Ребенок: Юноша
16 лет учится в 10м классе школы с углубленным изучением иностранного языка. Основная форма контроля: уроки вечером и приход домой не позже 21-30.Родители:
Папа (биологически и формально до 10 лет), подвозит сына в школу каждый день. испытывает чувство вины, забиваемое выдачей бесконтрольных карманных и бутербродов в школу.
Мама: Деловая колбаса со своим бизнесом и почти еще двумя детьми кроме него. Опустила руки - так как ей не до него, а когда до него кроме как за горло подержаться поводов не возикает.
Отчим (То есть я): Офисный планктон пытающийся помогать маме в ее бизнесе в свободное от работы время, как следствие свободного времени не имеющий. Стараюсь не давить авторитетом (не пытаюсь сделать его таким как я).
+ Бабодеды, помогающе воспитыать малышей.
Проблема:
Ребенок школу прогуливаем, учимся кое-как, словом САМЭЦЬ без ярко выраженных жизненных ориентиров и принципов.
Что с него вырастет - ХЗ, но если ничего не делать то по ощущениям что то нехорошее...
Бить - поздно.
Убеждать - не получается.
Стимулировать - все попытки проваливались.
Ограничивать - дык просто дома перестанет появляться.
Отселять - рано.
Перспектив на ВУЗ с такой учебой - мало (да и я не вижу смысла затевать эту бодягу).
Что делать? В кого он такой? Все бегают вокруг и орут - "надо спасать мальчика", а мне не понятно как.

В понедельник в школу к Директору вызывают. Писец. Идти в школу к 16 летнему вьюноше...
Ну не такими мы были... не я ни мама...
Змінено Эдуард 123 (11:24 10/04/2009)

, что я просто тихо отползаю в сторону и отмалчиваюсь и пока не успокоюсь не общаюсь...