Сегодня возвращаемся мы из ближней командировки домой, в Киев через Гостомель. Машина - наш боевой, и видавший виды ВАЗ 2106, т.е. лакомый кусочек для экологов. И точно, на окружной эколог клюет на "живца" - машет палкой, останавливает. Ну водила наш мужик, скажем так не киевский, про интернет вообще не знает (т.е. форумов не читает ), в законах и правах тоже слабо разбирается, поэтому останавливается. Эколог настойчиво предлагает (читай требует) померять СО, но в нашем жигуле на этот случай имеется талончик и Миша (водитель) начинает его искать. BTW между мной и экологом происходит такой диалог:
Я - а документы у вас есть?
Э - конечно есть!
Я - покажите.
Э - да я уже не первый день работаю, есть у меня документы!
Я - ну так предъявите их!
Эколог замешкался, потом на повышеных тонах и переходя на крик:
Э- так. Я с водителем разговариваю, а ты пассажир и не вмешивайся, не имеешь права!
Я - А ты имеешь право на меня кричать?!
Этот увлекательный диалог прервал водитель, который нашел наконец талон, и мы поехали дальше.
Хорошая мысль пришла как водиться, чуть с опозданием. Надо было выйти из машины поменяться с водилой местами и сказать: "Теперь я водитель. Продолжим?" Возвращаться не стали, поэтому вопрос есть ли у них какие то документы я так и не выяснил. А мою Омегу они наврядли будут пытаться останавливать. Разве что взять на фирме жигуль покататься...
А все таки, есть у этих "зеленых" какая то ксива или нет? Кто то у них спрашивал документы?

Кажется, столько раз это обсуждалось...

на каждом из этих 3-х этапов (правда эффективность от звонка под вопросом