Сомневаюсь в успехе затеи,что бы с текущего счёта предприятия можно было кидать деньги в счёт погашения кредита частного лица.
а в чем проблема? какая разница откуда платить за кредит? нужно кинуть деньги на счет и всё.
я например мог бы эти деньги закрыть АКТом СПД... по сути картсчет для обслуживания кредита можно ж использовать и как обычный счет...
а за что деньги, это уже не проблема банка, может это зарплата или еще что-то.
а за что деньги, это уже не проблема банка, может это зарплата или еще что-то.
Совершенно верно: это дело фирмы. В приведенном примере с зарплатой вытекают налоги (НДФЛ, например) и сборы с фонда заработной платы. А это нехилая сумма. Т.е. на физика переводить деньги с фирмы - это означает треть денег закопать просто так. Неужели фирма на это пойдет?
Вопрос только в выгоде кредитчика, но я думаю это директор фирмы как то может обеспечить из других источников..
Вопрос только в выгоде кредитчика, но я думаю это директор фирмы как то может обеспечить из других источников..
О, вот с этого и надо было начать.
![]()
а директор фирмы незнает способов отблагодарить физ лицо?
Как идея для бухгалтерии предприятия в таком случае. Человек которому нужно гасить кредит оказывает возвратную материальную помощь предприятию, в договоре мат-помощи оговаривается что деньги возвращаются путем перечисления на счет этого физлица в Надре.
Таким образом сегодня он оказывает возвратную помощь сроком на один-два дня, завтра ему эти деньги возвращают на на счет в банке. И доход и расход у предприятия в текущем налоговом периоде, посему никаких проблем не вижу..
Как идея для бухгалтерии предприятия в таком случае. Человек которому нужно гасить кредит оказывает возвратную материальную помощь предприятию, в договоре мат-помощи оговаривается что деньги возвращаются путем перечисления на счет этого физлица в Надре.
Таким образом сегодня он оказывает возвратную помощь сроком на один-два дня, завтра ему эти деньги возвращают на на счет в банке. И доход и расход у предприятия в текущем налоговом периоде, посему никаких проблем не вижу.. Деньги у предприятия в кассе( на счету в другом банке), кредитный взнос погашен..
Вопрос только в выгоде кредитчика, но я думаю это директор фирмы как то может опеспечить из других источников..