autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Визир нелегален - письмо Государственной службы

ivasergey | новичок
7 апреля 2009 в 17:44
Сегодня в новостях появилось письмо Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины по поводу прибора Визир. Оказалось что данный прибор не поступал к ним на экспертизу, хотя должен был согласно закону Украины "Про захист інформації у інформаційно-телекомунікаційних системах" . Так что это еще один довод в суд о том что фото сделанное Визиром нельзя считать законным.
Я выложил страницы письма на сайт - все желающие качайте распечатывайте и вперед в суд.

http://mygift.org.ua/vizir.html
-=ViC=- | важничающий писатель ***
Re: Визир нелегален - письмо Государственной службы
[Re: ivasergey] 7 апреля 2009 в 17:49
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2870388&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD
MadMax | IesuiT ***
[Re: ivasergey] 7 апреля 2009 в 17:52
письмо Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины

-- это прикольная контора собирающая бабло на пенсию
какомуто генералу ... пользующаяся усиленно кривизной
законодательства в области защиты информации и т.д.
и визирь никаким образом к ним не относится ...
Змінено FORDMAX (17:53 07/04/2009)
ГыГы | IesuiT **
[Re: MadMax] 7 апреля 2009 в 19:25
В ответ на:

и визирь никаким образом к ним не относится ...

эдаж пачиму?
помойму всё вполне правдоподобно
MadMax | IesuiT ***
[Re: ГыГы] 7 апреля 2009 в 22:57
они такое содержание пишут по любому поводу и всем ...

согласно толкований конст суда по этому вопросу на сегодня
не имеет права работать ни одна государственная организация
от библиотеки до верховного суда, ПФ, налоговой и т.д. ...
без внедрения системы защиты информации и ее сертификации
на сегодня это от 10 до 20 тыс грн на каждый комп не
считая сетей и коммуникаций ...

физически невозможно выполнить эти требования в рамках того толкования что они проводят

сам прибор к ним на сертификацию попадать не должен ,
это средство измерения и фиксации ( другие органы этим занимаются ) ,

они могут проводить надзор за автоматизированными системами обработки информации , визир это первичный прибор , и
рекомендовать провести мероприятия по защите АС ...
Змінено FORDMAX (23:00 07/04/2009)
TANUKI | Достоевский **
[Re: MadMax] 8 апреля 2009 в 01:02
Так это шо? Облом-с что ле? А я уж было возрадовался...
obolon82 | патриарх ***
[Re: TANUKI] 8 апреля 2009 в 02:17
Не знаю какую силу имеют документы(ответы) этой структуры, но контора серьезная, пару лет назад откололась от СБУ, у меня корешок там работает. А давно это была просто спецсвязь при СБУ.
TANUKI | Достоевский **
[Re: obolon82] 8 апреля 2009 в 02:48
В ответ на:

Не знаю какую силу имеют документы(ответы) этой структуры, но контора серьезная, пару лет назад откололась от СБУ, у меня корешок там работает. А давно это была просто спецсвязь при СБУ.

О! Так можно у корешка пробить тему Он же наверняка знает, как на эту НЕсертификацию его структурой посмотрят в суде
MadMax | IesuiT ***
[Re: obolon82] 8 апреля 2009 в 07:32
контора эта сейчас тупо старается срубить капусту на кривом
законодательстве и не более ... заодно ее развивают как
орудие борьбы с неугодными операторами связи , провайдерами
и т.д.

ибо информацию размещенную в профиле пользователя форума
можно расценивать как подлежащую защите например ...
ибо нигде в правилах форума форума не прописано что эта информация передается добровольно и может использоваться ресурсом , храниться и распространяться ...
Змінено FORDMAX (07:58 08/04/2009)
MadMax | IesuiT ***
[Re: TANUKI] 8 апреля 2009 в 07:35
они посмотрят только когда будет акт проверки ГАИ этой службой с указанием прекращения обработки информации в
автоматизированной системе т.к. это нарушает закон о
защите информации ...

сейчас эта контора в основном пачками бомбит предприятия
за данные находящиеся в кадровом учете , как за сведения о личности которые подлежат защите ...
pumv | старожил **
[Re: ivasergey] 8 апреля 2009 в 09:14
А ведь визирь еще не сертифицировали: Общество защиты животных от людей, Общество защиты людей от жиыотных, егерская служба Украины, Студия дизайна самизнаетекого, Общество спасения на водах, Служба защиты приборов от малолетних придурков. И самое главное - опозиция его не проверяла. А премьер и през!? Ведь даже еще не проверили, что это у него там за красная кнопка?!

