Доброго времени суток всем автомобилистам!
Хочу попросить совета, как быть в моей ситуации.
Ситуация следующая
Ехал я сегодня с Киева(трасса с пл.Шевченко)в Новые Петровцы(Вышгородский р-н), увидел на "необычном"(не там где всегда) месте ПДСный авто и как положено, всем встречным "отмаргиваюсь". Доезжаю до поворота на Вышгород- 2я группа "смотрящих за порядком", меня "иди сюда"(Немного отступлю от темы. Этот же х.. меня останавливал дней 10 назад и сторговался со мной на 90грн за отсутствие ВТП). Тормозит вышеупомянутый х..(он действительно х.. с маленькой буквы!)- выхожу, сотрю в глаза, мол, епт, ты же меня знаеш. Он меня просит открыть капот(когда доепся за отсутствие ВТП был такой же сценарий).Далее примерный диалог. Х-он, Я=Я
Х- відрийте капот
Я- ви в мене № вже дивилися недавно
Х- у вас коротить шось під капотом
Я-(поняв о чем он- шо я маяковал о наличии крахоборов) ніче в мене не коротить
Х- відчиняй зараз глянемо
Я- откриваю
Х- бери "ВДшку", продувай контакти на фарах
Я- нема у мене вдшкі
Х- оно рядом магазан іди купи
Я- покажіть де коротить!
Х- я бачив коротило, надо прочистить контакти на лампах
Я- я не знаю где єто
Х-(заглядывая в моторный отсек, сам некуя не поймет, смотрит ближе к фарам и указывает на ближайший разьем) оцей
Я- а если ет не он (то был разьем эл. коректора фар)
Х- значить нада почистить АКАМУЛЯТОРНІ клєми, одкручуй
Я- нет ключей
Х- осьо рядом магазин, підо попроси
Я- (молчя опешил и продолжаю акуевать от происходящего)
Х- відкривай багажник
Я- открываю
Х- (смотрит что к чему)
Я- (у меня же там лежит набор головок с парой воротков в футляре и еще в кульке с всекой дребеденью пара тройка рожковых ключей, пасатижи, тестер... кароче дребедень)
Х- одкрий(указуе на футляр)
Я- открыл
Х- от і клічі Є(сам за себя довольний стоит), 2а ножі(лежали, как и сейчас лежат, как и будут лежать 2а обычных дешевых столовых ножа, длинной лезвия не более 10 см) і топор(топор- все в 1м: саперская лопатка, топор, нож, пилочка)
ключі є, откручуй клєми
Я- там ключь-головку не вставиш
Х- лезет своими кастрюпальцами в кулек с дребеденью, О тут є ще "такі" ключі(видать хотел сказать- тут е таки, якими я свої "карпати" или "верховину" намагався крутить)
Я- размер ключей не тот, клемы не открутить( у меня уже "клема" начинает отпадать)
Х- хватает своими "грязными" загрібайлами пасатижи- "на, іди знімай"
Я- выхватываю пасатижы, бросаю обратно в багажник, достаю моб. тел., включаю видеокамеру, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ?
Х- зховай камеру(начинает наперать на меня и тянутся рукою к моей мобиле) немаєш права знімати мене без мого дозволу!
Я- (убирая средство повышеного внимания предвзятого Х...я) А на каком основании я был остановлен, на каком основании меня задерживаете, на каком основании обыскиваете авто? У меня с доками все в порядке, че еще нада?
Х- у вас документи не в порядку!
Я- (не дожидаясь его аргументации) достаю с бардачка распечатку с "урядового курьера" где написано, что ВТП уже не обязателен, торжественно ему вручаю(не даром ее неделю возил)
Х- де написано № постанови, від якого числа...
Я- поехали в МРЭО, там спросим!
Х- нічо не знаю
Я- (стою на своем) "или едем в ЗАГС, или я вызываю прокурора"....(стою "насвоем")
Х- а де поліс обовьязкового страхування?
Я- (показываю на лобовуху, он там прилеплен) НА
Х- шо ти мені показуєш? де договір?
Я- (достаю с кармана) НА
Х- Ашо це за страхування на 2а місяці?
Я- Я могу страховатся хоть на 7м дней, это мое дело, страховка действительна! Могу показать где страховался! Еще чето?
Х- странна якась страховка(достает моб. тел., звонит некому "Сане"). Саня, ти можеш приїхати тут 2а ножі і топор...(отдаляется от меня и еще с полминуты разговаривает)
Х- (спустя полминуты) На(отдает документы)
Сори за длинную и возможно нудную историю, наболело, все настроение испортил.
Теперь по существу- Как вести себя, если остановили без причины (не нарушил, ТО, ОСАГО на лобовом приклеены, номера чистые). Что говорить на какие законы ссылатся?
Спасибо за внимание.
Жду ответов(если гдето опубликованы- дайте пожалуйста ссылочку). Спасибо

Или он искры видел из фар? 

Заботливый какой, беспокоится, как бы чего не случилось с проводкой