Re: Авто в кредит: выгода покупателя или рекламный ход?
[Re: vvlaw] 6 октября 2003 в 18:00
1. С каких пор страховка стоит 10% от суммы авто? 2. Интерн уже приводил пример, почему ВЫГОДЕН кредит на машину. Потому как 10куе работающая в деле, приносит 10% в МЕСЯЦ, а выплаты по кредиту 15% в ГОД.
Что-то правда, что-то не очень. Ну во-первых, можно подумать человек впревые в жизни столкнулся с рекламой И сразу всему поверил Во-вторых голова дана не тоько чтобы туда кушать, но и думать иногда, считать и анализировать. Можно подумать, что все про ПФ, ГАИ, страховку, и пр. "накладные" расходы тоже узнают после покупки авто. Конечно, цифра нарисованная в рекламе не более как трюк, как с недавней рекламой в метро Фабий (это насчет комплектаций, цвета и пр.) Как говорится, если пишут "цена от", умножай на полтора А чтоб не разочаровываться, надо не очаровываться , т.е. предварительно продумать ситуацию - есть ведь и журналы, и форумы. Многие банки кредитные калькуляторы выкладывают. Например в АЦ зимой была неплохая статейка, я ей руководствовался, в общем все так и получилось. Если бы че В АЦ зимой была статья. Думать головой короче надо, тогда и не будет этого кудахтания
[Re: vvlaw] 6 октября 2003 в 18:48
Из статьи сложилось впечатление, что ни девушка-покупатель, ни автор понятия не имеют о чем пишут.
Вместо того, чтобы остеречь читателей от недобросовестной рекламы и рассказать что нужно действительно учесть, покупатель делает вывод о расторжении договора и хает всю систему кредитования... Сама виновата. Тем более, что ДО подписания договора, наверняка это было рассказано манагерами и описано в договоре, который могла бы прочитать и не подписывать ДО внесения залога.
ЗЫ. Представляю как бы она покупала комп - "Как оказалось, без программ он не работает, и что еще страшнее, они небесплатны "
В свое время мой шеф просчитывал вариант покупки Октавии в кредит на 5 лет под 14% годовых и ставки страховки 4,5%. Базовая сумма 15000$ по окончании выплаты кредита превращается в 20542$. Накладные расходы 5542$, что обеспечивает удорожание машины на 37%.
Потому, как если машина объективно нужна, то вариантов два либо взять новую в кредит либо взять Б/у. Всем известно, что б/у машина это на самом деле по цена "такая же, как новая но в рассрочку", потому как на обслуживание и ремонт б/у машина затягивает куда больше, чем проценты по выплате кредита на новую машину.
То что машина дорожает при покупке в кредит ясно любому человеку обладающему основами алгебры на уровне арифметических операций. Так ведь кредит на этом и построен: заплатить дороже, но не сразу. К тому же с учетом постоянного небольшого подорожания всех машин, а также возможного удорожания продукции АвтоЗАЗа на 10-20% из-за отмены льгот кредит даже частично окупается Тут же попытка приравнять кредит к кидалову, а все потому что надо разбираться с условиями договоров ДО а не ПОСЛЕ. Сравнение с компом - класс, сколько такого народу через меня проходит, которые не понимают что все щас стоит денег, а подумаьб на один ход вперед башки нету....
Всем известно, что б/у машина это на самом деле по цена "такая же, как новая но в рассрочку", потому как на обслуживание и ремонт б/у машина затягивает куда больше, чем проценты по выплате кредита на новую машину.
У каждого, конечно, по-разному.. Но моя б/у машинка на обслуживание требует 75 американских баксов в месяц. (В среднем, за каждый год эксплуатации, в цену входят расходники - масло, фильтры, охлаждалка, омывалка). Сколько я не зырил кредитных предложений, но новой машины с кредитной ставкой 75 в месяц, я не находил У кого-то, наверное и больше. Б/у машина, как неоднократно говорилось - лотерея. Кому-то повезёт, кому-то нет...
Которая бы требовала вложений более 300 долларов в месяц (а именно эта сумма - это минимум, когда покупаешь в кредит неплохую машину в не самой голой комплектации).
