autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
плз проясните про Портмоне.ком.уа (+)
27 апреля 2009 в 10:44
вопрос простой - а что нельзя оплатить через эту систему?
я к чему. вот мне нужно платить:
- жековскую по киеву (с внечением показаний счетчиков)
- датагруп телефон
- интернет на местного провайдера
- на РДА за садик
- на Аваль за школу
- на какую-то компанию за ТВ
- на Облэнерго за свет отдельно
- на какое-то обласное отделение ОБ за квартплату и воду по счетчикам
- на облгаз за газ
и еще бывают разные не периодические.

если что-то из этого я не смогу оплачивать через портмоне, то и смысла нет - все равно ходить в кассы. особенно интересует обэнерго, туда из банков киевских их квитанцию не берут оплачивать

и вообще, поругайте портмоне - интересуют проблемные моменты их работы. Про положительные и так можно почитать достаточно.

Спасибо.
Daugava | V.I.P ***
Re: плз проясните про Портмоне.ком.уа (+)
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 10:55
Проще перечислить, что из этого списка можно.
ЖЕК, Датагруп и возможно "какая-то компания за ТВ".
Основной минус портмоне - это охват компаний. На данный момент, Портмоне гоняется за компаниями, а не они за ним. Впервую очередь, из-за "больших" накладных расходов, поскольку при использовании платежных карт необходимо отстегивать достаточно большую комиссию.
Из моих счетов Портмоне не охватывает только школу.
Ford-Noks | **
[Re: Daugava] 27 апреля 2009 в 11:33
В ответ на:

Проще перечислить, что из этого списка можно.
ЖЕК, Датагруп и возможно "какая-то компания за ТВ".
Основной минус портмоне - это охват компаний. На данный момент, Портмоне гоняется за компаниями, а не они за ним. Впервую очередь, из-за "больших" накладных расходов, поскольку при использовании платежных карт необходимо отстегивать достаточно большую комиссию.
Из моих счетов Портмоне не охватывает только школу.

т.е. я не любой платеж могу сделать через портмоне, а только тот, который поддерживает портмоне?
тогда смысл? если у меня 5 платежек, но 3 из них я не смогу платить через систему и их все равно нужно будет в банк нести, то и те 2, поддерживаемые портмоне, тоже не трудно взять с собой.

хороша была бы система, заменяющая банк, где я мог бы внести реквизиты платежа (любого) и оплатить их карточкой или каким-то другим образом по инету. Такая есть?
Поппель | странный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 11:35
У відповідь на:

если что-то из этого я не смогу оплачивать через портмоне, то и смысла нет - все равно ходить в кассы. особенно интересует обэнерго, туда из банков киевских их квитанцию не берут оплачивать

Портмоне тебе действительно не сильно поможет.
Заведи себе интернет-банкинг, например, в привате или в универсал-банке, и отправляй абсолютно любые квитанции.
Рекомендую Универсал.

Наделаешь себе шаблонов платежей, потом будешь это все за 5 минут оплачивать.
Ford-Noks | **
[Re: Поппель] 27 апреля 2009 в 12:45
В ответ на:

Портмоне тебе действительно не сильно поможет.
Заведи себе интернет-банкинг, например, в привате или в универсал-банке, и отправляй абсолютно любые квитанции.
Рекомендую Универсал.

Наделаешь себе шаблонов платежей, потом будешь это все за 5 минут оплачивать.

сколько стОят такие услуги? а то есть в индустриале, где карточка моя, такие услуги, но как-то дороговато кажется http://industrialbank.ua/ru/yslygi/5/35/
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 13:24
В ответ на:

сколько стОят такие услуги? а то есть в индустриале, где карточка моя, такие услуги, но как-то дороговато кажется http://industrialbank.ua/ru/yslygi/5/35/

Ну там написано 2.50 грн. за платеж. Если абонплат нету, то тариф нормальный.
В Универсале чуть дешевле (2 гривны за межбанковский платеж), абонплат нету.

Только у меня закралось подозрение, что в Индустриале банкинг обкоцаный, то есть умеет отправлять платежи только заданным организациям, а не любым, так что уточни это по телефону.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 14:15
В ответ на:

хороша была бы система, заменяющая банк, где я мог бы внести реквизиты платежа (любого) и оплатить их карточкой или каким-то другим образом по инету. Такая есть?

Спроси в своем банке Это называется интернет-банкинг, и многие банки эту услугу предоставляют.

В ответ на:

т.е. я не любой платеж могу сделать через портмоне, а только тот, который поддерживает портмоне?
тогда смысл?

