autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
xelA | опытный писатель ****
Минивэн за 20 куе
29 апреля 2009 в 12:00
Собственно вопрос по теме. Есть приблизительно такая сумма. Ну может быть +1.
Требования к авто:
1. Перевозка 2 взрослых и 3 детей. Каждый сиди у окна, в кресле (имеется ввиду дети) - принципиально.
2. Иногда на хвост еще падают бабушки.
3.Климат.
4. Умеренный жор - город до 11-12.
Как опция хотелось бы автомат - для жены.
Пока думаю:
1. Новая зафира 1.6 с климатом на ручке.
2. Б/у зафира 1.8 07-08 30-70 тык.
3. Б/у мазда5 06-07 50-100 тык.
4. Много детских вещей путешествует вместе с детьми.
В таких деньгах автоматов не встречал. Смотрел пока интернет.
Страрше 06, больше 70 тык, всякие белоцерковские пансамклэпав не рассматриваются.
Чтобы выбрали Вы? Может есть какие другие варианты?
Спасибо.
Senesin | СуперСтар **
Re: Минивэн за 20 куе
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 12:20
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1213663.html
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1126202.html

Что-то типа такого.
Змінено Senesin (12:21 29/04/2009)
Tonatos | старый писатель *
[Re: Senesin] 29 апреля 2009 в 12:43
2 лануса предлагать не стану, но надо ли именно минивен? Мби просто здоровый седан, типа шкоды , мегана.. у них просто багажники 500+литров , ну или универсал. 2 окна для 2х детей - этож не 7 человек +2 мешка цемента впихнуть надо. сидан - имхо получится посвежее машинко с пошустрее двигом (1,8-2,2) мона в сторону верки глянуть
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Senesin] 29 апреля 2009 в 12:47
В ответ на:

http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1213663.html
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1126202.html

Что-то типа такого.

Лучше уж первый вариант... В Туране, если сядет 6-7 человек, то места для багажа уже не будет. В Т5, если ориг. пассажир, то салончик будет приятнее + багажник.

На месте топикастера попытался бы найти в хорошем состоянии если не Т5, то Т4, но обязательно или Каравеллу или Мультивен!!!!!!!!!
[Re: Tonatos] 29 апреля 2009 в 12:49
У мну (вернее папика) седан есть (шевроле авео). На счет меганы не знаю, но шкода тур не больше авеи. Так вот в авею мы не помещаемся. Вернее помещаемся но с бААльшим трудом. Кресло старшего (6 лет) приходится ставить вперед. В жена сидит меджу двумя сзади. +каляска. Вообщем больше склоняюсь к 7 местному минивэну.
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:12
за такие лове, шкода А5. у мну 2е детей, влазят свободно чиковские сидухи даже в сенс. таже шкода а5 будет побольше, а меган взади ещё больше, а размер богажника авео*2. в а5 бокажнег просто ужасть, там надо его просто увидеть, здоровенная сложеная каляска входит без вопросов + куча разного шмота, на лето в село 2 детей + жона +кот +крыса +хамяк, все со шмотом перевозились просто и непринужденно за 1н рас

Не оно если уже решился - то дело такое, но смысл брать 7ми местное корыто? для 2+2 человека? пенсионеры невсчет, не каждый же день я так понимаю. Но ябы таким расходом лутше кормил бы лишних лошадей (2 литра= 150 кабыл) чем лишний вес (рафик)
[Re: Эмиль] 29 апреля 2009 в 13:12
Т4 - это 180-250 тык. Да, цена буит 15-18, да, и год 2000-02. Отдать стоко коровнозаработаных за такое моя религия мне не позволит. Плюс пробег предусматривает частые ремонты, если не сказать вялотекущий ремонт. Есть у меня очень поучительный опыт експлуатации опель вектра 1995 г с пробегом 172 тык. Т5 в верхнем топике за 20 куе - стремно. Я знаю сколько стоит новый Т5 с 2.5тд. И уценить его за 4 года больше чем на 30 куе
[Re: Tonatos] 29 апреля 2009 в 13:18
В ответ на:

за такие лове, шкода А5

Новой не будет. Б/у или с пробегом и годами или свежак но голый бубен.
В ответ на:

у мну 2е детей

пока у меня было двое я ездил на вазике матрехе и не парился. Все помещались. А вот трое уже не помещаются.
Tom Bombadil | member
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:19
Советую присмотреться к TOYOTA PREVIA, я на ней ездил - очень понравилась
M_a_x | member *
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:21
Хонда FRV интересная машинка (6 мест)
Senesin | СуперСтар **
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:23
В ответ на:

Т4 - это 180-250 тык. Да, цена буит 15-18, да, и год 2000-02. Отдать стоко коровнозаработаных за такое моя религия мне не позволит. Плюс пробег предусматривает частые ремонты, если не сказать вялотекущий ремонт. Есть у меня очень поучительный опыт експлуатации опель вектра 1995 г с пробегом 172 тык. Т5 в верхнем топике за 20 куе - стремно. Я знаю сколько стоит новый Т5 с 2.5тд. И уценить его за 4 года больше чем на 30 куе

