Вобщем путем изучения схем на данный момент получил три варианта:
1. При включении кнопки габаритов зажигаются все лампочки, кроме кнопки противотуманок (загорается после включения кнопки фар). По идее, яркость свечения кнопки увеличивается при нажатии путем приближения пиктограммы к кнопке (как написал RRR).
Как этого достигнуть:
а) на панели всех кнопок на 7-й вывод соединить с массой.
б) на панели кнопки габаритов поменять 1-й и 10-й контакты местами (иначе лампочка будет гореть постоянно (лампочка подключена к 10-му и 7-му контактам)).
в) 10-й контакт кнопки аварийки и на 6-й контакт кнопки обогрева (тут лампочка подключена к 6-му и 7-му к-там) соединить с 10-м контактом кнопки габаритов, чтобы питание на лампочки подавалось при нажатой кнопке габаритов. На кнопку фар питание подается при включении габаритов. На кнопку противотуманок - при включении фар.
2. Каждая кнопка загорается в момент включения. Причем кнопка фар только при включенных габаритах, а кнопка противотуманок только при включенных фарах.
Как этого достигнуть:
а) такой же как в первом варианте.
б) такой же как в первом варианте.
в) на панелях кнопок фар и габаритов поменять местами контакты 9 и 10.
г) на кнопке обогрева соединить 10-й и 6-й контакты.
3. То же что и в первом, только ненажатые лампочки горят в полнакала, а нажатые полностью.
Как этого достигнуть:
- нужна схема с 5-ю реле и сопротивлением. (см. рис. 1. Черным цветом то, что было, синим, что нужно добавить. На кнопках аварийки и обогрева нужно поменять местами 9-й и 10-й контакты.)
В последний момент заметил в схеме пару очепяток. На кнопке габаритов вместо 9-го должен быть 1-й контакт. На кнопке обогрева нужно соединить 10-й и 6-й контакты, а лампочка подключена к 6-му.
Я думаю, что попробую первый вариант. Если яркость свечения меня не устроит, буду пробовать 3-й.
Только возник один вопрос: горит ли лампочка кнопки противотуманок в новых тавриях без включения кнопки фар?
Змінено Kuzia (20:08 21/10/2003)

Редагувати

Відповісти

Цитувати