Смысл в том, что платеж достигает получателя за 15 минут (точнее, не деньги доходят, а информация о платеже доходит и регистрируется компанией-получателем независимо от того, когда в банк дойдут реальные деньги - таковы договорные отношения компаний с Портмоне).
Ford-Noks | **
[Re: Sanya] 27 апреля 2009 в 15:30
Облом. На сайте Индустриала все расписано красиво, инструкции повешены и т.п. На деле выяснилось, что услуга не работает. Ни в киевском филиале, ни в головном офисе в Запорожье. Нет такой услуги, а эти разделы на сайте сделали для красоты!
Грек | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 15:46
В ответ на:

Клиент-банк Вам в помощь.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Поппель] 27 апреля 2009 в 16:00
В ответ на:

Ага, смотрим тарифы, введенные в действие со 2 апреля:
"Обслуговування рахунку (для поточних зарплатних рахунків - безкоштовно) - 2 UAH - щомісячно"

Причем тариф ввели с 02.04.09, а денежку со счета сняли 01.04.09

Но по сравнению с другими банками - действительно неплохо
[Re: ld.] 27 апреля 2009 в 16:23
В ответ на:

В ответ на:

Ага, смотрим тарифы, введенные в действие со 2 апреля:
"Обслуговування рахунку (для поточних зарплатних рахунків - безкоштовно) - 2 UAH - щомісячно"

Причем тариф ввели с 02.04.09, а денежку со счета сняли 01.04.09

Но по сравнению с другими банками - действительно неплохо

Ага, есть такое. Уперли у меня 2 гривны 06/04/2009
Ford-Noks | **
[Re: Грек] 27 апреля 2009 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

Клиент-банк Вам в помощь.

я физик, а не лирикюрик
Helen | опытный писатель ***
[Re: Ford-Noks] 27 апреля 2009 в 21:34
А мне непонятно одно, почему чтобы донести СВОИ деньги нужно еще и доплачивать? Почему всякие мелкие интернет магазины не берут никакие комиссии за оплату своих услуг карточками а такие огромные конторы как Укртелеком, Киевэнерго и иже с ними не способны организовать элементарный сервис по приему карточных платежей? Ведь они все равно платят комиссию Ощадбанку какую-то за обработку платежей.

Портмоне - это просто извращение какое-то.

Осталось оставить одну сберкассу на весь киев и брать бешеные бабки с тех кто не может достояться в очереди чтоб оплатить счета. Класный бизнес - как это Космос еще не додумался.
slava | Супер писатель! **
[Re: Helen] 27 апреля 2009 в 22:01
В ответ на:

Ну, это первая ласточка (возможно) - для тех, кто считает что 10грн стоит давать чтобы не стоять в очередях и они не знают альтернатив. Когда эта услуга стоила 3грн - было нормально, но оно постоянно хочет все больше и больше денег, видит что "прикормило" тучу народа... ну и качество стало ухудшаться (поддержка пользователей ухудшилась, лениво они стали отвечать и долго) - все как на базарах. Я пользовался около 3х лет и в этом году прекратил - считаю не стоит оно 10грн. Оплачиваю счета через банк - результат тот же, услуга стоит в 3 раза дешевле и плюс не надо светить карту.

P.S. Президент Межбанковской системы электронной доставки и оплаты счетов Portmone рассказывает о трудностях и планах внедрения электронной системы оплаты счетов в регионах Украины
Cabai | V.I.P **
[Re: Helen] 27 апреля 2009 в 22:44
В ответ на:

А мне непонятно одно, почему чтобы донести СВОИ деньги нужно еще и доплачивать?

А рассылку квитанций за свой счет организовывать надо? А также поддерживать и обновлять парк техники, содержать технический персонал, службу поддержки и т.д.?

В ответ на:

Почему всякие мелкие интернет магазины не берут никакие комиссии за оплату своих услуг карточками

При оплате карточкой либо курс будет выше, либо комиссия уже заложена в цену.

В ответ на:

а такие огромные конторы как Укртелеком, Киевэнерго и иже с ними не способны организовать элементарный сервис по приему карточных платежей?

Большие конторы - большой бардак. И не настолько этот сервис элементарный, как некоторым кажется.

В ответ на:

А по мне - очень удобный сервис: всего за 10 грн. в месяц я могу в течении 5 минут лежа с ноутбуком на диване оплатить комунальные, телефон, интернет, мобильную связь. А не искать в выходной день (в будни, с работы, знаете ли, частенько не выскочишь!) работающее отделение банка с приемлимой комиссией и отсутствием очередей.

В ответ на:

Осталось оставить одну сберкассу на весь киев и брать бешеные бабки с тех кто не может достояться в очереди чтоб оплатить счета. Класный бизнес - как это Космос еще не додумался.

В чем, собственно, проблема? Жаба давит за 10 грн. свое личное время сохранить - так никто не заставляет, квитанции в зубы и шуруем в банк!
[Re: Cabai] 27 апреля 2009 в 23:13
В ответ на:

я могу в течении 5 минут лежа с ноутбуком на диване оплатить комунальные, телефон, интернет, мобильную связь.

