єто просто полнейший пи.дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Змінено UstiM (17:25 02/03/2009)
из колхозов ездит. Мне как-то в дождь, в лоб по моей левой полосе ехали, тоже на разворот
успел оттормозиться, а то бы было одной статьей больше.Начальник следственного отдела ДТП Донецкого горуправления УМВД Украины в Донецкой области Валентин Фирс (известный всем бедолагам, чьи дорожные дела замяли),

Во первых, уверен, что донецкие разборки здесь всем пофиг.
Пошла по левой полосе, в то время как была свободна правая! Уснула или была не в себе? Как будто специально прицелилась в “шестерку”!
в ДТП виновата таки "шаха". Там много такихиз колхозов ездит.
То что кукурузер летел с нехилой скроростью - ясно. Но судя по фотке удар в шестерку был практически перпендикулярен . Первая нарисованная схема- ну оооочнеь вызывает сомнения при таких раскладах. Вторая все объясняет . Думал проскочить до разворота (че ждать этого проезжающего, мне ж шквербить ) - не проскочил, не успел. Винить в смерти детей чувак из шестерки должен прежде всего себя .
Если бы, конечно, у иномарки была нормальная скорость. Ширина проезжей части там 15-20 метров, я их проехал где-то за 12 секунд. И за это время джип успел пролететь все полкилометра и убить нас в разворотном рукаве…
ЗЫ: Согласна, горе у людей, но...
. Реальна обоюдка, бывает на практике?
Вспомним 402 метра. Там 12 секунд - не подвиг.
Если взять обратную ситуацию, т.е. машина не разгоняется а тормозит - будет очень похоже.
ЗЫ: Согласна, горе у людей, но...
Ира, а ответь мне - есть у нас преценденты в судебной практике, когда в таких ситуациях часть вины идет на превышавшего скорость? Логика-то в этом есть - п.1.4 ПДД, плюс будь скорость ровера в пределах нормы - то или ДТП бы не было вообще (успел бы оттормозиться), или последствия, очевидно, были бы значительно легче - явная причинно-следственная связь превышения с последствиями. Если экспертизами подтвердить две этих мысли - можно часть вины на превышавшего повесить?
Тот же вопрос в случае ДТП, в котором невиновный не тормозил вообще. Явное нарушение 12.3. Реальна обоюдка, бывает на практике?
Статейка кстати странная. То есть все конечно очень эмоционально, но у меня первое-же впечатление - шоха 100% виновата, и впечатление вполне стойкое. Особенно не понравились рассуждения о том, почему ЛР не обьехал, и о егойной скорости.
В сухом остатке - голая классовая ненависть.
Любая машина тормозит гораздо веселей чем разгоняется
Пятисот метров на схеме, хватит для хорошей машины, шоп два раза остановиться с двухсот км/ч.
А как насчет того, что находясь на дороге и соблюдая правила я (водитель шохи в данном случае) вполне резонно должен ожидать от других (водителя ровера) того же?