У меня даже язык не поворачивается называть этого писаку журналистом. Я сам не так давно прошел процесс покупки авто в кредит и знаю как не просто решится на этот шаг. Ну и вот почитает сомнивающийся чел., хорошо если трезво оценит заказную статью Рос автопроизводителей, а если это будет та самая капля сомнения которая перевесит здравый смысл и неистребимое желания купить новую машину ... Лучше вообще ничего не писать, чем такой бред. Единственное с чем согласен - реклама это не реальное отражение рынка, а только двигатель торговли. Но это касается не только машин, но и всего что продается и покупается.
вариант покупки Октавии в кредит на 5 лет под 14% годовых и ставки страховки 4,5%. Базовая сумма 15000$ по окончании выплаты кредита превращается в 20542$. Накладные расходы 5542$, что обеспечивает удорожание машины на 37%
Во-первых, не надо впутывать страховку. К кредиту она имеет посредственное отношение - это условие взятия кредита и плюсовать его к "удорожанию" авто некорректно. Давай тогда посчитаем туда же сколько за 5 лет нужно вкинуть в ТО, текущие ремонты и заодно бензин с тюнингом ( они ж в статье совсем, кстати, про ето забыли написать)... на все 100%, а то и 200% выйдем (мне понравилось недоумение покупательницы по поводу отсутствия АБС и проч.). Во-вторых, шеф твой немного не правильно посчитал - страховка платиться на остаточную стоимость авто. Так что давай-ка вычтем её из удорожания еще и по причине того, что это еще и гарантия на 5 лет невложений в неё более серьезных средств на ремонты и т.п. Итого получим меньше 20%, 4% в год от 15000 = 600$/12 = 50$ в месяц+ежемесячный платеж. Далее. Из года в год деньги дешевеют и разница между кредитными ставками и инфляцией сокращают потери! Требования к автомобилям растут и с ростом благосостояния людей никто не будет выпускать модели дешевле предыдущих, соответственно, пока ты насобираешь 15000 через 4,5 года и придешь в автосалон за Октавией, тебе наверняка скажут, что машин без кондиционеров давно не выпускают, а нынешняя минимальная комплектация стоит те-же 20 Куё и ты будешь вечно собирать на достойную машину, перебиваясь старьем, но с убеждениями денег в чулке.
Кредитные схемы стимулируют не только людей к зарабатыванию средств на достойное существование, но и соответственно экономику той страны в которой мы живем. Или Вы знаете цивилизованные страны в которых кредитов никто не берет и не дает, или тюрьмы каких стран переполнены должниками? Семьи берут кредиты на авто, жилье и быт.технику (кстати валом - очередя за кинотеатрами, стиралками), предприниматели берут кредиты на развитие бизнеса, страны берут кредиты на поднятие экономики... А эта статья написана недалеким человеком, который говорит, что все они идиоты и так жить нельзя. Ведь статья упирает не на недобросовестную рекламу, а на критику кредитов.
ЗЫ. К банковскому и кредитному бизнесу абсолютно никакого отношения не имею, так что за рекламу денег прошу не принимать .
Которая бы требовала вложений более 300 долларов в месяц Но значит те которые 200$ в месяц требует - ты знаешь точно, я по крайней мере знаю много таких Если новая машина 2 литра с кондеем подушками, АБС итд итп стоит от 15000$ то с такими же параметрами б/у будет стоить тыщ 8.5, не меньше, причем однозначно сразу после покупки штуку готовь на "доведение до ума" (регистрацию, ПФ, страховку итп не учитываем она что для новой машины, что для б/у - одинакова ). Итого в кредит прийдется взять 6000$ пусть под 10% год, значит проценты по кредиту стоят 600$ в год или 50$ в месяц. Б/у машинка проглотит 50$ в месяц и даже не поперхнется Вот и выбирать отдавать 50$ в месяц на обслуживание кредита или на ремонт б/у. Причем ремонт б/у это еще и гимор и потерянное время.
