Нашла вот такую вот лазейку на сайте относительно подтверждения брони отеля в Польшу:
Документ, що підтверджує мету поїздки
Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про вартість усіх послуг та розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплачено або випадку підтвердження бронювання через Інтернет буде подана інформація про гарантування оплати кредитною карткою.
Источник.
То есть по логике бронируем через букинг.ком и не заморачиваемся?
Змінено -TIGRA- (16:40 15/04/2009)

Польша-Чехия-Словакия (едем втроем – я, жена и маленький ребенок). Исходя из определенных соображений (приводить их здесь нет смысла) было принято решение просить визу в консульстве Чехии (таковых на территории Украины три: в Киеве, во Львове и в Донецке; жителям Днепропетровской и других восточных областей рекомендовано подавать документы в Донецк). Хотя я очень долго и, как мне казалось, внимательно
, на что мне было недвусмысленно указано
и рекомендовано привести в соответствие (всё это, правда, в весьма корректной форме). Я попытался было объяснить (потом страшно ругал себя за это), что «сами мы не местные», что поездка из Днепра в Донецк и обратно занимает сейчас без малого 9 часов (это правда!), что ребенок наш сейчас нездоров (это тоже была правда) и оставить его одного в таком состоянии ни дома, ни в детском садике невозможно и, если нам придется приезжать сюда снова, то придется брать его с собой, а это лишь ухудшит его состояние, и т.д. Но на лице консульской дамы, принимавшей документы (она была чешкой), не дрогнул ни один мускул. Короче, я уже собрал в портфель свои бумажки и уже направлялся к двери, как вдруг дама окликнула меня и жестом пригласила вернуться к окошку.
90% для получения визы уже сделано