Друзья, прошу совета!
Ситуация: двигаюсь по проспекту Маяковского в сторону бульвара Перова. Мне - прямо. Круг возле кинотеатра "Флоренция", на пересечении с Драйзера. Дорога практически пустая. Въехал на круг, уступать дорогу некому, продолжаю движение прямо. Скорость - в пределах 40. Справа едет единственный попутчик - такси фабия. Очень медленно. Судя по направлению движения - тоже прямо. Поворотники не моргают. Уже фактически выходя с круга, я выравниваюсь с ним. И тут человек резко (так как выезд с круга почти проехал) поворачиват налево, мне в бок. Пустая дорога помогла - я постарался вырулить, уйти от удара - вместо того, чтобы ехать прямо, даже выехал налево в круг. Но каких-то сантиметров десяти не хватило - фабия прочесала мне обе двери справа и заднее крыло. Себе вмяла переднее левое. Ну увернись я - было бы интереснее))
Основной аргумент таксиста: "Так я жЭ поворотнык уключыв! Уключыв - значыт магу павэртать и ехОть".
Судя по всему - он зевнул, проспал, и потом опомнился и повернул.
Тем не менее протокол составили на меня, права забрали до суда. Сказали, что не могут мне сказать, кто виноват - это решит только суд. (но протокол составлен на меня) Их аргумент - я не занял правый ряд, покидая круг, а значит с большой вероятностью буду виновен.
То, что второй участник дтп совершил какой-то резкий и сумашедший маневр - не учитывалось.
Подскажите правильные и законные аргументы и моменты, упирая на которые я могу доказать, что водитель фабии не прав.
Заранее благодарен!

Там знак стоит "объезд препятсвия с левой или правой стороны"