autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Петрович | V.I.P ***
Владельцы VW Polo - отзовитесь!
14 мая 2009 в 11:16
Поскольку "тест-драйв" в Атланте не дал ответов на все вопросы, очень хотелось бы пообщаться с владельцем Поло, после 2005 года на автомате на предмет "поговорить о машинке", который ездит год, а лучше два. Инет, конечно, классная штука, но эмоций, нюансов он не передает . Поскольку живу на Трое, желательно было б, чтоб хозяин тоже там обитал, дабы никого не напрягать. Ну и завершение беседы можно было б ознаменовать . Есть желающие, кому не с кем пифка хлебнуть в субботу али в воскресенье вечерком? Был бы рад знакомству!
З днем народження Mr.Di | V.I.P ***
Re: Владельцы VW Polo - отзовитесь!
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 11:50
В ответ на:

Поскольку "тест-драйв" в Атланте не дал ответов на все вопросы, очень хотелось бы пообщаться с владельцем Поло, после 2005 года на автомате на предмет "поговорить о машинке", который ездит год, а лучше два. Инет, конечно, классная штука, но эмоций, нюансов он не передает . Поскольку живу на Трое, желательно было б, чтоб хозяин тоже там обитал, дабы никого не напрягать. Ну и завершение беседы можно было б ознаменовать . Есть желающие, кому не с кем пифка хлебнуть в субботу али в воскресенье вечерком? Был бы рад знакомству!

у знакомой Поло на автомате 2008 г.в., проехала уже около 15 тыс, по агрегатам вопросов нет, коробка очень приятная 6-ти ступенчатый типтроник, двигатель 1.4 16V 80 л.с., вполне хватает для такой машинки... претензии только к качеству украинской сборки и дешевым материалам обшивки багажника (чего не было на Поло 2005 г.в. сборки Словакия). Из глюков: не всегда ЦЗ срабатывает на открытие лючка бензобака и задняя дверь (крышка багажника) требует неимоверных усилий что-бы закрыть
Петрович | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 14 мая 2009 в 11:55
В ответ на:

претензии только к качеству украинской сборки и дешевым материалам обшивки багажника

А их что, уже на ридной неньке собирают?!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 12:04
Продал свою Polo 1.5 года назад с пробегом 70тык. Правда у меня была 2004-го года выпуска, двигатель 1.2 40kW и механика. Из претензий к машине - на 3-м году жизни перегнили провода к лампочке заднего хода (скорее всего виноват я, в багажнике протекла 10л бутыль с водой). И в первую зиму засорился задний стеклоомыватель, прочистили бесплатно на 1-м ТО.

P.S. Новая владелица прошла еще 15 тык. По прежнему только регламентные работы, ну еще первый месяц она не ездила, пришлось заряжать аккумулятор.
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 12:07
В ответ на:

В ответ на:

претензии только к качеству украинской сборки и дешевым материалам обшивки багажника

А их что, уже на ридной неньке собирают?!

да, увы... но есть варианты , поинтересуйтесь в других автосалонах
Петрович | V.I.P ***
[Re: Daugava] 14 мая 2009 в 12:20
В ответ на:

Из претензий к машине - на 3-м году жизни перегнили провода к лампочке заднего хода (скорее всего виноват я, в багажнике протекла 10л бутыль с водой). И в первую зиму засорился задний стеклоомыватель, прочистили бесплатно на 1-м ТО.

P.S. Новая владелица прошла еще 15 тык. По прежнему только регламентные работы, ну еще первый месяц она не ездила, пришлось заряжать аккумулятор.

Ну, как по мне, так это вообще не неисправности, а так - разминка для того, чтобы вообще не забыть, что возле машинки нужно хоть что-то делать!
tu4man | опытный писатель **
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 13:30
автивке 2 года, 1,4 автомат, но отчет писать лень... если есть желание - давай вопросы, расскажу как есть тут
Петрович | V.I.P ***
[Re: tu4man] 14 мая 2009 в 13:56
В ответ на:

автивке 2 года, 1,4 автомат, но отчет писать лень...

Эта да! Патаму ж и предложил встретиться для , т.е. обсуждения
В ответ на:

если есть желание - давай вопросы, расскажу как есть тут

Оки, начинаю:
1. Общее впечатление (тип варианты: бомба!, никогда больше не возьму!, да ниче так, ездить мона!, машинка неплоха, но ... и т.п.)
2. В "прошлой жизни" какие машины эксплуатировались?
3. А если сравнить с ними: лучше али хуже, и в чем?
4. Сколько пробежала?
5. Средний расход?
6. Стоимость владения (скоко потрачено: на запчасти, бензин, ремонты ...)
7. Как себя чувствует зимой? (заводка, брызгалка, снег, лед, удобно ли сметается снег, не запотевают ли стекла ...?)
8. Чего не хватает критически?
9. "Баги" или "фичи" конкретного экземпляра и модели, с которыми можно или трудновато мириться?
10. А "сейчас" бы взял ее или смотрел на что другое?
11. ...
Ой, блин, список можно продолжать, но, поскольку
В ответ на:

отчет писать лень...

