На Корчеватом, сразу после съезда со столички, стояли гайцы, в форме (!), на служебном авто с люстрой (!!), не прячась, прямо у обочины (!!!), и честно отрабатывали зарплату. Никаких разводов, все предельно вежливо, как в учебнике. Один с Визиром, второй останавливает, третий выписывает постанову. Зафиксировали 90 км/ч (было вообще-то больше
, видать фокус долго ловили
). Показали диво-машинку с фоткой ) Что смутило - на фотке маленькая какая-то машинка со светящимися фарами, даже цвет непонятен (сумерки уже были). Я попросил их показать номер, но они фотку увеличить не смогли (чувствовалось, что просто не умеют). Сказали, что можно подъехать на Хохловых, и там покажут номер крупным планом (хм, что-то мало верится, что с той фотки можно заполучить что-то удобоваримое).В процессе выписывания постановы я их спросил, а чего с остановкой и не по почте, на что мне было отвечено, что по почте - "це наче ісподтішка, не дуже гарно получається в моральному плані" (гыгы) Еще в процессе доверительной беседы признались, что Визир в темноте фотки не сделает (только если очень близко).
Разводов на деньги не было, протокол был выписан сразу, без заминок, и мысль о взятке промелькнула только дома, когда жена сказала - "а чего ж ты сотню не дал?" Я даже и не собирался.
В общем, щас Афтауа будет меня лашить, но я все поподписывал и даже собираюсь заплатить штраф, потому как виноват и почти готов страдать материально.
Ну прям мистика какая-то! Может это не гайцы были?

.