у нас в городишке дорог нет
если вы думаете, что в Киеве их нет, то очень ошибаетесь - в киеве по сравнению с моим родным городишкой реально авотбаны. Дороги уже лет 25 не чинили (батя даже не помнит, когда их латали последний раз)
так вот ни с того ни с сего починили у нас дорогу (полностью новое покрытие), которая идёт вдоль всего города понад днепром. Ранее по ней вообще никто не ездил, а теперь там движение как в москве
естественно стали гайцы пастись
а теперь моя история про ближний свет

еду я на своём танчике-седанчике по этой отремонтированной улице
смотрю, гайцы (сто лет их уже не видел в городе - мало их у нас) прямо на примыкающей улице по правой стороне стоят, впритык к дороге, по которой я еду, т.е. нарушают правила по всем статьям
тормозят меня. смотрю на скорость - 60 ровно (сам удивился, думал быстрее там езжу
), "застёгнут", мать тоже на автомате уже ремнём закидывается (приучил
). Смотрю на гайцев - визиря нет. Т.к. останавливали меня в неположенном месте, то остановился у обочины и включил аварийку. гай потребовал документы и талон
и тут началось - мол со светом ездиш! а когда со светом нужно ездить?
ну я ему приблизительно пункты правил и пересказал
начинает мне тыкать книжку ПДД 2002 года, что вот когда можно!
я его поправляю - не можно, а нужно
а сам думаю, ну пиши протокол - я в суд подам на твои действия. Повеселюсь

дальше ещё веселее

Гай, - "ты водителей встречных слепишь!"
Я, - "Что значит слеплю? полдень и ни тучки на небе! и вообще, повторюсь, правила не запрещают"
гай, - "Как это не слепишь! ещё как слепишь"
я, - "у меня в багажнике измеритель освещённости валяется (на самом деле он у меня дома
) замеряем освещённость от солнца и света фар? посмотрим, что ярче?"в общем, со мной он продолжать говорить уже не имел желания, и остановил чела без шлема на мотыке класса эндуро ( как потом оказалось - моего соседа по гаражам )
а мне говорит, мол на этот раз отпускаю, но в следующий раз протокол составлю
я забираю доки и начинаю наезжать, мол вы совсем неправы, в правилах такого нет!
и поспорил бы ещё малёхо, но тут подошла мать и оттянула меня от греха подальше, а то знает, что я вспыльчивый
Змінено Сергёга (17:14 26/05/2009)