Страшно просто подумать, что темными ночами можно сотворить с этим прибором! Ведь совершенно непредсказуемая вещь!
beetle | подсевший на форум **
[Re: pumv] 8 апреля 2009 в 10:17
В ответ на:

А ведь визирь еще не сертифицировали: Общество защиты животных от людей, Общество защиты людей от жиыотных, егерская служба Украины, Студия дизайна самизнаетекого, Общество спасения на водах, Служба защиты приборов от малолетних придурков. И самое главное - опозиция его не проверяла. А премьер и през!? Ведь даже еще не проверили, что это у него там за красная кнопка?!

Это типа ты так пошутил, да?
Ты суть письма хоть понял?

ГАЙцы парят как доказательства админнарушения фотки, сделанные Визиремъ в автоматическом режиме.
Понимаешь, эта фотка - есть 100% доказательство вины владельца машины (сознательно пишу владельца, потому что гайцы даже не пытаются установить, кто был за рулем во время нарушения).
Эту фотку, по мнению гайцев - даже оспорить нельзя, и все сделано так, чтобы было затратно по времени(деньгам) и по нервам ее оспаривать.

Так как эта информация с флешки Визиря может корректироваться без фискализации изменений - Визирь никогда не будет сертифицирован в ДСТЗИ.
Все, что может Визирь - это помочь инспектору убедить водителя-нарушителя, что снимали на видео только его, и никого другого. И скорость его.
Раньше водителям совали под нос радар с секундомером, теперь - можно прокрутить видео с Визиря. Это все, ничего больше.

Но для этого гаец обязан остановить и составить протокол. Именно на того, кто находился за рулем во время нарушения.
Втихаря снимать и клепать протоколы - это превышение полномочий и служебный подлог, чего-бы Луц с Коломийцем не доказывали.

Автоматический режим - в Визире не предусмотрен, так как не обеспечивается сохранность его данных от изменений.
А сертифицирует на сохранность данных - именно ДСТЗИ, а не ОСВОД.

Так что шути в другом месте.
igor3 | энтузиаст ***
[Re: beetle] 8 апреля 2009 в 10:42
+100 все по полочкам разложил.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: beetle] 8 апреля 2009 в 10:55
В ответ на:

В ответ на:

Это типа ты так пошутил, да?
Ты суть письма хоть понял?

ГАЙцы парят как доказательства админнарушения фотки, сделанные Визиремъ в автоматическом режиме.
Понимаешь, эта фотка - есть 100% доказательство вины владельца машины (сознательно пишу владельца, потому что гайцы даже не пытаются установить, кто был за рулем во время нарушения).
Эту фотку, по мнению гайцев - даже оспорить нельзя, и все сделано так, чтобы было затратно по времени(деньгам) и по нервам ее оспаривать.

Так как эта информация с флешки Визиря может корректироваться без фискализации изменений - Визирь никогда не будет сертифицирован в ДСТЗИ.
Все, что может Визирь - это помочь инспектору убедить водителя-нарушителя, что снимали на видео только его, и никого другого. И скорость его.
Раньше водителям совали под нос радар с секундомером, теперь - можно прокрутить видео с Визиря. Это все, ничего больше.

Но для этого гаец обязан остановить и составить протокол. Именно на того, кто находился за рулем во время нарушения.
Втихаря снимать и клепать протоколы - это превышение полномочий и служебный подлог, чего-бы Луц с Коломийцем не доказывали.

Автоматический режим - в Визире не предусмотрен, так как не обеспечивается сохранность его данных от изменений.
А сертифицирует на сохранность данных - именно ДСТЗИ, а не ОСВОД.

Так что шути в другом месте.

+1 Без ЕЦП, автоматически работать не могёт, тока по факту на месте выписывать штраф.
ivasergey | новичок
[Re: ivasergey] 8 апреля 2009 в 11:35
Кстати у меня сейчас идет тяжба судебная по поводу Визира.
Сфоткали меня с моста на столичном шоссе зимой еще - подал заявление в суд и до сих пор тянется.

