Суть вопроса - в процессе поиска автомобиля для семьи из 5 человек (3 детей - 11, 8 и 1 года) был исследован местный авторынок. Приглянулись две конкретные машины. Honda CR-V и Subaru Forrester Очень много общего. Обе - 2004 года, обе 2.0 литровки с АКПП, пробег около 100 тысяч. Обе в хорошем состоянии, возможно в Хонде хозяин относился к лошадке чуть подобрее. Но возможно что это и субъективное мнение. Салоны - кожа. Цена за которую готовы отдать - тоже примерно одинакова.
По персоналиям, визуально показалось что в Хонде чуть просторней и сзади по ширине в частности. Ход чуть мягче у Субару, но считать ли это особым плюсом, учитывая укачиваемость детей в дальних поездках. Жене больше понравился Лесник, мне наверное всетаки Сервант.
Ветку о выборе семейного автомобиля читал, но не думаю что мне реально попадется Туран, так как он зверь достаточно редкий в наших местах. А посему выбираю именно из имеющихся в наличии вариантов. Интересны мнения как хозяев данных лошадок, так и людей выбиравших приблизительно в данном круге...
Использоваться будет в основном по городу (работа в 5 минутах пешего ходу) как мной (а я высокий дядька и весу живого за центнер будет) так и женой, в основном с младшим дитенком в кресле. Помимо основного перемещения по городу (магазины, родственники, поликлиники и т д) есть производственная необходимость периодически выезжать за пределы города от 70 д 130 км в один конец. Причем в одном направлении дорога убивается с каждым днем все сильнее, и вряд ли ее будут ремонтировать в ближайшее время. 1-2 раза в год дальний поездки всем семейством с большим количеством багажа в Крым или на Кавказ.
Сумбурно получилось, но я исправлюсь в следующих постах
Буду благодарен всем откликнувшимся

) на форике 2006 года 2.0 АКПП полный фул, потом взяли 2,5Т АКПП в 2007.