autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто почему ездит или не ездит на мотоциклах (голосовалки)

vvlaw | Адвокат дьявола **
12 апреля 2009 в 20:07
Я езжу на мотоцикле, потому что:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Мне в кайф! Просто нравится
Мотоцикл наиболее отвечает моим транспортным потребностям (проще в пробках, с парковкой и пр.)
Так экономичнее
Свой вариант (напишите)
Я не езжу на мотоцикле потому что:
Считаю это слишком опасным
Мотоцикл не обеспечивает моих транспортных потребностей (отсутствие вместимости, комфорта, необходимость экипировки и пр.)
Лень учиться, открывать категорию А и пр.
Свой вариант (напишите)
Я езжу на мотоцикле и по поводу безопасности думаю:
Да нет там особой опасности, если с головой дружить! Это "консервщики" просто боятся
А, всё равно один раз живём!
Да, я иду на повышенный риск, но это только мой риск, и больше никого не касается
Я нормально езжу, пусть только в зеркала смотрят
Я езжу быстро, между рядами и пр., но принимаю меры предосторожности (включенный свет и пр.), считаю, что это баланс безопасности
Экипировка спасёт!
Я езжу как езжу (между рядами, быстро и т.п.), но считаю, что мою безопасность должны обеспечить автомобилисты, потому что я уязвимее
Свой вариант (напишите)
Я не езжу на мотоцикле и по поводу безопасности мотоциклистов думаю:
Да пусть делают что хотят, я их ненавижу за то, как они ездят!
Хотят рисковать - это их выбор, но не надо перекладывать на автомобилистов ответственность за него
Пусть не допускают нескольких специфических нарушений - и не будет конфликтов на дороге (езда между рядами, сверхбольшая скорость...)
Я согласен, что за безопасность мотоциклистов должны нести ответственность только автомобилисты
Да нормально они ездят и мне не мешают!
Свой вариант (напишите)

Початок голосовалки (20:06 12/04/2009) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Навеяно последними темами о мотоциклистах и разборками в них, обвинениями со стороны мотоциклистов в "мотоненавистничестве" своим оппонентам, и так далее. Попытаемся сформулировать как причины, по которым ездят или не ездят на мотоциклах, так и отношение к проблеме безопасности в "цифровом" виде, так будет нагляднее, чем в обычной дискуссии, где составить впечатление о пропорциях мнений трудно из-за активного участия нескольких человек с обеих сторон, у которых устоявшиеся точки зрения.
В каждом случае укажите наиболее близку Вам точку зрения или причину выбора/невыбора мотоцикла как средства передвижения.
spd | IesuiT **
Re: Кто почему ездит или не ездит на мотоциклах (голосовалки)
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 20:13
Свой вариант:
Я не езжу на мотоцикле, потому что у меня есть машина.
Я не езжу на мотоцикле и по поводу безопасности мотоциклистов не думаю
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 20:24
Я не езжу на мотоцикле потому что:
Мотоцикл не обеспечивает моих транспортных потребностей (отсутствие вместимости, комфорта, необходимость экипировки и пр.)
Я не езжу на мотоцикле и по поводу безопасности мотоциклистов думаю:
Хотят рисковать - это их выбор, но не надо перекладывать на автомобилистов ответственность за него.
FireHawk | СуперСтар **
Re: Кто почему ездит или не ездит на мотоциклах (голосовалки
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 20:31
Не получсится у вас статистики, слишко многогранен может быть ответ.

Я езжу на мото по возможности так как своего нет. Как раз занимаюсь подборкой оптимального для себя не дорогого варанта и оформлением прав и проч. Если б не кризис - уже ездил бы. ПОчему? Моц - это мегокруто. Я б сказал - абсолютно другая степень свободы. Тем более что я хочу мотард.
По поводу безопасности: еще вел научил меня мотать головой на 360 градусов. Учитывая неадекватность 50% водил буду ездить так как будет по-моему мнению безопастнее.
SPIRT | V.I.P **
[Re: VladimirScorpGL] 12 апреля 2009 в 20:35
ЫЫЫ Тупая тема
[Re: spd] 12 апреля 2009 в 20:37
В ответ на:

Свой вариант:
Я не езжу на мотоцикле, потому что у меня есть машина.
Я не езжу на мотоцикле и по поводу безопасности мотоциклистов не думаю

Тогда непонятно, зачем заходить в эту тему
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 20:42
Поглумиться над очередной твоей эманацией
[Re: spd] 12 апреля 2009 в 20:46
Кругом ужасное к нам отношение
И очень странные поползновения
(С) Высоцкий
На ум пришла цитата после твоего высерказывания
Стекольщик | Достоевский **
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:03
В ответ на:

(С) Высоцкий

Я езжу на мотоцикле и ложил я на всяких Адвокатов с их ржавыми телегами
Я специально буду цеплять локтями ржавый кенгурятник адвокатской рухляди чтоб этот адвокат удавился от злобы!
Зимой я намеренно подставлю свой не дешовый автомобиль под авдвокатову телегу, так как уверен что у него нет КАСКО ( рухлядь старше 15 лет никто не страхует) и разведу адвоката на бабки .
[Re: Стекольщик] 12 апреля 2009 в 21:12
В ответ на:

И почему я не ожидал иного?

