autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Все!!!читаем обязательно!!!нет слов...

cosmic | Супер писатель! *
2 марта 2009 в 17:16
http://pro-test.org.ua/publikacii/krimin...at?d=2009-03-02

єто просто полнейший пи.дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Змінено UstiM (17:25 02/03/2009)
Mangust | бЭндеровец **
Re: Все!!!читаем обязательно!!!нет слов...
[Re: cosmic] 2 марта 2009 в 17:45
Во первых, уверен, что донецкие разборки здесь всем пофиг.
Во-вторых: и статьи ясно, что в ДТП виновата таки "шаха". Там много таких из колхозов ездит. Мне как-то в дождь, в лоб по моей левой полосе ехали, тоже на разворот успел оттормозиться, а то бы было одной статьей больше.
В-третьих, ясно, что кто-то копает под этого человека:
В ответ на:

Начальник следственного отдела ДТП Донецкого горуправления УМВД Украины в Донецкой области Валентин Фирс (известный всем бедолагам, чьи дорожные дела замяли),

Я рад, что он все еще на своем месте. Довелось как-то с ним пересекаться
Лучше него, уверен, никто в Донецком ГАИ схему ДТП не составит.
Mitra | опытный писатель ***
[Re: Mangust] 2 марта 2009 в 18:04
В ответ на:

Во первых, уверен, что донецкие разборки здесь всем пофиг.

моя хата с краю, ничего не знаю. очень удобно.

многовато у вас смайлов по теме. дети погибли а вам смешно.

на месте владельца ЛР у меня б язык не повенулся требовать моральную компенсацию у людей в такой ситуации, да еще и с такой формулировкой.
Legion | V.I.P **
[Re: Mangust] 2 марта 2009 в 18:05
Ты чё гонишь?
Ему нужно сердцо вырвать из грудной клетки и запихнуть в пасть!
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Legion] 2 марта 2009 в 18:35
То что кукурузер летел с нехилой скроростью - ясно. Но судя по фотке удар в шестерку был практически перпендикулярен . Первая нарисованная схема- ну оооочнеь вызывает сомнения при таких раскладах. Вторая все объясняет . Думал проскочить до разворота (че ждать этого проезжающего, мне ж шквербить ) - не проскочил, не успел. Винить в смерти детей чувак из шестерки должен прежде всего себя .
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: cosmic] 2 марта 2009 в 18:44
Статейка кстати странная. То есть все конечно очень эмоционально, но у меня первое-же впечатление - шоха 100% виновата, и впечатление вполне стойкое. Особенно не понравились рассуждения о том, почему ЛР не обьехал, и о егойной скорости. Как для водителя - то понятно, девочка на джипе видит шоху, которая сунет справа, и ее тулит влево, от нее подальше. Может какой шумахер и просчитал-бы ситуацию, и начал резать шохе корму, но обвинять в том девочку неправильно. (Кстати, любителям теории про "тормозить и руль прямо" - наглядная иллюстрация) Что джип валил неподетски - это понятно, однако это аж никак не повод его было не пропускать. То что Рендж-Роверы по трассе медленно не ездят - пола уже вводить в экзаменационные вопросы.
В сухом остатке - голая классовая ненависть.
Илья! | IesuiT **
[Re: cosmic] 2 марта 2009 в 18:51
В ответ на:

Пошла по левой полосе, в то время как была свободна правая! Уснула или была не в себе? Как будто специально прицелилась в “шестерку”!

Не проскочил, как говорится. Думаю тут стандартная для Гондураса ситуация - мужик на корыте, стартовший перед ровером с мыслью "а нех тут мажорам носиться, затормозишь если что" и дурная курва за рулём ровера, которая моском своим просто не могла понять, что такое ровер на скорости ~200 км/час и в последний момент пыталась уйти левее шестёрки, думая, что шестёрка не станет пересекать дорогу перпендикулярно, а просто выезжает в правый ряд.
Жаль, что за обоюдную глупость водителей в итоге жизнью поплатились дети
sharp_p | старожил *
[Re: Mangust] 2 марта 2009 в 18:53
В ответ на:

в ДТП виновата таки "шаха". Там много таких из колхозов ездит.

