autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kilatiV | СуперСтар ***
Кто чем точит ножи
26 февраля 2009 в 18:36
Ребята - поделитесь,кто чем точит ножи.
Из известных способов.
1.Брусок (долго,нудно,малоэффективно)
2.Правило (продается вместе с ножами - но не нравиться)
3.Точильный станок автоматический (Стирает быстро ножи и они превращаются в огрызки)
4.Всякие специальные точилки с алмазными элементами ( малоэффективно)

П.С. Про правильные ножи все знаю поэтому вопрос "ЧЕМ ТОЧИТЬ"
Cartman | V.I.P ***
Re: Кто чем точит ножи
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 18:43
В ответ на:

Из известных способов.

Не понял про малоэффективность. С подачи Bluesbreakera юзаю DMT Aligner kit. В коплекте три алмазных "камня". Точит все. На нож уходит примерно 10 минут, чтобы наточить его с нуля до предбритвенного состояния. Существует еще комплект из 5ти камней. Там добавлены очень грубый и очень мелкий камни. Для восстановления совсем убитого и бритвенной заточки соответственно. Оченна рекомендую.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Cartman] 26 февраля 2009 в 18:54
Уточню - мне попадались малоєфективные
Сharme | матриархат **
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 19:09
В ответ на:

....П.С. Про правильные ножи все знаю поэтому вопрос "ЧЕМ ТОЧИТЬ"

Сейчас ножи новые - не точу, старые точила точилкой из Бергоф.
codex | Достоевский ***
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 20:01
Точилка за 15 грн, с двумя железками под острым углом для ножей и с одной железкой для ножниц. Замечательно точит . Для грубой обработки брусок.
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: codex] 26 февраля 2009 в 21:15
В ответ на:

Точилка за 15 грн, с двумя железками под острым углом для ножей и с одной железкой для ножниц. Замечательно точит . Для грубой обработки брусок.

+1 покупал на выставке цветов на певчем поле, стоило 15 грн. Точит и Бергофф и Тускану.
Отлично точит!!!

Такие же точилки есть в Метрограде, в районе между одеждой и спорт товарами.
vladd | V.I.P **
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 21:39
В ответ на:

3.Точильный станок автоматический (Стирает быстро ножи и они превращаются в огрызки)

Правильные ножи быстро не сотрутся, если точить их правильно.
По теме:
в зависимости от состояния либо начинаю на точиле и потом вручную "поправляю" на торце мелкого круга до состояния бритвы.
Либо сразу правлю, не применяя точильный станок.
Люблю, чтобы ножи были острыми, могу поправить раз в неделю, могу и раз в месяц...когда как.
P.S.
Супруга не совсем рада сильно острому инструменту, так как легко может порезаться.
Ford-Noks | **
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 21:56
V-образная еще советская. цена 1р76коп.
Legion | V.I.P **
[Re: Ford-Noks] 26 февраля 2009 в 22:03
В ответ на:

Вот тебя и попалили
Красная наверное?
Змінено Legion (22:03 26/02/2009)
es2 | V.I.P **
[Re: Cartman] 26 февраля 2009 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

Из известных способов.

Не понял про малоэффективность. С подачи Bluesbreakera юзаю DMT Aligner kit. В коплекте три алмазных "камня". Точит все. На нож уходит примерно 10 минут, чтобы наточить его с нуля до предбритвенного состояния. Существует еще комплект из 5ти камней. Там добавлены очень грубый и очень мелкий камни. Для восстановления совсем убитого и бритвенной заточки соответственно. Оченна рекомендую.

А де беруть і яка ціна?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Legion] 26 февраля 2009 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

Вот тебя и попалили
Красная наверное?

+1 такая же! Больше розовая...
Cartman | V.I.P ***
[Re: es2] 26 февраля 2009 в 22:52
В ответ на:

А де беруть і яка ціна?

На превеликий жаль, беруть лише в Штатах. Заказати можна або через знайомих, або через форум Кизляр. Більш точну інформацію можна запитати у Bluesbreaekerа, він там заказував. Набор на 3 камні коштує приблизно 50 баксів.
Bacila | огнеборец ***
[Re: kilatiV] 26 февраля 2009 в 23:21
Хороший, правильный брусок и больше ничего не надо
Дешево и сердито. Люблю сам контролировать процес правки ножа.
alex_b | пользователь **
RE: Кто чем точит ножи
[Re: kilatiV] 27 февраля 2009 в 09:09
Импортные наборы для точки ножей вещь, безусловно, классная. Но дорогая Я ради интереса посмотрел в наших охотничьих магазинах - деньги за них заряжаются просто нереальные.
На Птичьем базаре, в частности, мужичок торгует правильными качественными мелкозернистыми брусками за совершенно бюджетные деньги с разным диаметром зерна абразива.
Про "нудно и долго" не согласен. Если нож не убитый всмерть, то подправить его на бруске занимает пару минут от силы. Во всяком случае у меня на правку 6-7 домашних ножей уходит в сумме минут 15.
Ну а если убитый нож, то всего один раз нормально наточить, потратить время, а потом уже только подправлять.
alex_b | пользователь **
[Re: Legion] 27 февраля 2009 в 09:12
В ответ на:

Вот тебя и попалили
Красная наверное?

Если ты имеешь в виду точилку с твердосплавными дисками, то это тупо убийца ножей.
Очень хороша для точки хреновых ножей из мягкой стали, огрызки которых потом не жалко выкинуть
Eugene true | Газавщик ***
Рассказываю о супер-устройстве
[Re: kilatiV] 27 февраля 2009 в 14:58

идешь на рынок и подходишь к дяденьке-тетеньке который предлагает супер-точилку - такая пластиковая фигня с удобным держателем с двумя пазами - один для ножей - второй для ножниц. Точит действительно отменно и свои 14 гривен стоит )))
Я сначала не верил, думал, что развод, но родители себе купили, опробовали, а потом уже и нам взяли. Я доволен.
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: kilatiV] 27 февраля 2009 в 15:51
Давно не юзаю ничего кроме муссата (специальный круглый напильник). Хотя нет, ножи на даче точил куском кафельной плитки, но они там старые совковые и пошерканые, им уже ниче не страшно.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: codex] 27 февраля 2009 в 16:24
В ответ на:

Да, только каждый раз надо точить, т.е. каждый день. На одну готовку хватает, больше нет. Но ничего, зато точит быстро, мне самому нравится.
Andrey007 | Супер писатель! **
[Re: kilatiV] 27 февраля 2009 в 21:13
Руками держать угол 15 градусок при заточке на брусочке. Это ножи для мяса и т.п. Если инструмент для рубящиx работ, то угол больше, где-то 30 градусов. Если нож сам по себе нормальный, то его точить нужно очень редко, а править- регулярно на мусате, т.е.обновлять микрошероxоватость режущей кромки.
Все те приспособы америкосовские для теx, кто не может самостоятельно угол выдержать или руки дрожат.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Andrey007] 27 февраля 2009 в 22:20
В ответ на:

Все те приспособы америкосовские для теx, кто не может самостоятельно угол выдержать или руки дрожат.

Хм, имеем дело с человеком Х? На глаз определяешь угол заточки и выдерживаешь его? Робот, не иначе.
К слову, та приспособа, для выдержки угла, стоит одну пятую от всей суммы. И если настолько самоуверен, что можешь сам выдерживать угол, то можешь и без нее обойтись. Главное там, алмазные "камни".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9311