В ответ на:

Я специально буду цеплять локтями ржавый кенгурятник адвокатской рухляди чтоб этот адвокат удавился от злобы!

Не боишься не так удачно зацепить?

В ответ на:

Зимой я намеренно подставлю свой не дешовый автомобиль под авдвокатову телегу, так как уверен что у него нет КАСКО ( рухлядь старше 15 лет никто не страхует) и разведу адвоката на бабки

Во-первых, КАСКО есть Во-вторых, к разводу на бабки имеет отношение ГО, а не КАСКО, и ГО тоже есть В-третьих - твори, выдумывай, пробуй (С) Думаю, результат окажется неожиданным И с технической точки зрения (насчёт "рухляди", и насчёт попытки развести
P.S. Конструктив со стороны некоторых мотоциклистов в теме, не содержащей никаких на них наездов, так и прёт
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Стекольщик] 12 апреля 2009 в 21:15
В ответ на:

Интерсено, для кого в итоге будет хуже, если, к примеру "адвокат со своей ржавой телегой" забьет большой болт на хрустики и их наездников и будет ездить, просто не замечая их. Столкновение авто с мотоциклом - это, практически всегда, увечье или смерть мотоциклиста.
В ответ на:

И осознание этого поможет тебе терпеть все неудобства и страдания, связанные с операцией по замене октевого сустава или ампутацией руки (не дай бог, конечно)?
В ответ на:

Зимой я намеренно подставлю свой не дешовый автомобиль под авдвокатову телегу, так как уверен что у него нет КАСКО ( рухлядь старше 15 лет никто не страхует) и разведу адвоката на бабки .

И что, его ОСАГО покроет ремонт твоего "недешевого" (ну или будешь судиться с ним до новых веников), а вот у его машины повреждения будут мизерными (если будут вообще). И кому будет хуже? Может проще ездить по ПДД и не кричать о собственной исключительности по причине количества колес меньшего, чем четыре? Зачем тебе, насколько я понял, вполне адекватному водителю, "тянуть мазу" за двухколесных неадекватов? Честь мундира? ...
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Кто почему ездит или не ездит на мотоциклах (голосовалки)
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:15
Я могу прокатиться только по автодрому (типа Чайки).
На улице страшно - опасный вид транспорта.
Моя бабушка когда-то врачем на скорой помощи работала, так рассказывала как часто мотоциклисты в аварии с серьезными последствиями попадают (и это еще в те времена когда машин на дорогах было намного меньше).
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:22
Опрос кривой. Хотя-бы потому что не отображает всех возможных вариаций.
Я, лично, не езжу на мотоцикле, потому что у меня нет лишних денег на хороший мотоцикл. Продавать одну из машин, чтоб купить какую-нить рухлядь - я не готов. Я не езжу на мотоциклах, потому что ездунов на спортбайках я считаю клиническими идиотами, но сам морально не готов влиться в их быстротечное стадо. У меня есть Клиенты, которые не поймут, если я размажу мозги и сорву Договора об какую-то консерву, и семья, которая не поймет, если я поставлю в недоумение Заказчиков, ровно по той-же причине. И, в конце-концов, я просто боюсь ездить по нашим дорогам на мотоцикле. Тут на 195/55 ездить больно - зубы клацают, а на байке? Нет, увольте.
peredviznik | Достоевский *
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:25
Очевидно,что топикстер не имеет никакого представления о мотоциклах и мотивах,по которым люди на их садятся.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:26
В ответ на:

(С) Высоцкий

Лучше бы тебе на ум мысли о голых бабах приходили
[Re: Гармошкин_SE] 12 апреля 2009 в 21:27
Ну так это ближе к первому варианту Только про стадо не совсем понятно. Спортбайками выбор вариантов не ограничивается, и ездить "как идиот" никто не заставляет ни на каком транспортном средстве
[Re: spd] 12 апреля 2009 в 21:29
Ну я же не виноват, что у тебя поползновения в мою сторону - странные
Никитка | IesuiT ***
[Re: vvlaw] 12 апреля 2009 в 21:39
Свой вариант - не езжу на мото, потому как не заработал на одновременное приобретение и содержание авто и мото по душе. А по душе мне здоровенная и ой-как недешевая Хонда ГолдВинг. Ну, даст Творец, на старости осилю, будет чем заняться окромя возни с внуками.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 12 апреля 2009 в 22:21
В ответ на:

Зачем тебе, насколько я понял, вполне адекватному водителю, "тянуть мазу" за двухколесных неадекватов? Честь мундира? ...

я ни за кого "тянуть мазу" не собираюсь
а то что у людей нет чуства юмора... чтож и такое бывает.
pajok | читатель
[Re: VladimirScorpGL] 12 апреля 2009 в 22:28
я не езжу на мотоциле потому что:
У меня есть машина. 4 колеса и крыша над головой надежнее и комфортнее, но права на мотоцикл я собираюсь получить и купить мотоцикл как второе средство передвижения. Нет, третье. Еще есть велосипед, который тоже является полноценным средством передвижения для меня.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9349