Купил свой Pajero Wagon 3,8I с рук с пробегом 54000 в октябре. Сделку оформили по биржевому соглашению. При покупке проверил техническое состояние а/м (нареканий не было) и сервисную книжку: печать официального дилера есть ("Аста-М", Кременчуг), стоят фирменные штампы НИКО о прохождении всех ТО (от 10 до 50). Автомобиль с 6-летней гарантией без ограничения пробега!!!
Из перечисленного заключил, что условия гарантии соблюдены, и я сплю спокойно до 2012 Позже обращался на Нико-Украина с жалобами на аккумулятор. У них же потом проходил ТО 60, за что заплатил почти 3500 грн.!
В начале марта появились жалобы на гул в выхлопной и странный звук впереди справа. Решил совместить приятное с полезным и завез а/м на Николь-Моторс на Окружной с целью диагностики и ТО 70.
ТО 70 там провели и мило сообщили, что
1. Нужно менять ступицу (3400 грн) и резонатор (??? грн)
2. Мой а/м снят с гарантии

Оказалось, причиной всем якобы не пройденное ТО 50 в Кременчуге
На мой вопрос "А типа ж номерной фирменный штамп Нико стоит", последовал ответ "Данных о прохождении ТО 50 на Астра-М нет. Дилер не подтвердил. Налицо фальсификация и подделка".Короче, бодался я и с Николь-Моторс - отказ, и с ТД Нико - отказ. Аргументация одна: нарушены условия гарантии, обращайтесь к предыдущему владельцу, ищите документы.

А теперь внимание - вопрос: в чем я лично виноват? я что - должен был давать запросы на все СТО, где обслуживался а/м? и что мне теперь делать?
имеют ли право, и кто именно, снять мой а/м с гарантии?
не то, чтобы я убивался по поводу снятия с гарантии. я уже и сам подумывал, нафиг она мне упала - цены у них КОСМОС. За предстоящие 4 года авторизованного обслуживания, вероятнее всего, потеряю больше, чем могу сохранить за счет условно-бесплатного ремонта. Но все равно обидно

Прошу общественность:
1. Обсудить и посоветовать
2. Зачмырить официальных дилеров Мицубиси, включая Торговый Дом Нико