Вот топик о GPS навекал вопрос. А кто какими GPS системами пользуется? Я имею ввиду стационарными или например Noteboock + GPS приемник или PDA + GPS приемник?
И где карты берете? Есть ли они для всей Украины или только по Киеву?
идет в комплектации машины от производителя или была позже установлена на сервисе. ее нельзя выташить и с собой унести
)
Нотебук + ГПС приемник
Нотебук + ГПС приемник
Я попробовал, такая связка в машине - неприемлима, т.к. ноутбук должен быть как-то закреплён (ну или в руках пасажира-штурмана) и при неровностях дороги, когда машину "трусит", ноут - вырубается.
не знаю, правда, для кого.... крутить руль и тыкать в клаву... видимо кто-то может, раз есть такой девайс 
В машину лучше КПК+GPS (кстати для КПК есть софт + отсканированные карты Украины (1 км-тровки) или носимый GPS-навигатор (желательно с большим экраном, у меня в машине такой, но карты, кот. можно залить в GPS, есть только для GPS фирмы Garmin)
, далеко не наилучшее решение. Хотя, сам комплект - да, оно, это единственное верное решение. Одно замечу, для этого варианта, что бы обеспечить наибольшую универсальность, хорошо-бы GPS в формфакторе CF. А они пока не по детски дороги
Не будешь же ходить с наладонником и планом города весь обмотанный проводами и GPS-приемником где-нибудь на макушке 
Я с такой связкой проехал не один десяток тысяч км. Никогда не было никаких проблем!
для ноутов существует немерянное количиство разообразных креплений в машине, включая столик на руль не знаю, правда, для кого.... крутить руль и тыкать в клаву... видимо кто-то может, раз есть такой девайс
)Карты эти (МинОбороны, 1990г.) - полный отстой, валяются где угодно, годяться разве только для велосипеда или пешкодралом
И что, неужеле было удобно всё время в пути отвлекаться на ноут, находящийся где-то на пасажирском сиденьи?
А подставочка цепляется на бардачек, очень культурно, ноут развернут к тебе, угол зрения регулируется, пассажиру не мешает.
Ноут в сравнении с КПК - большой, будет мешать или водителю или пасажиру, если он закреплён на подставке, а не дай бог ДТП, то ноут будет ...сами догадываетесь где...
А ноут на руле - это вообще бред (тогда надо туда Need for Speed загрузить)

А если годяться разве только для велосипеда или пешкодралом, то почему не годяться для автопутешествий? Ездил в Крым недавно, так очень было удобно. Главное, что софт и карты - бесплатны. А где, если не секрет есть карты лучше (отсканированные всей Украины) ?
Причем я имею ввиду именно бесплатный софт, а не бесплатно доставшийся. А насчет других карт, геодезическими никогда не интересовался, и нафик не надо, а вот карт дорог и планов городов интернете хватает. Как отсканированных атласов, таки просто компутерных планов. Гугль решает
Я как-то начал было собирать коллекцию, но вовремя одумался и снес все к чертям, в связи с описанными выше причинами.
Конфа по ЖПС врядли будет живой, - тут бостоновская конфа вне конкуренции.