Для проведения соревований собственно нужны:
1. И самое главое - Участники

2. Цели проведения
3. Дата проведения
4. Диапазон(ы)
5. Учередители и спонсоры
6. Регламент
7. Судейская коллегия
Это все и предлагаю обсудить в этой ветке форума.
Постараюсь кратко изложить мое видение:
1. Итак Участники - безусловно прежде всего это мы. Те, чьи позывные прикреплены в ветке рядом с этой.
Но так ж бы хотелось видеть и просто радиолюбителей, не принимающих участие в проекте АвтоУа - это сделает соревнование более массовыми интересными. Особо итересны будут участники из пригорода Киева, а тем более из других населенных пунктов. В общем - предлагаю для участия пригласить всех желающих, без каких-либо ограничений.
2. Целью мне видится популяризация АвтоРадиоКанала АвтоУа и самого проекта АвтоУа в целом. Привлечение внимания потенциальных участников к нашему проекту. Стимул к развитию потенциала приемо-передающего оборудования, т.е. увеличению дальности и качества связи. А также, поскольку мы Автоклуб - акцент я бы сделал на импользовании радиостанции именно в автомобиле. Предлагаю по возможности придать соревнованиям "мобильный" эффект, т.е. чтобы корреспонденты в процессе соревнований передвигались по городу. Естественно не в процессе проведения радиосвязей, а в специально предусмотренных перерывах, между турами.
3. С датой определимся - но очевидно, что не раньше конца мая. Ибо 22 марта занято контестом 433.com.ua а паузы надо выдерживать
4. Тут особо размышлять не о чем - все наши работают на LPD, вот только частоты LPD и разрешить
5. Учередители и спонсоры, тут предлагаю записыватся. Я безусловно выражаю готовность принять участие.
6. Регламент. Здесь сложнее всего и тут скорее всего развернутся основные дебаты.
Вот такие мысли у созрели в голове :
- У нас в клубе много портативок, работать на них в соревнованиях трудно, работа от батареи накладывают массу ограничений, которые трудно предугадать и скомпенсировать коэффициентами или правилами начисления баллов. Потому необходимо сделать для портативок со штатным аккумом отдельный зачет. С отдельными местами в рейтинге и награждением.
- Как я писал уже, необходимо дать приоритет мобильности. Т.е. каким то образом ущемить преймущество стационарных мощных станций и в подчете очков учесть различные местонахождения мобильной станции в разных турах, начислив за такое передвижение дополнительные очки
- Количество очков за связь конечно должно зависеть от трудности связи, т.е. от дальности
- Обычно в соревованиях запрещают работу через репитеры. Но у нас же ж есть свой , не побоюсь этого слова Родной репитер АвтоУа. Я думаю мы нашего друга (репитера) не должны оставить в стороне от наших соревнований. И безусловно надо содной стороны постаратся, чтобы каждый участник провел через наш любимый репитер хотя бы оду связь, а с другой стороны не сдлать связи через репитер выгодными, дабы на нем не возникла перманетная "свалка".
- Мощность ограничить строго 5 Вт, большего не позволяет регламент
- Дать преференции иногородним, иначе им будет неинересно участвовать вообще.
Какие будут идеи по механизму реализации. И вообще приветствуются любые мысли по поводу проведения соревнований.
Добавлено
Создан отдельный сайт соревнований
Змінено ultrawide (11:43 16/04/2009)