+10 очень часто с плугами вылазят на трассу "проскочить". невинных людей жалко
Змінено sharp_p (18:53 02/03/2009)
Ezdun | Достоевский **
[Re: Джин] 2 марта 2009 в 18:53
Непонятно, зачем он на Газель смотрел. Там же есть место между направлениями: пересек две полосы одного направления, выждал, пересек другое направление.

Исключительно невнимательность шахи, даже если ЛендРовер ехал 200, можно было оценить скорость этой точки (судя по повреждениям, можно предположить что столкновение было на скорости не более 60)

Считаем: допустим, скорость лендровера 200км/ч
Расстояние в 500м он преодолевает за 9 секунд. Учитывая, что он ещё и тормозил, получается около 12-13 секунд. ИМХО, даже на телеге можно было бы проскочить.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Джин] 2 марта 2009 в 19:02
В ответ на:

То что кукурузер летел с нехилой скроростью - ясно. Но судя по фотке удар в шестерку был практически перпендикулярен . Первая нарисованная схема- ну оооочнеь вызывает сомнения при таких раскладах. Вторая все объясняет . Думал проскочить до разворота (че ждать этого проезжающего, мне ж шквербить ) - не проскочил, не успел. Винить в смерти детей чувак из шестерки должен прежде всего себя .

+1
ЗЫ: Согласна, горе у людей, но...
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: loh-liverny] 2 марта 2009 в 19:11
Кстати, странная фраза из статьи

В ответ на:

Если бы, конечно, у иномарки была нормальная скорость. Ширина проезжей части там 15-20 метров, я их проехал где-то за 12 секунд. И за это время джип успел пролететь все полкилометра и убить нас в разворотном рукаве…

Вспомним 402 метра. Там 12 секунд - не подвиг. И это с места. Если взять обратную ситуацию, т.е. машина не разгоняется а тормозит - будет очень похоже. Только вот неясно, что можно было делать целых 12 секунд поперек дороги. даже шоха должна за это время разгонятся до 80-90 без проблем. То есть на пересечение дороги - 2-3 секунды реально нужно. Ну пусть 5, если в багажнике - тонна.
Drunkard | **
[Re: Санкция] 2 марта 2009 в 19:13
В ответ на:

Ира, а ответь мне - есть у нас преценденты в судебной практике, когда в таких ситуациях часть вины идет на превышавшего скорость? Логика-то в этом есть - п.1.4 ПДД, плюс будь скорость ровера в пределах нормы - то или ДТП бы не было вообще (успел бы оттормозиться), или последствия, очевидно, были бы значительно легче - явная причинно-следственная связь превышения с последствиями. Если экспертизами подтвердить две этих мысли - можно часть вины на превышавшего повесить?
Тот же вопрос в случае ДТП, в котором невиновный не тормозил вообще. Явное нарушение 12.3. Реальна обоюдка, бывает на практике?
shurken | IesuiT **
[Re: loh-liverny] 2 марта 2009 в 19:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
Любая машина тормозит гораздо веселей чем разгоняется

Пятисот метров на схеме, хватит для хорошей машины, шоп два раза остановиться с двухсот км/ч.

Любая машина тормозит гораздо веселей чем разгоняется Пятисот метров на схеме, хватит для хорошей машины, шоп два раза остановиться с двухсот км/ч.
Илья! | IesuiT **
[Re: Drunkard] 2 марта 2009 в 19:48
В ответ на:

. Реальна обоюдка, бывает на практике?

может и бывает, но только не в случае с "ROVER VS KORCH"
Drunkard | **
[Re: loh-liverny] 2 марта 2009 в 20:06
В ответ на:

Вспомним 402 метра. Там 12 секунд - не подвиг.

Ну, подвиг - не подвиг, но что-то героическое в этом есть (С)кино. Ой далеко не всякое авто выежжает из 12-ти секунд...
В ответ на:

Если взять обратную ситуацию, т.е. машина не разгоняется а тормозит - будет очень похоже.

Ниче похожего. У любого автомобиля тормозная динамика значительно превышает разгонную. Особенно на высоких скоростях. Имхо, это тупо требование стандарта: тормоза должны гарантированно пересиливать двигатель в случае вдруг тому вздумается взбеситься и начать неконтролируемо трудиться на всю мощ.

Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Drunkard] 2 марта 2009 в 20:08
В ответ на:

В ответ на:

Ира, а ответь мне - есть у нас преценденты в судебной практике, когда в таких ситуациях часть вины идет на превышавшего скорость? Логика-то в этом есть - п.1.4 ПДД, плюс будь скорость ровера в пределах нормы - то или ДТП бы не было вообще (успел бы оттормозиться), или последствия, очевидно, были бы значительно легче - явная причинно-следственная связь превышения с последствиями. Если экспертизами подтвердить две этих мысли - можно часть вины на превышавшего повесить?
Тот же вопрос в случае ДТП, в котором невиновный не тормозил вообще. Явное нарушение 12.3. Реальна обоюдка, бывает на практике?

Игорь, нет причинно-следственной связи между превышением скорости Ровера и тем, что перпендикулярно ему, надеясь на "проскочу" и "яуверенбонивазможнатакбыстроехать" - выехал Жигуль, понимаешь?
Ровер мог и лететь (а его скорость, между прочим, никаким радаром не зафиксирована), но не встретив препятствия - благополучно для всех - пролететь дальше, если бы водитель Жигуля не был так самонадеян ("успею проскочить")... Помеха была создана Роверу, а не Жигулям...
Zhos | энтузиаст ***
[Re: Санкция] 2 марта 2009 в 20:40
А как насчет того, что находясь на дороге и соблюдая правила я (водитель шохи в данном случае) вполне резонно должен ожидать от других (водителя ровера) того же? То есть, если ограничение скорости 90, и соблюдение этого ограничения водителем ровера позволяло бы шохе пересечь дорогу спокойно, то вина за столкновение в такой ситуации должна лежать не на водителе шохи, а на водителе ровера, который, вполне возможно, превысил скорость раза в два...
а на тему того, что превышение не было никаким радаром зафиксировано, то на то есть экспертиза, которая могла бы установить скорость в момент столкновения достаточнно четко, это если бы хотела...

Ваша же позиция "мог лететь и спокойно пролететь..." меня просто пугает. Я вот читаю эти сводки с полей боевых действий, и мне почему-то кажется что самым оптимальным решением в Украине было бы вмонтировать в дороги столбы наподобии вот этих
http://www.youtube.com/watch?v=OUf1jYtsY_k
только чтоб выпрыгивали из земли за 10 метров до носа летящего. Может хоть так вас всех (украинских водителей) отучит летать, а то, похоже в головах одно - как обмануть радары, вместо "как соблюдать скоростной режим"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: loh-liverny] 2 марта 2009 в 20:41
В ответ на:

Статейка кстати странная. То есть все конечно очень эмоционально, но у меня первое-же впечатление - шоха 100% виновата, и впечатление вполне стойкое. Особенно не понравились рассуждения о том, почему ЛР не обьехал, и о егойной скорости.

Кстати, весьма типичная для нашей страны точка зрения - попытка свалить вину в ДТП на того, кто имел в данной ситуации преимущество, и кого не пропустили, в данном случае выезжая с прилегающей территории на разворот. Ну и, конечно, свидетели со встроенными в глаз радарами...

В ответ на:

В сухом остатке - голая классовая ненависть.

Да уж, если бы на месте "Лендровера" был УАЗик, статья имела бы совсем другую направленность...
А ещё мне "нравится" точка зрения, что если у виновника родственники погибли, то это должно освобождать его от возмещения ущерба другой стороне...
[Re: shurken] 2 марта 2009 в 20:44
В ответ на:

Любая машина тормозит гораздо веселей чем разгоняется

Пятисот метров на схеме, хватит для хорошей машины, шоп два раза остановиться с двухсот км/ч.

Да какие 500 м? Скорее всего, ВАЗ выезжал перед джипом на гораздо меньшем расстоянии, иначе, как уже писали, он бы успел спокойно развернуться. А тут ситуация банальная - выезжал поперёк дороги, или не посмотрел, или "думал, что проскочу".
[Re: Zhos] 2 марта 2009 в 20:47
В ответ на:

А как насчет того, что находясь на дороге и соблюдая правила я (водитель шохи в данном случае) вполне резонно должен ожидать от других (водителя ровера) того же?

Во-первых, выезжая с заправки и создавая помеху, он УЖЕ не соблюдает правила. А во-вторых, чем доказана скорость джипа?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1327 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12311