autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Открыл сезон
10 апреля 2009 в 17:59
В опщим ехаю это я с работы по Виктории, а там бордюр красюют. Который посередине и железный в полосочку. Что характерно, красят в сторону центра, а летит на другую сторону и поперёк дороги. Первых красунов я объехал, а потом пока высматривал вторых - протупил, проклацал и протормозил. Протормозил, отмечу, об лачетти марки "шевроле", серенькую и таксистскую.

Буквально пяти-десяти сантиметров не хватило. Потому что надо было летнюю ставить на неделе, а не ждать до выходных. Ну и отвлёкся. Скорость была километров 5 от силы.

По итогу пыж победил: у лачетти конкретно поцарапан и погнут бампер, малёхо оторвался даже, у пыжа откололся маленький кусочек пластика с рамки номера и небольшая потёртость - не знаешь, так и не увидишь, даже полировать не буду.

У таксиста и меня полные каски и го без франшизы. Поэтому я ему дал тыщу рублей чтоб не парить мозг, обменялись расписками об отсутствии претензий и разъехались. Всё происшествие заняло минут пять времени и даже пробку не собрали. Таксист - нормальный мужик.

Можете лошыть
AlexBolo | V.I.P **
Re: Открыл сезон
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 18:08
В ответ на:

По итогу пыж победил: у лачетти конкретно поцарапан и погнут бампер, малёхо оторвался даже, у пыжа откололся маленький кусочек пластика с рамки номера и небольшая потёртость - не знаешь, так и не увидишь, даже полировать не буду.

Дык Пыж приспособлен памперами пихацца. Вот и пнул. Думал навернае что ты так паркуесся.

[Re: AlexBolo] 10 апреля 2009 в 18:20
В ответ на:

Дык Пыж приспособлен памперами пихацца. Вот и пнул. Думал навернае что ты так паркуесся.

Опичатка иле буква пропущена?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 18:51
В ответ на:

Буквально пяти-десяти сантиметров не хватило. Потому что надо было летнюю ставить на неделе, а не ждать до выходных. Ну и отвлёкся. Скорость была километров 5 от силы.

Вот в чем сила! А то спорили уже недели 3, что пока то, да пока се еще на зимней нужно...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 19:15
В ответ на:

В ответ на:

Опичатка иле буква пропущена?

Даже сам не знаю.
VOOK | СуперСтар **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 20:21
А разве сезон охоты на лачеттей не в сентябре открывается?
[Re: VOOK] 10 апреля 2009 в 20:24
Ты что, в сентябре у них линька, нельзя.
VOOK | СуперСтар **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 20:30
Сорри с авеами перепутал....
celica | веселая тетка ****
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 21:06
"Эх, Марфуша, нам ли быть в печали" (с). Хорошо, что так

Я буквально вчера тоже вытормаживалась. Остановилась с круглыми глазами в паре см от впереди стоящей Причем так до сих пор и не поняла, что случилось. Дистанция была более чем приличная, тормозить начала одновременно с впередиидущим Х. его знает: толи летняя резина тормозит по-другому, то ли ноги ослабли после тренировки в спортзале
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 21:50
В ответ на:

.... Потому что надо было летнюю ставить на неделе, а не ждать до выходных. ..

От этот пассаж проясните, плз.
Зимняя, она, что - в воду при +17 превращаеццо?
ИМХО, она тока быстрее снашиваеццо, чем летняя. А вот в плане притормозить - она, как раз получшее будет.
Скока помню - после перехода на летнюю у меня всегда при старте пробуксовки с подвзвизгом начинались, а не наоборот - значит, летняя хватат дорогу куйовее чем зимняя.

Так шо я это, другого мнения - был бы на летней уже - тыщей бы не атделалси.

