autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AmberIT | энтузиаст ***
Поминальные дни...
24 апреля 2009 в 09:58
Добрый день, уважаемые форумчане!

Грядут поминальные дни, и связанные с ними проблемы на дорогах. Городская власть высказалась по этому поводу здесь: http://day.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=18&Id=92263

Особенно меня насторожило вот это:

В ответ на:

проезд по территории многих кладбищ — для безопасности пешеходов — будет закрыт

В ответ на:

В столичном управлении ГАИ уточнили, что для бесперебойного движения общественного транспорта в поминальные дни задействуют практически весь личный состав городской Госавтоинспекции. Водителей просят выполнять указания регулировщиков и требования дорожных знаков и напоминают: стоянка автомобилей на подъездах ко многим кладбищам будет запрещена. А по территории самих погостов необходимо двигаться с минимальной скоростью.

Т.е. ожидается достаточно большая задница. Ведь уже сейчас ясно, что на этот запрет все будут ложить большой болт. А тут и гайцы с протоколами подоспеют...

Возникает вопрос: кто как будет выходить из данной ситуации? Например, в воскресенье я еду на Северное кладбище, и не представляю себе, куда деть машину, если стоянка и въезд на кладбище будет запрещен...
KievBear | энтузиаст ***
Re: Поминальные дни...
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 10:01
ссылочка на 2007 год ведет. как будет в этом году - не ясно.
izon | V.I.P ****
[Re: KievBear] 24 апреля 2009 в 10:03
Вчера на Лесном уже был аншлаг...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 10:14
В ответ на:

Например, в воскресенье я еду на Северное кладбище, и не представляю себе, куда деть машину, если стоянка и въезд на кладбище будет запрещен...

А ты там вообще когда нибуди был на поминальные дни? Если бы стоянка и была открыта, то она не вместила бы и 1% машин, паркуются везде - вдоль дорог, на поле, в лесу. На обочине машины паркуют начиная от дач и потом пару километров пешком, ибо забито все и так что автобусы разъехаться не могут + пробки на выезд на часик другой. На самом кладбище многие тысячи народу, очереди к немногочисленным кранам с водой как в винно-водочный в 1985-м, толпы цыган и прочие прелести. Я в принципе не понимаю зачем ехать на кладбище в день который установила космическая мэрия. Если приехать например в суботу, или на следующей неделе после работы, то все гораздо спокойней и проще.
Кстати вот свежий график http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=209530
ike | энтузиаст ***
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 10:15
Народ пораспихивает свои авто по дворам. У нас на Лесном каждый год такая
Свою машину запарковать у дома негде Приходится сразу ехать на стоянку, а потом с авоськами в руках зубах и ребенком подмышкой ковылять до дому...
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: BorisB] 24 апреля 2009 в 10:26
Когда деда хоронили, внимание на окружающую обстановку не обращал. Даже не знаю, где там стоянка и есть ли она вообще. Так что, считай еду в первый раз...

Собрались ехать к 07-00. Надеюсь, народ еще спать будет, а бабушки на машинах не ездят...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 10:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
Бабушки ездят на бесплатных автобусах, которые начинают ходить тоже в 7 утра. Автобусов обычно очень много, каждые 3-4 минуты от Лесной отходят, поэтому, когда дорогу к кладбищу запаркуют по обочинам (часам к 10 уже) то пробка из автобусов выстраивается до броварской трассы, ну и на выезд соответственно. Красными линиями отметил места, где будет народ парковаться.

Бабушки ездят на бесплатных автобусах, которые начинают ходить тоже в 7 утра. Автобусов обычно очень много, каждые 3-4 минуты от Лесной отходят, поэтому, когда дорогу к кладбищу запаркуют по обочинам (часам к 10 уже) то пробка из автобусов выстраивается до броварской трассы, ну и на выезд соответственно
fynjah | важничающий писатель *
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 10:42
В ответ на:

Собрались ехать к 07-00. Надеюсь, народ еще спать будет, а бабушки на машинах не ездят...