И другие тоже могут... На это и расчитано, на слабость людей, когда расслабится - вставить по самое немогу (извиняюсь за прямолинейность), просто "еще не вечер".

В ответ на:

очень удобный сервис: всего за 10 грн. в месяц

Что ты скажешь, когда оно будет стоить 50грн в месяц или более? - Привычка-то "лежа на боку" сильна...

В ответ на:

А не искать в выходной день (в будни, с работы, знаете ли, частенько не выскочишь!) работающее отделение банка с приемлимой комиссией и отсутствием очередей.

В ответ на:

В чем, собственно, проблема? Жаба давит за 10 грн. свое личное время сохранить - так никто не заставляет, квитанции в зубы и шуруем в банк!

Зачем платить больше (в среднем в три! раза) за то же самое? И ходить никуда не надо, есть альтернативы оплачивать также через интернет (намек дан выше).
Cabai | V.I.P **
[Re: slava] 27 апреля 2009 в 23:53
В ответ на:

В ответ на:

Зачем платить больше (в среднем в три! раза) за то же самое? И ходить никуда не надо, есть альтернативы оплачивать также через интернет (намек дан выше).

И что это за чудная организация, которая за 3.30 в месяц позволяет сделать 4 платежа (мобильную связь и домофон я уже не стал считать) и при этом присылает еще домой бумажные квитанции (их иногда еще требуют, знаете ли)?
[Re: Cabai] 28 апреля 2009 в 00:19
В ответ на:

И что это за чудная организация, которая за 3.30 в месяц позволяет сделать 4 платежа (мобильную связь и домофон я уже не стал считать) и при этом присылает еще домой бумажные квитанции (их иногда еще требуют, знаете ли)?

Да хотя бы эта или эта (90коп стоит один коммунальный платеж), и другие альтернативы...
А насчет бумажных квитанций, то последнее время портмоне ввело какую-то фигню новую фишку, что если не поставишь вовремя галочки чтобы приходили эти счета, то ничего и не приходит. И они об этом даже не предупредили (хоть бы для старых клиентов сделали по умолчанию), я долго ждал ответа от службы сервиса почему не доставляются квитанции, пока они "родили" что надо поставить галочки в таком-то месте... Я поставил то что видел - за коммунальные услуги, но не было галочки за укртелеком и они их не прислали. Лишь намного позже опять же ожидая около получаса они сообщили что нужно справа (там где ставятся галочки) нажать еще на тоненькую стрелочку и только тогда откроется еще возможность поставить галочку для укртелекома... я поставил, но пока не прислали, и неизвестно пришлют ли вобще. Похоже им не нравится присылать квитанции - напрягает, видимо 10грн явно мало за такую услугу .
В банке же можно забирать в любой момент за любой срок по договоренности, да тут единственный минус - надо приходить в банк (можно раз в полгода), но зато думаю что надежнее чем портмоне.
Daugava | V.I.P ***
[Re: slava] 28 апреля 2009 в 08:38
А Приват или Эксим присылают счета или надо вводить его данные самому? А счетчики? А если вдруг не дай бог, ГИВЦ поменяет свои расчетные счета (было лет 5 назад), искать ушедшие не туда деньги тоже Приват будет?
Пользуюсь Portmone еще с тех пор когда за него приплачивали, вернее выдавали бонус, покрывавший несколько месяцев 2 гривневую абонплату. В большинстве банков тогда кстати основная масса коммунальных платежок была бесплатна.
[Re: Daugava] 28 апреля 2009 в 09:19
В ответ на:

А Приват или Эксим присылают счета или надо вводить его данные самому?

Надо ходить за счетами, не присылают. А если счета от портмоне не придут, или они пропадут в почтовом ящике? - Чтобы восстановить надо деньги портмоне платить. Пока такого не было, но может быть - сами знаете где живем.

В ответ на:

А счетчики?

А что счетчики? - Это без проблем - данные отправляются, инструкция в банке прилагается.

В ответ на:

А если вдруг не дай бог, ГИВЦ поменяет свои расчетные счета (было лет 5 назад), искать ушедшие не туда деньги тоже Приват будет?

Оплачивать надо после того как придут бумажные счета, не лениться и сверять данные, и ничего никуда не уйдет. А если и уйдет, то все решается, правда нужно время.

В ответ на:

Пользуюсь Portmone еще с тех пор когда за него приплачивали, вернее выдавали бонус, покрывавший несколько месяцев 2 гривневую абонплату. В большинстве банков тогда кстати основная масса коммунальных платежок была бесплатна.

То что было - это в прошлом. В настоящем портмоне постоянно целенаправлено повышает абонплату и ухудшает услугу, потомучто много желающих стало пользоваться - не могут справиться как раньше. Поэтому надо их разгружать - пользоваться альтернативами.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

плз проясните про Портмоне.ком.уа (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11594