ПыСы - зри, кстате на опыты Селики - тормозить после перехода на летнюю стало хуууже.
Змінено Nymad (21:51 10/04/2009)
Hunter | Супер писатель! **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 22:01
акуле лашить,меня в прошлом годе на Победы покрасили,лучшеп лача какого догнал в
OLd | старый писатель **
[Re: Nymad] 10 апреля 2009 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, она тока быстрее снашиваеццо, чем летняя. А вот в плане притормозить - она, как раз получшее будет.
Скока помню - после перехода на летнюю у меня всегда при старте пробуксовки с подвзвизгом начинались, а не наоборот - значит, летняя хватат дорогу куйовее чем зимняя.

ПыСы - зри, кстате на опыты Селики - тормозить после перехода на летнюю стало хуууже.

Перезувався на минулому тижні при +17. Помітив, що на літній гумі в букс зривається менше, ніж на зимовій.
Може справа ще в класі та типу гуми?
alex_bel | старожил ****
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 22:55
А я сегодня чуть не влетел в этих самых отбойникокрасунов, лачеттей не прикрывался. Ехаю себе спокойно в левом ряду, и смотрю на попу впередиидущей красной автивки. Весна пришла, думаю раз машинка маленькая и красная, точно барышня за рулем, может даже симпатишная. А она возьми да и вильни резко той самой попой вправо, перестроилась так. Оцениваю обстановку: вместо красивой попы знак указывающий куда мне идти объезжать, за которым видны удивленные лица отбойникокрасунов. Справа занятно, причем плотно. Пришлось тормозить. Неожиданно успел, неожиданно в первую очередь для себя.

З.Ы. Переобулся прошлой пятницей.
Valery_4wd | старожил **
[Re: lexey111] 10 апреля 2009 в 23:08
я вот в прошлую субботу наблюдал в зеркало как мне в корму фордец летел и тормозил так, шо из-за горящей резины за ним столб дыма стоял.
наблюдал и думал - дотянет или не дотянет? не дотянул, маладееетс
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Nymad] 10 апреля 2009 в 23:24
В ответ на:

В ответ на:

Не путай старт и торможение! У зимних действительно - тяговые свойства лучше, а вот при торможении большое количество мелких ламелей "смазывают" пятно контакта. Кроме того, шина истираясь "в пыль" скользит по собственной саже, коей в зимней резине намного больше, чем в летней. Почитай, хотя б здеся .
Silveren | V.I.P **
[Re: celica] 11 апреля 2009 в 00:54
В ответ на:

Дистанция была более чем приличная, тормозить начала одновременно с впередиидущим Х. его знает: толи летняя резина тормозит по-другому, то ли ноги ослабли после тренировки в спортзале

То ли у кого-то брэйк ассистант сработал
[Re: Nymad] 11 апреля 2009 в 09:40
В ответ на:

Ну я ж вижу разницу по торможению между "неделя назад" и "сейчас". Я больше скажу - я на работу езжу в 6 утра, когда холодно, и вижу разницу между утром и вечером. При +20 зимняя скользит как-то "ватно" замедляется, а не резко.

В ответ на:

То у Йульке слабые ноги! Но красивые, да
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: lexey111] 11 апреля 2009 в 09:45
В ответ на:

Ну я ж вижу разницу по торможению между "неделя назад" и "сейчас". Я больше скажу - я на работу езжу в 6 утра, когда холодно, и вижу разницу между утром и вечером. При +20 зимняя скользит как-то "ватно" замедляется, а не резко.

Вот-вот!
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: OLd] 11 апреля 2009 в 10:03
В ответ на:

Перезувався на минулому тижні при +17. Помітив, що на літній гумі в букс зривається менше, ніж на зимовій.
Може справа ще в класі та типу гуми?

Аналогично.
С началом апреля зимняя начала буксовать на светофорах, переобулся все стало нормально. Для меня конечно тоже загадка почему более мягкая резина хуже держит при определенной температуре, но видимо не зря зимняя для зимы, а летняя для лета
frsh | Достоевский **
[Re: ~vad~] 11 апреля 2009 в 12:59
Зимняя резина на телпе 100% хуже тормозит.
С наступлением теплоты заметил, что очень часто стал тормозить перед светофором со страшным "Вжиииииии". Переобулся на лето. Всё ок.

За разгон ничего не скажу. Вроде всё как и было. Кстати летнняя заметно жёстче.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2414