Устал платить чужим дядям-тетям гровные, а посему, имееццо крамольное желание приобрести квартиру в кредит. В гривневом и без первого взноса.
и желаю удачи в попытках получить кредит
Устал платить чужим дядям-тетям гровные, а посему, имееццо крамольное желание приобрести квартиру в кредит. В гривневом и без первого взноса. Кто-нибудь сталкивался с этим делом в последнее время? Насколько это реально и куда лучше идти? Да и вообще, стоит ли заморачиваться? Буду всем благодарен за советы/
Если у тебя в банке работают не чужие тебе дяди и тети - то можешь платить им - не жалко будет наверно?
Устал платить чужим дядям-тетям гровные, а посему, имееццо крамольное желание приобрести квартиру в кредит. В гривневом и без первого взноса.
Только один вопрос: ты когда-нибудь считал, сколько тебе придется платить, даже если и удастся получить кредит? Я считал, когда цены аренды были очень-очень неоправданно высокими, а проценты по кредиту - 12% годовых. Было заметно больше (почти в 2 раза). Ежемесячный платеж за двушку на 10 лет вытекал под 1800 долларов. Сейчас ситуация другая: цены на аренду заметно просели, а вот содержание гривневого кредита уже порядка 28% годовых... Ты все еще уверен, что готов столько платить (учитывая, что просевшая арендная плата за квартиру тебя напрягает)?
Если да, то я завидую твоим высоким доходами желаю удачи в попытках получить кредит
![]()
Доход не заоблачный, посему расчитываю на лет 20.
Доход не заоблачный, посему расчитываю на лет 20. А вообще, идея с квартирой - это больше авантюра. Но тем не менее, я готов рискнуть.

как же тогда жильём обзавестись-то своим?
Устал платить чужим дядям-тетям гровные, а посему, имееццо крамольное желание приобрести квартиру в кредит. В гривневом и без первого взноса. Кто-нибудь сталкивался с этим делом в последнее время? Насколько это реально и куда лучше идти? Да и вообще, стоит ли заморачиваться? Буду всем благодарен за советы/
Дна ещё не видно даже...

Во всем мире люди живут в съемном жилье и не парятся этими понтми
Доход не заоблачный, посему расчитываю на лет 20. А вообще, идея с квартирой - это больше авантюра. Но тем не менее, я готов рискнуть.
Сам знаешь что авантюра и лезешь
Ты уверен в завтрашнем дне? А что будет с тобой или твоими доходами через год? А через 10 лет?
ИМХО В нашей стране брать кредит - повесить петлю себе на шею, встать на шаткую табуретку и ждать каждый день, когда она сломается.
Самое интересное, что этим вопросом парятся только жители бывшего СССРВо всем мире люди живут в съемном жилье и не парятся этими понтми
![]()
Самое интересное, что этим вопросом парятся только жители бывшего СССРВо всем мире люди живут в съемном жилье и не парятся этими понтми
![]()
Без обид, насчет "во всем мире" - это личный опыт или передача "Вокруг света"? По-моему, всегда приятно иметь свои четыре бетонные стенки, за которые платить квартплату, чем слоняться по чужим и башлять абы кому.
Самое интересное, что этим вопросом парятся только жители бывшего СССР Во всем мире люди живут в съемном жилье и не парятся этими понтмидо поры до времени...
кто до брака, кто до рождения ребёнка, кто до пенсии... хотя до пенсии - примеров не встречала