В предложенных страховых сумма каско намного большая
А денег ой.Кто может помочь повлиять на решение банка, пожалуйста, в личку.
А денег ой.
- с другой стороны, если платежи вносятся вовремя, то почему бы тому же банку не пойти твоей жене навстречу... Мож попробовать с ними по-людски поговорить? Поищи, лексей111 недавно описывал похожую проблему с той же альфой...

Ярик, а как жена узнала, что не хотят "по старому"?
В моем кредитном договоре вообще нет понятия "аккредитованная страховая компания".
Есть следующий пункт:
3.1.1 до Банку мае бути наданий договир страхування Транспортного засобу вид ризикив втрати, пошкодження, крадижки, протиправних дий третих осиб, ДТП (посне КАСКО) на суму 100% (сто видсоткив) вид загальнои вартости Транспортного засобу, укладеного зи страховиками та на умоваш, погоджених з Банком.
Это все 4то сказано о выборе страховой.. далее идут пугалки о том 4то:
Банк мае право вимагати (в том 4исли и в судовому порядку) дострокового виконання зобовязань по Договору в випадку истотного порушення зобовязань за цим договором.
Вот интересно - если ни4его не сказано про список аккредитованных страховых - перестрахование в прежней страховой относится к "истотним порушенням зобовязань"?
У друга договор составлен на 7 месяцев позже, у него уже этот пункт расписан подробно, отдельно указано 4то страховаться можно только в аккредитованной компании и какие санкции существуют за отступление от этого правила..
3.1.1...
У меня за месяц до окончания срока позвонили, предупредили об изменении списка акредитованных страховых... Мой товарищ-страховик пытался уговорить банковских менеджеров на его компанию (не в списке), но ничего не вышло, хоть и последний год остался выплатить...
"позвонили"- к делу не пришьешь.....

..Дак это и есть раздел второй - Общие условия страхования, пункт 3, подпункт 3.1.1. Другого второго раздела в Договоре нет.
- заставил меня таки договор достать - читай дальше, я писал о пункте 4.8.1.
. Типа банк может застраховать твою машину сам и требовать с тебя потом этой оплаты...
Это писала жена

У нас в договоре такого нет! У нас, очевидно, более стары договор - таких страхов не предусмотрено!
В разделе 4 у нас всего два пункта - 4.1 и 4.2.![]()
Поищи, лексей111 недавно описывал похожую проблему с той же альфой...
Жену никто не уведомлял об изменениях. Она вполне может о них не знать и спокойно продлить договор КАСКО.