Так как фоткали с моста то ГАИшник скорее всего держал прибор в руках и соответственно мог завысить мою скорость движением своих рук. Плюс зимой была температура ниже нуля а соответственно прибор мог дать искажения. Еще советую всем внимательно почитать постанову и присмотреться к датам - у меня на фото стояла дата 24 января а в постанове было написано что я совершил правонарушение 27 января - это я тоже указал в заявлении.
В ответ на мое заявление инспектор предоставил суду кучу документов - в конце месяца суд. Предоставлю еще суду это письмо - посмотрим что скажет ГАИшник.
А вообще мне кажется все судьи просто бояться выносить решение в пользу водителей, потому что это будет прецедент и тогда все фото нужно признать незаконными. Выход наверно один - всем обьединяться и подавать коллективный иск против ГАИ не по конкретной фото а вообще на прибор ВИЗИР, который не должен использоваться для фиксирования правонарушений.
Плохо только одно - я точно знаю что я нарушал и думаю большинство из вас тоже. Просто платить неохота и обидно что те кто имеют знакомых в ГАИ не платят а ты платишь :-)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: ivasergey] 8 апреля 2009 в 11:40
В ответ на:

Плохо только одно - я точно знаю что я нарушал и думаю большинство из вас тоже. Просто платить неохота и обидно что те кто имеют знакомых в ГАИ не платят а ты платишь :-)

Кто тебе сказал про знакомых в ГАИ? Сейчас даже очень "крутые" ускорители не беруться что либо делать со штафами. Да и пару инциндентов с инспекторами убравшими штраф из базы без квитанций или без "постановы суду" уже были. Больше ни кто рисковать не хочет.
dimson | СуперСтар **
[Re: beetle] 8 апреля 2009 в 11:43
да, без ЭЦП дстзи ничего не сертифицирует
beetle | подсевший на форум **
[Re: dimson] 8 апреля 2009 в 11:46
В ответ на:

да, без ЭЦП дстзи ничего не сертифицирует

Я в курсе

2 All:
Поясняю для незнающих: ЭЦП - это Электронная Цифровая Подпись.
Для чего нужна - нужно объяснять?
serg_il | старый писатель ***
[Re: MadMax] 8 апреля 2009 в 16:16
В ответ на:

они такое содержание пишут по любому поводу и всем ...

согласно толкований конст суда по этому вопросу на сегодня
не имеет права работать ни одна государственная организация
от библиотеки до верховного суда, ПФ, налоговой и т.д. ...
без внедрения системы защиты информации и ее сертификации
на сегодня это от 10 до 20 тыс грн на каждый комп не
считая сетей и коммуникаций ...

физически невозможно выполнить эти требования в рамках того толкования что они проводят

сам прибор к ним на сертификацию попадать не должен ,
это средство измерения и фиксации ( другие органы этим занимаются ) ,

они могут проводить надзор за автоматизированными системами обработки информации , визир это первичный прибор , и
рекомендовать провести мероприятия по защите АС ...

Не совсем так. Возможно сам прибор и не должен попадать на сертификацию, но должны попадать те средства обработки информации (ПО) которое используется в этом приборе. Иначе как можно быть уверенным что присланная фотография с указанной скоростью не нарисована в графическом редакторе. ПО которое используется в этом приборе должно гарантировать невозможность таких действий. Как ты думаешь почему у нас до сих пор хранятся архивы бумажных документов, а не хранится это все в электронном виде ?
ivasergey | новичок
[Re: AlexBolo] 8 апреля 2009 в 17:04
В ответ на:

В ответ на:

Кто тебе сказал про знакомых в ГАИ? Сейчас даже очень "крутые" ускорители не беруться что либо делать со штафами. Да и пару инциндентов с инспекторами убравшими штраф из базы без квитанций или без "постановы суду" уже были. Больше ни кто рисковать не хочет.

Дай бог чтоб так было - тогда у нас реально есть борьба с коррупцией:-)
Хотя когда я привозил в ГАИ решение суда чтобы закрыть один из штрафов то у меня даже не попросили копию этого решения - просто закрыли штраф и все. Посмотрел я решение суда - в нем нет никаких данных про номер дела - просто написано что мне вынесено ПОПЕРЕДЖЕННЯ и стоит печать суда. Так что мне кажется можно закрывать штраф и без такого решения
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 1175 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3298