В чем проблема съездить на диагностику к официалам?
П.С. У меня был, сейчас у брата, Гольф3, 94г, пробега 250т км на одометра. Что делалось по машине за год.
Поменял передний ступичный подшипник, передние тормозные колодки, задний тормозной цилиндр, лампочка заднего левого габарита. По деньгам с работами ну может гривен 500 на все это дело потратил, а и, чуть не забыл, развал один раз делал. При этом я машину не особо жалел.
На диагностики ездил регулярно, раз в три месяца, все же ждал, когда ж что-то надо будет чинить, начитался отзывов о ломучих б/у корчах
На последней диагностике, тогда же и цилиндр поменял - сказали что скоро надо будет менять задние тормозные колодки, и этим уже займется брат.
Где тут вялотекущий ремонт, я честно не понимаю.
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:24
http://auto.ria.ua/auto_skoda_769201.html
$ 18 900
* Год выпуска: 2007
* Пробег: 36 тыс.км
* Тип кузова: Хэтчбек
* Коробка передач: Ручная
* Дверей: 5
* Цвет: Черный
* Топливо: Бензин
* Объем двигателя: 2.0FSI
На гарантии, отл.состояние, биксенон, тюнинг, сполера, риснички, литые диски 16 и стальные с колпаками и зимней ризиной, двухзоновый климат, парктроник, сервисная книга

мопед не мой, и не рекламирую )
Притом он ещё много хочет, т.е. мона или дишевле или лутше.. и посмотри на какой минивен те хватит..
olegatorua | читатель
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:35
Грандис?

http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_1202267.html
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 13:40
ПОчти такая же проблема была, только у меня не трое детей, а двое и бабушка с дедушкой. :-)
Зафирку выбрал потому как клиренс чуть побольше чем у мазды, да и багажник чуть побольше.
На заднем сиденье у меня помещаются двое детей в креслах, и жена, правда она у меня компактная Посередине стоит кресло и роебенок смотрит вперед. Ну и багажник супер. Влезет все. Если поставить третий ряд, то багажника практически нету. Да и садится на третий ряд если стоят 2 кресла на втором малоприятно.
Я бы выбрал зафирку на 1,8, хоть и б.у. 2007 году при продаже давали 5 лет гарантии, так что если сервисная книжка есть, то проблем возникнуть не должно.
Зафиру с двигателем 1.6 и климат контролем я не видел.
А двигателя 1,8 более чем достаточно для нее.
По городу до 10 литров.
Если еще нужно информации, спрашивай. Два года ездю, нравится.
Вообще-то зафира и мазда 5, это компакт-вены. Минивен это типа форд гелакси, шаран, вито. А транспортер и мультиван это отличные хорошие Большие машинки, но на работу каждый день, ездить мне бы не понравилось. :-)
Змінено Finn _Zaf (13:53 29/04/2009)
KosEroh | важничающий писатель ***
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 14:06
Пять лет назад у меня была Тойота Превия 92зго года. До сих пор по удобству и компоновке она для меня - идеал. Первый ряд - два кресла с подлокотниками, между ними проход назад. Второй ряд - два отдельных кресла с подлокотниками, причем оба кресла вращаются на 180 градусов - можно развернуть против движения, опять-таки между ними проход. Третий ряд - как в круизере и прадо, две сидушки, которые в разложенном состоянии образуют трехместный диван (который можно разложить в абсолютно ровное спальное место, откинув спинки в багажник), а в сложенном - подвешиваются по бокам, образуя огромный багажник. При этом даже при трех рядах был достаточно большой багажник. Мы в этой машинке куда только не ездили, и спали и ели, и жили... Если бы еще был он лет на 15 моложе - цены б ему не было. Следующие превии, кстати, почему-то уже были без таких трансформер-салонов :-(

Выбирали новый вэн год назад. Смотрели на грандис (неудобный проход на третий ряд, большой расход), Киа Карнивал (большой, но какой-то безликий, что ли...), Ситроен С4 Гранд Пикассо (прикольный, но ломучий). Посмотрели новую Превию - дорогую и неудобную внутри. Форд Гэлекси - очень дорогой. Туран маленький и тесный.

В итоге купили за тот же бюджет Паджеро :-) Те же 5+2 мест, размеры салона примерно такие же, только еще и полный привод, и побольше колеса.

П.С. это я к чему: может, посмотреть в сторону джипов с третьим рядом сидений?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 14:10
307SW с 1 дополнительным креслом в 3 ряду.
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: AlexBolo] 29 апреля 2009 в 14:13
В 307 sw не совсем удобно, потому как это сиденье надо снимать и оставлять где-то, если понадобится багажник. В зафире или мазде, сиденья прячутся в пол.
Змінено Finn _Zaf (14:16 29/04/2009)
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Finn _Zaf] 29 апреля 2009 в 14:22
В ответ на:

В 307 sw не совсем удобно, потому как это сиденье надо снимать и оставлять где-то, если понадобится багажник. В зафире или мазде, сиденья прячутся в пол.

В 307SW даже с 1 сидушкой багажник достатчный. Если конечно не возить кучу вещей.
Да и внимательно прочитал 1 пост, так как всего 5 пасажиров, для того что б всем 3 ребенкам возле окна сидеть - можно просто центральное сиденье из 2-го ряда переставить назад в 3 ряд к окну. И овцы целы и волки сыты.
Big_fish_7 | приверженец **
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 14:23
Цены на минивены к сожалению завышены
сам хотел купить минивен но не получилось
пассат В6 оказался дешевле на нем и остановился

KIA Carens - 182,875 (мт) 191,435(ат)
Opel Zafira 1.8л 180,660(мт) 189,060(ат)
Opel Zafira 1.6л 156,020 – 163,050 (мт)
Покупай лучше че нибуть новое чем Б/у
olekss | подмастерье *****
[Re: xelA] 29 апреля 2009 в 15:13
Советую Зафиру. У меня Зафира А. По вместительности: багажник с 2 рядами -650л, 3мя- 150л.7 мест идет в базе, при длине 4.30м. 3 ряд сидений нормальный! На 2-3 часа езды вполне подходит для взрослого. Расход на 1.8 по городу - лето 9-10, зима -12-13. Сторйматериалы, перевозка мебели на дачу, 2 детей с пожитками - не проблема. ПС Зафира Б по длине 4,5м.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 733 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5104