autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Верховной раде хотят понизить новые штрафы

Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
3 марта 2009 в 10:54
"Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население", — сказал Ефремов.

В понедельник депутат Партии Регионов Александр Ефремов предложил ВР пересмотреть новые штрафы за нарушение ПДД в сторону их уменьшения, за которые в сентябре 2008-го проголосовали 386 из 439 депутатов. Выступая на согласительном совете ВР, регионал привел пример, когда из-за разбитой дороги водители вынуждены объезжать ямы по встречной полосе, а их тут же останавливают гаишники и штрафуют минимум на 400 грн. без разбирательств. "Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население", — сказал Ефремов.

Отметим, что в парламенте зарегистрирован ряд подобных проектов. Но, как выяснила "Сегодня", в БЮТ и НУНС не намерены их поддерживать, а потому их принятие под вопросом. "Я категорически против снижения штрафных ставок. Только благодаря их повышению удалось немного навести порядок на дорогах", — считает один из авторов закона о повышении штрафов, депутат НУНС Владимир Арьев. "Сейчас снизить штрафы — и тут же начнется бардак на дорогах", — говорит еще одни "отец" действующего закона бютовец Валерий Писаренко.

В ГАИ тоже уверены, что только высокие штрафы заставили водителей нарушать ПДД вдвое реже. "Повышенные штрафы помогли сократить количество жертв и аварий почти вдвое", — говорит глава пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

Правда, сами водители жалуются, что вместе со штрафами в первую очередь выросли взятки на дорогах (в среднем в пять раз), а ужасное состояние наших трасс и наличие на них "знаков-ловушек" автоматически превращает многих водителей в нарушителей.

Дорожный контроль
frsh | Достоевский **
Re: В Верховной раде хотят понизить новые штрафы
[Re: Monza] 3 марта 2009 в 11:57
Надеюсь снизят
Илья! | IesuiT **
[Re: frsh] 3 марта 2009 в 12:00
В ответ на:

Надеюсь снизят

и опять начнётся дурка на дороге. Или вы уже забыли, про 2 дополнительных ряда встречников при малейшем заторе?
лучше бы создали эффективный метод борьбы с разводами.
Меня при новых штрафах останавливали трижды, все три раза по делу.
Первый раз я слишком быстро проехал перекрёсток (что бы на зелёный успеть, шёл около 70, хотя безопасно его проезжать не более 40), меня остановил мент, но после того как я сказал, что да, я признаю что нужно было ехать медленнее, и что я неправ, но так как доказательтсв у мента нет, прошу ограничиться предупреждением - меня отпустили. Второй и третий раз (провтыкал знак "поворот налево запрещён" и развернулся на пустой дороге через одинарную сплошную) - меня оштрафовали на 260 грн (минимальный штраф), и, несмотря на ненависть к людям в форме, я полностью с этим штрафом согласен!
А вот когда начинают разводить - с этим надо очень жёстко бороться, что бы даже мысли о подобном не было
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Илья!] 3 марта 2009 в 12:03
В ответ на:

В ответ на:

Надеюсь снизят

и опять начнётся дурка на дороге. Или вы уже забыли, про 2 дополнительных ряда встречников при малейшем заторе?

+1
Только ИМХО все эти, неожиданно появившиеся, законопроекты - не более, чем пиар - выборы скоро! Никто и не думает их принимать, так, потрындеть "мы ж типа с народом!"
mafa | важничающий писатель ***
[Re: Outdriver] 3 марта 2009 в 12:06
А может нацелено на то, что вот все за штрафы, а кто-то один в парламенте против...типа на выборах народ (а автолюбителей масса) потянется к нему (политической силе)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Илья!] 3 марта 2009 в 12:08
+1 Не надо штрафы снижать. Надо с разводами бороться.

З.Ы. Не штрафовали ни разу. Хотя 1 раз ловили, отделался устным предупреждением.
batal | V.I.P *
[Re: Monza] 3 марта 2009 в 12:08
А они как-то не догадываются создать реальный механизм привлечения таких гайцев к ответственности. Например если человек оспорил протокол, то на инспектора (и выше по должностной лестнице) накладывается штраф (чисто пример, просьба не критиковать).

Т.е. идея в том, что если постановы инспектора наказываются, то он должен автоматически пострадать, причем в денежном эквиваленте).

Просто сейчас по сути это игра в одни ворота, на прокуратуру надежжы нет

Но судя по всему, это наверху никому не интересно, желания строить систему с обратной связью ни у кого нет

А суммы штрафов IMHO оставить как есть
Молчун | СуперСтар **
[Re: Илья!] 3 марта 2009 в 12:20
В ответ на:

Или вы уже забыли, про 2 дополнительных ряда встречников при малейшем заторе?

А що, вони зникли ? Не помітив
vodofone | патриарх **
[Re: Monza] 3 марта 2009 в 12:25
В ответ на:

"Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население", — сказал Ефремов.

В понедельник депутат Партии Регионов Александр Ефремов предложил ВР пересмотреть новые штрафы за нарушение ПДД в сторону их уменьшения, за которые в сентябре 2008-го проголосовали 386 из 439 депутатов. Выступая на согласительном совете ВР, регионал привел пример, когда из-за разбитой дороги водители вынуждены объезжать ямы по встречной полосе, а их тут же останавливают гаишники и штрафуют минимум на 400 грн. без разбирательств. "Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население", — сказал Ефремов.

