию не знаю. . Номер нужен для подачи заявления в милицию, поскольку бумагу со словами "угрожают по неопределенному номеру" не рассмотрят.
Lekha | подсевший на форум *
Re: Угроза жизни по неопределенному номеру
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 17:52
А оператор без запроса МВД ничё вам не скажет... Замкнутый круг...
Хотя заяву в милиции, по идее, обязан принять. И сами разбираться...
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 17:55
номер "скрыт" или "не определен"?
это две разницы
в первом случае оператор может назвать номер
определить номер вы можете и сами, заказав услугу анти-аноним
во втором случае - шансов нет
mafa | важничающий писатель ***
[Re: Miron@BMW] 18 февраля 2009 в 18:04
Можно у оператора запросить распечатку входящих звонков, было похожее у знакомого...нашел "грозителя", тот обделался до немогу ...правда это на контрактном КС.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 18:34
иди к опреатору и возьми распечатку звонков ... думаю найдеш номер который тебе нужон
Змінено FORDMAX (18:36 18/02/2009)
spr1te | приверженец *
[Re: MadMax] 18 февраля 2009 в 18:40
my.kyivstar.net
распечатка за прошлые месяци беспл
за текущий вплоть до звонков за последние 2 часа - 5 грн разово
думаю у ЮМС есть подобная услуга тоже..
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 18:42
Только через органы, сам оператор никаких действий не имеет права производить.
А лучше бы постараться записать разговор и к заявлению приложить.
В принципе все возможно, были случаи когда краденный или потерянный мобильник находили имея только IMEI, но это конечно же за отдельную плату.
Darkmario | опытный писатель *
[Re: AlexMaru] 18 февраля 2009 в 19:07
Заяву в органы МВД нужно писать, только так. Подобное уже было. Распечатка ничего не даст. Пишешь заяву, тама указываеш когда и во сколько... и менты сами разбераются, ставят номер на прослушку.
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: MadMax] 18 февраля 2009 в 20:21
В ответ на:

иди к опреатору и возьми распечатку звонков ... думаю найдеш номер который тебе нужон

т.е то что на угрожающем номере включена функция "тайно" не отразится уопреатора? он все равно считает номер?
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 21:04
В ответ на:

В "двух словах" ситуация
Коллеге поступают звонки угрожающего содержания, на мобильный телефон, при этом номер звонящего скрыт. Если обратиться к оператору (ЮМС), сможет ли он (и даст ли) этот номер. Есть еще вариант, что это не мобильный номер, а городской, но старая АТС, два года назад со старых АТС номер также не определялся, нынешнюю ситуацию не знаю. . Номер нужен для подачи заявления в милицию, поскольку бумагу со словами "угрожают по неопределенному номеру" не рассмотрят.

Если у коллеги номер контрактный, то ментам не составит труда прослушать звонки с угрозами. Все контрактники пишутся и записи эти хранятся в архиве достаточно долго.

Если припейд, то ставится на запись по заявлению.
Sashok_Accent | ***
[Re: Gyurza] 18 февраля 2009 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

т.е то что на угрожающем номере включена функция "тайно" не отразится уопреатора? он все равно считает номер?

В биллинге у оператора номер скорее всего будет виден. Есть вероятность что номер таки совсем не определился - но минимальная. Если номер просто скрыт - детальная распечатка в помощь
shurken | IesuiT **
[Re: adrenalin] 18 февраля 2009 в 21:57
А зачем писать контрактников? Неужели думают народ настолько туп, шо для интересных разговоров не обзаведется одноразовой рарточкой.
Silveren | V.I.P **
[Re: Miron@BMW] 18 февраля 2009 в 23:17
В ответ на:

заказав услугу анти-аноним

А как такую можно заказать?

Офф: А есть анти-анти-аноним, чтоб скрывало и от тех, кто заказал анти-аноним? Ну и на всякий случай анти-анти-анти-аноним, чтоб определял номер тех, кто заказали его скрывать тем у кого стоит анти-аноним?
ld. | важничающий писатель ***
[Re: AlexMaru] 18 февраля 2009 в 23:19
В ответ на:

В принципе все возможно, были случаи когда краденный или потерянный мобильник находили имея только IMEI, но это конечно же за отдельную плату.

И без платы когда-то находили, у моей супруги наркоман сумку выхватил - поймали через телефон довольно быстро
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Sashok_Accent] 18 февраля 2009 в 23:19
В ответ на:

В биллинге у оператора номер скорее всего будет виден. Есть вероятность что номер таки совсем не определился - но минимальная. Если номер просто скрыт - детальная распечатка в помощь

Интернет-звонилки не ловятся практически
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: shurken] 18 февраля 2009 в 23:23
В ответ на:

А зачем писать контрактников? Неужели думают народ настолько туп, шо для интересных разговоров не обзаведется одноразовой рарточкой.

Их проще идентифицировать.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: Gyurza] 19 февраля 2009 в 09:11
оператор обычно предупреждает, что в чужой сети сокрытие номера может не работать.
а может поставить переадресацию на тф другого оператора?
Randall | приверженец ***
[Re: Gyurza] 19 февраля 2009 в 09:27
Да даже если пойдешь на поклон к оператору и узнаешь номер "абонента"... Дальше что? Позвонишь и скажешь: "я вас не боюся и номер ваш знаю!"??? И?
Тут, ИМХО, один путь в любом случае - заяву в "органы". Можно включить в телефоне диктофон и записать разговор, затем все это к заяве приложить. Пущай шукают. С оператором они сами общий язык найдут...
Шкод | супер-агент **
[Re: Gyurza] 19 февраля 2009 в 09:33
контракт
хозяин
распечатка деталировки (скрытые номера там "светятся")
DiSi | Достоевский **
[Re: Randall] 19 февраля 2009 в 09:33
УМС даже при заказе услуги сокрытия номера, предупреждается, что номер в любом случае отражается в СМС, будет отражаться в ежемесячных распечатках звонков, и может определяться в другой сети или роуминге.
Так шо распечатка все покажет. Я думаю хватит позвонить по узнаному номеру и пообщаться.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Угроза жизни по неопределенному номеру

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8094