боюсь, что
Змінено Петр (13:59 14/05/2009)
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 14:18
В ответ на:

1. Общее впечатление (тип варианты: бомба!, никогда больше не возьму!, да ниче так, ездить мона!, машинка неплоха, но ... и т.п.)
2. В "прошлой жизни" какие машины эксплуатировались?
3. А если сравнить с ними: лучше али хуже, и в чем?
4. Сколько пробежала?
5. Средний расход?
6. Стоимость владения (скоко потрачено: на запчасти, бензин, ремонты ...)
7. Как себя чувствует зимой? (заводка, брызгалка, снег, лед, удобно ли сметается снег, не запотевают ли стекла ...?)
8. Чего не хватает критически?
9. "Баги" или "фичи" конкретного экземпляра и модели, с которыми можно или трудновато мириться?
10. А "сейчас" бы взял ее или смотрел на что другое?
11. ...

1. Бомба!). Первая машина, сравнивать не с чем, все нравится, до сих пор. Разве что хотелось бы чтобы сотню за 7 секунд набирала, по-этому новый поло не возьму, буду брать гольф житиай)). Автомат рулит.
4.35 тыс за 2 года, расход в городе 9, трасса 7. Стоимость владения = бензин, стоянка, мойка... ТО не дороже остальных, проблем с сервисом не бывает, все заложено в цене..
7. Зимой без проблем - не запотевает ничего, греет все быстро, зеркала, стекла, все ок, заводится, брызгается.
8. Критически не хватает разгона до 100 за 7 секунд. Я без этого просто жить не могу, для начала)
9. Фичей дофига - комплектация комфортлайн очень изобретательная - ящики и полочки самое оно, я даже навигатор на полке держу - намного удобнее чем на присоске, и не палевно...
10.сейчас бы взял однозначно, при тех же условиях, но как вторую, после поло взял бы гольф. причем я не фанат вв, не фанат машин, просто удобно во всем, пока что.
11. была трабла у людей - на форумах писали что слышат стук справа на полицейских, пошла мулька что подушка, все побежали на сервис, ВВ признал официально, кино выпустил для импортеров - недоработка правой подушки двигла на поло - всем бесплатно лили силикон, кто слышал, помогало. я такого у себя не наблюдал. Делал диагностику на ТО 2 - по ходовой все ок. И сейчас вот сломал выключатель салонной лампы - меняют по гарантии. Вроде все. Т.е. проблем нет совсем. Вопрос только в желаниях и возможностя, как по мне.
[Re: tu4man] 14 мая 2009 в 14:21
ну и конечно же колеса - 50% впечатления от машины - надо сразу велосипедные менять, например на 195/55/15, совсем другая тачка. И комплектация - очень влияет на впечатления, форма сидений, подголовники, ощущения.
Senesin | СуперСтар **
[Re: tu4man] 14 мая 2009 в 14:27
Сорри за оффтоп.

Могу посоветовать попробовать не Житиай, а ТДИ 2х литровый, бюджетно чипуется до 170сил, и ~400нм, будете приятно удивлены.
Я, товарища своего, у которого мазда6 мпс, покатал на своем 130сильном тди, он в шоке был.

П.С. Хочу чипануть свой трактор - там порядка 165сил выходит и около 370нм.

