autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ХСА | приверженец **
Вопрос к Юристам
24 февраля 2009 в 15:16
На независимой экспертизе мне посчитали ущерб 4350 грн.,а на сервисном центре эта сумма озвучилась порядком более 6000 грн.А прикол в том что для суда проходит только независимая экспертиза.Каким образом выбить остальные деньги.
KuN | СуперСтар ***
Re: Вопрос к Юристам
[Re: ХСА] 24 февраля 2009 в 15:19
В ответ на:

На независимой экспертизе мне посчитали ущерб 4350 грн.,а на сервисном центре эта сумма озвучилась порядком более 6000 грн.А прикол в том что для суда проходит только независимая экспертиза.Каким образом выбить остальные деньги.

заказывать новую экспертизу, доказывать рассчеты СТО чтоб приняли во внимание
Dns_kobra | Укроп *
[Re: ХСА] 24 февраля 2009 в 16:18
В ответ на:

Вариант 1. Договориться с экспертом.
Вариант 2. Читать вариант 1.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Dns_kobra] 24 февраля 2009 в 16:53
В ответ на:

В ответ на:

Вариант 1. Договориться с экспертом.
Вариант 2. Читать вариант 1.

там еще где-то надо добавить что за подкуп эксперта садят ))))
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: KuN] 24 февраля 2009 в 18:23
Никто никого не садит ))
Доказать сложно!

А вообще по хорошему Эксперт должен был руководствоваться ценами на Запчасти на какой нить авторизированной СТО.

А в идеале - оценку ущерба проводить непосредственно на СТО.

НУ а топикстартеру - теперича предьявлять счет и договариваться о переделывании экспертизы. Переделают без лишних вопросов. Тока денег могут попросить, ироды )
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: ХСА] 24 февраля 2009 в 19:01
В ответ на:

А прикол в том, что для суда "проходит" только заключение эксперта, а не заключение специалиста, а экспертиза - назначается судом.
ХСА | приверженец **
[Re: Санкция] 24 февраля 2009 в 20:12
Весь прикол в том что они просчитывают по какойто схеме, так как что эксперт что страховая насчитали практически одну и туже сумму.Но расценки там указаны те которые были до падения гривны.Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.
KuN | СуперСтар ***
[Re: ХСА] 24 февраля 2009 в 20:18
В ответ на:

Весь прикол в том что они просчитывают по какойто схеме, так как что эксперт что страховая насчитали практически одну и туже сумму.Но расценки там указаны те которые были до падения гривны.Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.

они считают по нормочасу чуть выше чем у "дяди васи", нужно ехать к ним, говорить что машина на официальной СТО, чтоб приняли в рассчеты стоимость нормочаса у официала и согласовали с ними прейскурант.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: ХСА] 24 февраля 2009 в 21:22
В ответ на:

Например покраски крыла работа стоит 600 грн + материал.Снять и установить бампер на SAAB 9,5 стоит 65 грн.,хотел бы Я увидеть такие цены на сервисном центре.

Это расценки н/часов, которые берутся из специального ПЕЧАТНОГО ежегодника(знаю, т.к. проходил это все в начале декабря 08 года) - решил вопрос, взяв у официала копию приказа об утверждении новых расценок на н/часы.
П.С. бабок от страховой жду по сей день.....
Skyratov | СуперСтар **
[Re: ХСА] 3 марта 2009 в 11:33
В ответ на:

ух ты
за 65 грн бампер
адрес, шеф, адрес!!!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1850