"Если у вас есть авто, дом,... (в общем мелкие радости жизни) и вы при этом никому не должны, вы нечестный человек" Смысл в том, что наверно только у нас авто за поллимона покупаются пачками за нал, а в стране с классическим капитализмом большинство пользуются кредитом. А вот без него обходятся либо очень богатые (хотя тоже юзают вовсю) либо "теневые" и антисоциальные элементы (мафия, прееступники) Хотя в нашей стране все это несколько извращено, и очень многие получая достойную з/п официально могут хоть щас идти за пособием от недоедания
Небольшой урок экономики. Банковская система страны - это её кровеносная система. Представьте что случится с вашими организмами, если кровь не будет обращаться. Можно запихнуть все необходимые лейкоциты и чего там еще, например в пальцы. Они от этого лучше и здоровее не станут!
Мы всегда ищем крайних - правительства, президентов, погоду и т.п. Но зачастую мы с вами не даем возможности наладить собственную жизнь, к примеру, вложить деньги в отечественный автопром, отдав предпочтение Таврии, нежели кидаться на отходы цивилизаций (на этом примере просьба флейм не разводить) и не вливать деньги в экономику собственной страны.
Парадоксов у нас тоже много, но многое зависит и от того "схаваем" мы это или нет?
[Re: AlexKiev] 6 октября 2003 в 22:43
Интерн уже приводил пример, почему ВЫГОДЕН кредит на машину. Потому как 10куе работающая в деле, приносит 10% в МЕСЯЦ, а выплаты по кредиту 15% в ГОД.
Для тех, у кого деньги работают в деле, это верно. Но таких ведь, в общем, меньшинство! Зато есть очень много тех, кто выплачивает кредит с зарплаты, или тех, кто, как я, например, не вкладывает в свою деятельность серьёзный капитал. В такой ситуации, с моей точки зрения, кредит невыгоден.
[Re: vvlaw] 6 октября 2003 в 23:03
Кредит в реальных условиях бывает и сверхвыгодным. Например, мои знакомые два года назад взяли кредит 10 000$ на покупку квартиры, под 14% годовых, на 3 года. Мне казалось это безумием 4200$ коту под хвост !!!
И что мы видим, за эти два года цена на квартиры поднялась более чем в два раза. Квартиру они купили за 25 000$, сейчас она стоит более 55 000$. И не решись они тогда на кредит, а реши собирать деньги в копилочку (при этом снимая квартиру 120$ мес по минимуму), то такой бы квартиры им не видать во веки веков. А сейчас им осталось вернуть буквально 1000 $ и все, полный порядок.
ну-ну, три года ездить на маршрутках, дышать гриппом, атипичкой (+)
[Re: vvlaw] 6 октября 2003 в 23:05
тоскать кульки с едой, откладывая в чулок, чтобы потом за месяц до покупки узнать, что модель снята и вместо нее гораздо лучшая но на 20% дороже (пример: Фелиция-Фабия). Или новый акциз введен. Ну уж нафик. Да и все равно, акакя разница прятать деньги в чулок или в кредит? И так и так от з/п кусок отрывается. Ну еще вариант положить на депозит, так ведь меньше 10к сильно на проценты не поживешь, да их еще и облагать смотрю решили. К тому же такие вещи как страховка, сигналка, ГАИ и еще что связано с НОВОЙ машиной будут почти независимо от того кредитная она или нет. ЗЫ: 3% от стоимости авто я уже отыграл по сравнению если бы брал сейчас, а не весной. К концу года и все 5% будет. А поскольку общее удорожание предполагается 18% кажись, то я свой кредит еще и на 0 могу вывести. Так что и простым служащим кредит тоже может быть полезен.
[Re: vvlaw] 6 октября 2003 в 23:09
с моей точки зрения, кредит невыгоден
По поводу авто спорить не буду - это вопрос личных ценностей. Точно так же как с моей точки зрения, будет неприемлемо ездить на (к примеру) Кадиллаке 87 г.в.
НО! Речь в статье идет о "разводе" на кредитах? Возьмите другой пример - жена захочет тоже почувствовать себя человеком и попросит хорошую стиралку или посудомойку. С вашей точки зрения кредит так же будет невыгоден?