Отметим, что в парламенте зарегистрирован ряд подобных проектов. Но, как выяснила "Сегодня", в БЮТ и НУНС не намерены их поддерживать, а потому их принятие под вопросом. "Я категорически против снижения штрафных ставок. Только благодаря их повышению удалось немного навести порядок на дорогах", — считает один из авторов закона о повышении штрафов, депутат НУНС Владимир Арьев. "Сейчас снизить штрафы — и тут же начнется бардак на дорогах", — говорит еще одни "отец" действующего закона бютовец Валерий Писаренко.

В ГАИ тоже уверены, что только высокие штрафы заставили водителей нарушать ПДД вдвое реже. "Повышенные штрафы помогли сократить количество жертв и аварий почти вдвое", — говорит глава пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

Правда, сами водители жалуются, что вместе со штрафами в первую очередь выросли взятки на дорогах (в среднем в пять раз), а ужасное состояние наших трасс и наличие на них "знаков-ловушек" автоматически превращает многих водителей в нарушителей.

Дорожный контроль

Та понизят как же....
Уже ж привыкли жрать по новым тарифам, назад не смогут откатиться....желудок растянулся ...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Молчун] 3 марта 2009 в 12:31
В ответ на:

В ответ на:

Или вы уже забыли, про 2 дополнительных ряда встречников при малейшем заторе?

А що, вони зникли ? Не помітив

На Татарской по утрам, например, встречники исчезли практически.
shurken | IesuiT **
[Re: Monza] 3 марта 2009 в 12:44
Не надо снижать штрафы или снизить только за скорость, причем до прошлогоднего уровня. Или ввести ограничени на количество протоколов за скорость. Или поубирать с дорог все знаки ограничения скорости, а в первую очередь отобрать их у дорожников. А можно все вместе.

Это необходимо, шоп снизить рентабельнось ловли на скорость и штативам в погонах таки прийдется заняться обеспечением безопасности дорожного движения - встречки, светофоры и т.п.

Обязательно надо повысить штрафы пешикам, шоп повысить рентабельность их отлова.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Илья!] 3 марта 2009 в 12:48
В ответ на:

В ответ на:

Надеюсь снизят

Меня при новых штрафах останавливали трижды, все три раза по делу.
Первый раз я слишком быстро проехал перекрёсток (что бы на зелёный успеть, шёл около 70, хотя безопасно его проезжать не более 40), меня остановил мент, но после того как я сказал, что да, я признаю что нужно было ехать медленнее, и что я неправ, но так как доказательтсв у мента нет, прошу ограничиться предупреждением - меня отпустили. Второй и третий раз (провтыкал знак "поворот налево запрещён" и развернулся на пустой дороге через одинарную сплошную) - меня оштрафовали на 260 грн (минимальный штраф), и, несмотря на ненависть к людям в форме, я полностью с этим штрафом согласен!
А вот когда начинают разводить - с этим надо очень жёстко бороться, что бы даже мысли о подобном не было

+10000000000000000
Популистские решения. Начинают готовить почву для выборов.
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Илья!] 3 марта 2009 в 12:48
В ответ на:

+1.
Кроме того:
1. ещё убрали бы возможности субъективно толковать ПДД, законы и прочую лабуду.
2. Выписали бы нормально толкования всех терминов.
3. Заставили бы ментов и суды работать по законам.
4.
И так ещё можно 1000 пунктов привести.

Но это всё фантазии. Дешёвый пиар перед выборами. Изменение (уменьшение) только величины штрафа они действительно усугубят ситуацию на дорогах.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Aksakal] 3 марта 2009 в 13:00
В ответ на:

А жить им тогда на шо?
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Monza] 3 марта 2009 в 13:07
В ответ на:

В понедельник депутат Партии Регионов Александр Ефремов предложил ВР пересмотреть новые штрафы за нарушение ПДД в сторону их уменьшения,

"Письму счастья" корочку ведь не покажешь.
Ударили новые штрафы "слугам народа" по карману.
vodofone | патриарх **
[Re: Mangust] 3 марта 2009 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

А жить им тогда на шо?

Может попробовать поработать для разнообразия.
У нас 38% людей по статистике боится их, и ассоциируют с бандитами, имея на то полное основание. Кому нужна такая структура .....

Слугам народа по карману ? вы правда думаете что им от них холодно или жарко ?
Змінено vodofone (13:10 03/03/2009)
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Mangust] 3 марта 2009 в 13:12
Ну да. Им жить надо. Причём, ХОРОШО жить. А нам? Тем, которого мент на ровном месте разводит на 100-500 грн (или больше)? Нам можно и не жить...

Тогда я за то, что бы ментов было как можно меньше, и что бы они жили очень недолго!!!
Выходит, они сами меня на это провоцируют.
batal | V.I.P *
[Re: vodofone] 3 марта 2009 в 13:12
Им кстати именно такая структура и нужна
batal | V.I.P *
[Re: Стекольщик] 3 марта 2009 в 13:13
Я тебя умоляю, тем кто сидит высоко - им по барабану. На крайняк нагнут инспектора, и сам из базы языком вылижет
Aksakal | СуперСтар **
[Re: Стекольщик] 3 марта 2009 в 13:13
В ответ на:

"Письму счастья" корочку ведь не покажешь.
Ударили новые штрафы "слугам народа" по карману.

Эти "слуги" как ложили на закон, так и продолжают.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 511 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7144