знаю, но хотелось бы сначала найти более мирный метод. Разговоров пока не вел на эту тему, но по предудщим общениям представляю себе реакцию...
знаю, но хотелось бы сначала найти более мирный метод. Разговоров пока не вел на эту тему, но по предудщим общениям представляю себе реакцию...
Всем привет. Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка... Он покурил и мы потом с ним покурили на вторяках. Как-то можно его _заставить_ этого не делать ? Методзнаю, но хотелось бы сначала найти более мирный метод. Разговоров пока не вел на эту тему, но по предудщим общениям представляю себе реакцию...
![]()

Была тема в "курилке".
К сожалению, выхода так и не нашли.![]()
так а в чем человек не прав?он курит у себя на балконе,а не в общественном месте.а вот на лестничной площадке это редкое бычество,я например не курю и мне было неприятно дышать бычками и любоваться на пепельницу в лифтовом холле,вопрос решился.да и в туалете курить,вроде как в квартире,поэтому балкон самый оптимальный вариант.Была тема в "курилке".
Я вроде и его понимаю... Живет себе человек, уже не мальчик, покуривает. А тут к нему приходят и требуют изменить сложившийся уклад жизни. Тяжело. Но если уважаешь других, то придется что-то делать. Я пока курил - выходил на лестницу, батя мой покойный курил в туалете - все по той-же причине, чтобы не мешать другим. (на лестнице тоже плохо, но лучше, чем если в окна дует).
Мы с женой с прошлого лета его терпели... но терпение кончилось. Будем просить по-хорошему. Не выйдет - могу и по-плохому. Не хотелось бы, конечно, до такого доводить. Но если человек будет действовать только исходя из своих интересов, то придется заставлять уважать других. :-( Хоть я и не люблю конфликтов.
так а в чем человек не прав?он курит у себя на балконе,а не в общественном месте.а вот на лестничной площадке это редкое бычество,я например не курю и мне было неприятно дышать бычками и любоваться на пепельницу в лифтовом холле,вопрос решился.да и в туалете курить,вроде как в квартире,поэтому балкон самый оптимальный вариант.Была тема в "курилке".
Я вроде и его понимаю... Живет себе человек, уже не мальчик, покуривает. А тут к нему приходят и требуют изменить сложившийся уклад жизни. Тяжело. Но если уважаешь других, то придется что-то делать. Я пока курил - выходил на лестницу, батя мой покойный курил в туалете - все по той-же причине, чтобы не мешать другим. (на лестнице тоже плохо, но лучше, чем если в окна дует).
Мы с женой с прошлого лета его терпели... но терпение кончилось. Будем просить по-хорошему. Не выйдет - могу и по-плохому. Не хотелось бы, конечно, до такого доводить. Но если человек будет действовать только исходя из своих интересов, то придется заставлять уважать других. :-( Хоть я и не люблю конфликтов.
Была тема в "курилке".

И знать о Вашем существовании может только сугубо добровольно... 

Он курит с балкона. А весь дЫм мне в хату. Пусть лучше курит на лестнице.
Я не знаю как Вы, но я в квартире чаще бываю, чем на лестнице
Я поговорил. Спокойно. Он обещал прислушаться, но ничего не обещал.
На лестницу выходить ему несподручно, в туалете он курить не хочет.
Ему не нравится, что у него будет накурено...
А мне не нравится, что когда он курит у меня в квартире накурено !
Такая правота какая-то неправильная, по-поему.
.... Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка...
!!!!
Была тема в "курилке".
ПРеАмбула
по моему скромному мнению- свои проблемы нужно решать самостоятельно, а не требовать чтобы кто-то абсолютно Вам чужой думал о Вас- об абсолютно чужём и безразличном человеке...
Амбула
А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро... Существуют кондиционеры/вентеляторы совковые в режиме "на выдув"/нормальные окна наконец! Так нет же- нашему Робингуду некамефольно замарачиваться подобными фигнями- легче наркошу щемануть- жить гат мешает!
Вам и вашим желаниям- нежеланиям этот курилка абсолютно ничего не должен и не обязанИ знать о Вашем существовании может только сугубо добровольно...
Думается мне, что все ваши "принуждения" и "заставляния" изначально обречены на провал и позор... для Вас же
Задумайтесь перед тем как кого-то к чему-то принуждать.
Мне, кпримеру, как пешеходу, ненравиться дышать выхлопными газами ИМЕННО ВАШЕГО авто! Я требую, чтобы Вы не загрязняли мне воздух и ездили на своём авто где-нибудь в другой стране/области!
ЗЫ дяденька, а есть причины, чтобы он Вас уважал? огласите весь список, пожалуйста!![]()
А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро...

А просто- напросто форточку закрывать на 10-15 минут не пробовалось? Ведь запах то- характерный- спутать его с чем-то трудно... а при появлении предотвратить дальнейшее проникновение зловонного дыма- легко и быстро...
Запах не сразу чувствуешь. А когда замечаешь - уже поздно закрывать окна, остаётся только терпеть 10 минут пока проветрится.
Выхода действительно нет, кроме как думать о частном доме.
.... Живу на 8-м этаже, под нами на 5-м живет курилка...
Хуясє у сусіда!!!!
Боюсь, Вы тут весьма ощутимо перегибаете со своими правами, равно, как и с претензиями.
Я, как курильщик со стажем. могу сказать, что многие стараются уважать права тех, кто не курит - не курить в общественных местах даже включая рестораны. Но Вы не вправе диктовать человеку свои условия, когда он у себя дома.
Тут уже приводили пример - жарить рыбу, печенку еще черти-что. Вдруг и это Вам не понравится?
Самое интересное, что Вы в свою очередь не очень озабочены правами других соседей, ведь правда?
Он курит с балкона. А весь дЫм мне в хату. Пусть лучше курит на лестнице.
Лестница - общественное место и на сколько я знаю, курить там нарушение закона. Кроме того, через щели в дверях от дыма будут страдать многие квартиры, но Вы ведь не подумали об этом?
Я не знаю как Вы, но я в квартире чаще бываю, чем на лестнице
Что не влияет на проблему абсолютно из-за описанной выше причины.
Я поговорил. Спокойно. Он обещал прислушаться, но ничего не обещал.
На лестницу выходить ему несподручно, в туалете он курить не хочет.
Ему не нравится, что у него будет накурено...
А мне не нравится, что когда он курит у меня в квартире накурено !
Такая правота какая-то неправильная, по-поему.
Он находится в своей квартире, на своей частной территории. Конечно, правила общежития, даже в собственно квартире вынуждают к некоторым ограничениям, но в данном случае Вы похоже весьма перегибаете. Все же проблема изоляции Вашей квартиры, это Ваш вопрос в первую очередь, а не Вашего соседа. По-этому ждать от него чего-то большего чем обещаний, я думаю не стоит. Я уже не говорю о применении каких-либо иных методов воздействия.