Топикстартеру - берите Поло, не разочаруетесь.
Змінено Senesin (14:29 14/05/2009)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 14:27
1. Общее впечатление - то что надо. Я получил именно то, что ожидал.
2. Москвич-2140,Audi-100
3. Лучше тем, что это была первая новая машина, всех проблем первых 2-ух корчей не было. Ну багажник маловат, но это ж и другой класс . Ну и главное достоинство - расход.
4. 70тык.
5. Средний расход. За все время 7 литров. При этом по трассе минимальный расход при скорости 80-90 и включенном кондере составил менее 5 литров. Максимальный - поездки зимой в -30 на 10км туда (утром) и обратно (вечером) в пробках по Южному мосту - почти 9л.
6. Бензин - 23тыс.грн при средней стоимости 4.73.
Ремонты после ДТП - 12тыс.грн (фара,передний бампер,решетка радиатора,полуось,диск,рихтовка-покраска крыла);
ТО0,15000,30000,45000,60000 (в"нулевое" необязательное) - 3тык.грн.
Затраты всего на 2.5 летнее владение составили 70 тык грн. Стоимость новой машины+страховки+бензин+ремонты+ТО+стоянка+мойка+шиномонтаж+резина+транспортный сбор - деньги полученные от продажи. Грубо 1 грн за 1км.
7. Зимой никаких вопросов. В -30 всегда заводилась с пол-оборота.
8. Поменяли из-за того, что жена так и не смогла ездить на автомате. Ну и для длинных путешествий вдвоем Golf+ более удобен .
9. -
10. До сих пор тоскую. Golf+ 1.6 автомат - прожорливый монстр по сравнению с 1.2 Polo. До основной точки назначения моих путешествий (Гурзуфа) я на Polo добирался быстрее.
Петрович | V.I.P ***
[Re: tu4man] 14 мая 2009 в 14:38
Сенкс - эмоционально и познавательно!
Петрович | V.I.P ***
[Re: Daugava] 14 мая 2009 в 14:41
Ню!!! А вот и цыферьки подтянулись! Спасибо большое , поскольку на всех своих машинках вел отчетики по расходам - будет с чем сравнивать! А вот это
В ответ на:

До сих пор тоскую

как бы получается лучший комментарий!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 14:47
Только учти, что цифирьки относятся к периоду июля 2005 до ноября 2007.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Daugava] 14 мая 2009 в 15:14
В ответ на:

Только учти, что цифирьки относятся к периоду июля 2005 до ноября 2007.

Да то понятно , у меня ж на предыдущие машинки учет тож был в прошлых периодах . Но в любом случае из цифирек можно вывести относительные значения, например, на вот той машинке на ремонт пошло 10% (ДТП не учитываем ), а на этой 35% ; на той машинке на топливо израсходовано 45%, а на этой 55% (а топливо поднялось за период на 6%, например) , ну и т.д. Т.е. появляется все ж хоть какая-то конкретика для сравнения. Хотя, как по мне, то все ж немаловажную роль при выборе играет "нравится-не нравицца, удобно-неудобно", т.е. таки выбираем сердцем и глазами, а уж потом включаем моск для анализа и подтверждения/опровержения своего выбора! Пасибки за инфу.
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 15:53
1. Приятный,добротный автомобиль, в салоне выглядит дороже чем есть на самом деле
2. ВАЗ 21061, VW Golf2, сейчас Дачия Логан
3. В целом лучше всех из моего списка
4. 65 тыс, у меня только 10 тыс, но история 55 тыс до меня вполне прозрачна
5. Не считал, максимум 8 л, минимум 6 л
6. На 60 тыс. замена фильтров, свечей, двух рулевых тяг, тормозных колодок, пару лампочек габарита. Самая дорогая поломка: датчик положения коленвала - делалось у официалов - 750 грн за датчик и весь комплекс работ по его замене.
7. Зимой заводилась без проблем, брызгалка пару раз замерзала по моему недосмотру, но ничего страшного, все целое и работает без проблем, снег и лед сметать легко, проблемы запотевания окон не было замечено, подогрев заднего стекла и зеркал отличный.
8. Не хватало складывающегося сиденья 40:60 и задних подголовников
9. не замечено
10. Взял бы только с автоматом, когда покупал Дачию - Поло стоил 19 килобаксов, на тот момент дорого для меня, при нынешней стоимости на другие авто такого плана даже не смотрел бы и взял бы Поло!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 14 мая 2009 в 16:02
В ответ на:

8. Не хватало складывающегося сиденья 40:60 и задних подголовников

Зависит от комплектации. У меня была акционная, с подголовниками но без режима 40:60 (а есть и такие). Кстати, за 1.5 года юзания Golf+ в котором сидения таки складываются в таком режиме применил его ровно один раз в эти выходные, для перевозки мегакрутой детской, которую было облом разбирать до конца для засовывания в багажник + пассажира на заднем сиденьи.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Петрович] 14 мая 2009 в 16:08
У Мну есть 2003 года, на АКП, пробег правда маленький, но 6 лет как-никак.

Поломок пока вообще небыло, так что отчёта как такового нет,
просто есть мнение, что машинка надёжная, шустрая, удобная.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 14 мая 2009 в 16:31
В ответ на:

при нынешней стоимости на другие авто такого плана даже не смотрел бы и взял бы Поло!

Да вот тож все более склоняюсь к такой мысли, правда, ищю паддержки у соконфетников, дабы не наступить на неизвестные для меня грабли!
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Владельцы VW Polo - отзовитесь!

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11411