наивный
MiGG | Супер писатель! *
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 11:05
Cъездили сегодня на Лесное, люди есть, машины пропускают, бесплатно. На Северное родные поедут завтра,рано утром(очень рано).
aprorok | йапрарог **
[Re: MiGG] 24 апреля 2009 в 11:15
- на Севрное по субботам перед поминальным днем машины всегда пускали
- в воскресенье (в поминальный день) ес-но уже нет - ну и *опа там всегда с парковкой/подъездом/выездом
Silveren | V.I.P **
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 11:17
Вот интересно, раньше, когда многие на автобусах ездили, проблем, почему-то не было...

Хотя, даже в далеких 2003-2004 годах, когда с другом ездили к нему под Сквиру, то обратно, часам к 17 - 18 уже был достаточно плотный поток + до 10 паровозов до Киева + куча крутосваренных с крутыми на то время номерами и стробоскопами под фальшрадиаторной...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 12:09
не знаю как там на лесном, но мы обычно на пассажирское место возле водителя садим нашу старенькую бабушку или дедушку и с мордой лицом в форме "кирпича" потихоньку мимо ментов едем аж до ворот кладбища в Вишнёвом. А по другому низя, т.к. бабушка и дедушка уже медленно передвигаются.
pokemon | я - девочка *
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 12:11
Я на этих выходных не поеду, считаю что для посещения кладбища можно выбрать любой другой день, а не ломиться рогом и портить себе карму, стоя в пробках
Абрвалг | IesuiT **
[Re: pokemon] 24 апреля 2009 в 12:18
В ответ на:

Я на этих выходных не поеду, считаю что для посещения кладбища можно выбрать любой другой день, а не ломиться рогом и портить себе карму, стоя в пробках

+1

может я не правильный какой то тип, но я не могу понять почему, почему всем обязательно именно в эти 1-2 дня пойти на кладбище, зачем это отмечание( в смысле пришел, отметился, мол побывал)??? часто вижу, что люди год не приходят на кладбище, бурьян, за могилой никто не смотрит, но в этот, поминальный, день обязательно надо прийти туда и 100 грамм выпить. Не понимаю.......
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: pokemon] 24 апреля 2009 в 12:20
если позволяет работа, лучше ехать во вторник, и родительский день - 9 день после Пасхи.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Абрвалг] 24 апреля 2009 в 13:41
В ответ на:

В ответ на:

+1

может я не правильный какой то тип, но я не могу понять почему, почему всем обязательно именно в эти 1-2 дня пойти на кладбище, зачем это отмечание( в смысле пришел, отметился, мол побывал)??? часто вижу, что люди год не приходят на кладбище, бурьян, за могилой никто не смотрит, но в этот, поминальный, день обязательно надо прийти туда и 100 грамм выпить. Не понимаю.......

+мульен
лет пять назад поехали на Лесное первый раз на машине, та ну его: въезд-выезд кучу времени отнимает, а так как маме ходить тяжело, ездим в другие дни - это ведь делается не для галочки.
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: pokemon] 24 апреля 2009 в 14:04
В ответ на:

считаю что для посещения кладбища можно выбрать любой другой день, а не ломиться рогом и портить себе карму, стоя в пробках

Осталось объяснить это нашим бабушкам и мамам, которые "почему-то" думают, что именно в этот день духи умерших будут встречать их у ворот кладбища и пребывать с ними в момент посещения могилок. Никакие уговоры о том, что эти дни назначены чисто административными методами и на разных кладбищах разные - не помогают... Так что прийдется попортить немного карму. Хотя надеюсь, что народ будет подтягиваться после 9 утра...
orys | V.I.P *
[Re: Taras_as] 24 апреля 2009 в 14:43
"потихоньку мимо ментов едем аж до ворот кладбища в Вишнёвом."

На кладбище в Вишневом в поминальный день ездим скутером, поэтому проблем пока не возникало.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: orys] 24 апреля 2009 в 14:49
В ответ на:

"потихоньку мимо ментов едем аж до ворот кладбища в Вишнёвом."

На кладбище в Вишневом в поминальный день ездим скутером, поэтому проблем пока не возникало.

Жену готовлю к поездке на велосипедах.
А смысл? 5 минут на машине и потом около километра пешком, так как дальше автомобили продвигаются со скоростью 0,05 км/час?
Valery_4wd | старожил **
[Re: Абрвалг] 24 апреля 2009 в 16:08
В ответ на:

а зачем отмечают Пасху, Рождество, Новый год, день рождения?
традиция, йоптель
не понимаю, шо тут непонятного
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 219 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5406