)

так вот, я думаю что сцену расширить можно электронным способом не отводя оси направленности динамиков от слушателя. может дивиди аудио это позволит? но тут за реальные деньги может както))
Удаление источников звука фактически в определенном диапазоне меняет фазу звука, приходящего к ушам слушателя. Если разница фаз от разных источников выходит за этот определенный диапазон (сколько в градусах - не знаю, точнее, не помню), то получается эффект ЭХО. А изменение фазы по каналам реализуется несложно и реализовано, например, в каждой второй комповой аудиокарточке, во многих компьютерных колонках... А появилось вообще давно, еще в дешевой переносной (2 динамика) аудиоаппаратуре. Обычно была кнопочка с названием "Расширение стереобазы" или как-то похоже. Схем полно в любых справочниках, реализуется на обычных операционных усилителях. Реально качество звука это не улучшает, но на вкус и цвет... Если бы никому не нравилось - этого бы не делали
Не тратясь на электронику
Например, сунуть спичку под сетку динамика, или алюминиевую кастрюлю в багажник 
Я когда читаю про чемпионские машины, всегда думаю, где бы мне взять чемпионские уши, чтобы понять в чем кайф. Есть такое ощущение, что надо послушать много машин, чтобы просто понять, что нравится из того, что бывает. А потом сделать себе похожее на вот это "нравится". И нравится-не нравится должно быть главным критерием. Ведь в конце концов музыку мы делаем для себя, а не для судей. Просто вдвойне приятно, когда наше "нравится" еще и высоко оценивают судьи. Но моно на соседнем сиденье - мне совсем не нравится. А вот судьям...
Купи себе скрипку и наслаждайся звуком, так нет окажется что есть скрипки страдивари и т.д.
Чем дальше динамики - тем лучше, т.к растояние которое нужно пройти звуковой волне от левого и правого излучателя становятся соизмеримыми, или в идеальном случае равными.
Выкрутасы с пищалками именно для этого - что бы после отражения от стекла путь до уха был максимально одинаков.
ЗЫ. Еще один заболел. Точно прийдеться сходку делать

на основании того, что учили в институте

- хотя это уже - клиника 
И тем более никогда не говорил, что огромная
Скорее наоборот.Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Переглядів теми: 3335